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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA. |
Título: |
Etapas do processo de produção. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 55-70. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199140/1/cap-4-queijo-minas-p-55-a-70.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Autoria: |
SANGOI, L.; SCHMITT, A.; SILVA, P. R. F. da; VARGAS, V. P.; ZOLDAN, S. R.; VIERA, J.; SOUZA, C. A. de; PICOLI JÚNIOR, G. J.; BIANCHET, P. |
Afiliação: |
LUÍS SANGOI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; AMAURI SCHMITT, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; PAULO REGIS FERREIRA DA SILVA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; VITOR PAULO VARGAS, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; SÉRGIO ROBERTO ZOLDAN, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; JEFFERSON VIERA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; CLÓVIS ARRUDA DE SOUZA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; GILMAR JOSÉ PICOLI JÚNIOR, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; PAULA BIANCHET, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Perfilhamento como característica mitigadora dos prejuízos ocasionados ao milho pela desfolha do colmo principal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1605-1612, nov. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Tillering as a trait to mitigate damages caused to maize by the main stem defoliation. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar se os perfilhos podem mitigar os prejuízos ocasionados pela desfolha do colmo principal em milho. Os experimentos foram implantados em Lages, SC, em 20/10/2006 e 31/10/2008. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. Na parcela principal, foram testados dois destinos dos perfilhos: manutenção até a colheita e remoção quando o colmo principal apresentava nove folhas expandidas (V9). Nas subparcelas, avaliaram-se quatro épocas de desfolha do colmo principal: V9, V15 (quinze folhas expandidas), VT (pendoamento) e folhas preservadas até a colheita. Avaliou-se o híbrido P30F53, à densidade de 55 mil plantas por hectare. Determinaram-se: a produtividade total, a do colmo principal e a dos perfilhos. As desfolhas realizadas em V15 e VT diminuíram a produtividade, em comparação ao tratamento sem desfolha, independentemente do destino dos perfilhos. Quando o milho foi desfolhado em V15 e VT, a produtividade total das parcelas em que os perfilhos foram mantidos foi maior do que daquelas em que eles foram removidos. Isto indica que os perfilhos foram benéficos ao colmo principal do milho, quando houve restrições à produção de carboidrato oriundas da perda de área foliar próximo do florescimento. |
Palavras-Chave: |
Grain mass; Massa de grão; Productivity. |
Thesagro: |
Perfilhação; Produtividade; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Tillers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82826/1/PERFILHAMENTO.pdf
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Marc: |
LEADER 02329naa a2200325 a 4500 001 1957941 005 2017-09-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aSANGOI, L. 245 $aPerfilhamento como característica mitigadora dos prejuízos ocasionados ao milho pela desfolha do colmo principal. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Tillering as a trait to mitigate damages caused to maize by the main stem defoliation. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar se os perfilhos podem mitigar os prejuízos ocasionados pela desfolha do colmo principal em milho. Os experimentos foram implantados em Lages, SC, em 20/10/2006 e 31/10/2008. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. Na parcela principal, foram testados dois destinos dos perfilhos: manutenção até a colheita e remoção quando o colmo principal apresentava nove folhas expandidas (V9). Nas subparcelas, avaliaram-se quatro épocas de desfolha do colmo principal: V9, V15 (quinze folhas expandidas), VT (pendoamento) e folhas preservadas até a colheita. Avaliou-se o híbrido P30F53, à densidade de 55 mil plantas por hectare. Determinaram-se: a produtividade total, a do colmo principal e a dos perfilhos. As desfolhas realizadas em V15 e VT diminuíram a produtividade, em comparação ao tratamento sem desfolha, independentemente do destino dos perfilhos. Quando o milho foi desfolhado em V15 e VT, a produtividade total das parcelas em que os perfilhos foram mantidos foi maior do que daquelas em que eles foram removidos. Isto indica que os perfilhos foram benéficos ao colmo principal do milho, quando houve restrições à produção de carboidrato oriundas da perda de área foliar próximo do florescimento. 650 $aTillers 650 $aPerfilhação 650 $aProdutividade 650 $aZea mays 653 $aGrain mass 653 $aMassa de grão 653 $aProductivity 700 1 $aSCHMITT, A. 700 1 $aSILVA, P. R. F. da 700 1 $aVARGAS, V. P. 700 1 $aZOLDAN, S. R. 700 1 $aVIERA, J. 700 1 $aSOUZA, C. A. de 700 1 $aPICOLI JÚNIOR, G. J. 700 1 $aBIANCHET, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 11, p. 1605-1612, nov. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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