Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/07/2019
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA.
Título:  Etapas do processo de produção.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 55-70.
Idioma:  Português
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199140/1/cap-4-queijo-minas-p-55-a-70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14658 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2013
Data da última atualização:  05/09/2017
Autoria:  SANGOI, L.; SCHMITT, A.; SILVA, P. R. F. da; VARGAS, V. P.; ZOLDAN, S. R.; VIERA, J.; SOUZA, C. A. de; PICOLI JÚNIOR, G. J.; BIANCHET, P.
Afiliação:  LUÍS SANGOI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; AMAURI SCHMITT, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; PAULO REGIS FERREIRA DA SILVA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; VITOR PAULO VARGAS, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; SÉRGIO ROBERTO ZOLDAN, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; JEFFERSON VIERA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; CLÓVIS ARRUDA DE SOUZA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; GILMAR JOSÉ PICOLI JÚNIOR, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; PAULA BIANCHET, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Perfilhamento como característica mitigadora dos prejuízos ocasionados ao milho pela desfolha do colmo principal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1605-1612, nov. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Tillering as a trait to mitigate damages caused to maize by the main stem defoliation.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar se os perfilhos podem mitigar os prejuízos ocasionados pela desfolha do colmo principal em milho. Os experimentos foram implantados em Lages, SC, em 20/10/2006 e 31/10/2008. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. Na parcela principal, foram testados dois destinos dos perfilhos: manutenção até a colheita e remoção quando o colmo principal apresentava nove folhas expandidas (V9). Nas subparcelas, avaliaram-se quatro épocas de desfolha do colmo principal: V9, V15 (quinze folhas expandidas), VT (pendoamento) e folhas preservadas até a colheita. Avaliou-se o híbrido P30F53, à densidade de 55 mil plantas por hectare. Determinaram-se: a produtividade total, a do colmo principal e a dos perfilhos. As desfolhas realizadas em V15 e VT diminuíram a produtividade, em comparação ao tratamento sem desfolha, independentemente do destino dos perfilhos. Quando o milho foi desfolhado em V15 e VT, a produtividade total das parcelas em que os perfilhos foram mantidos foi maior do que daquelas em que eles foram removidos. Isto indica que os perfilhos foram benéficos ao colmo principal do milho, quando houve restrições à produção de carboidrato oriundas da perda de área foliar próximo do florescimento.
Palavras-Chave:  Grain mass; Massa de grão; Productivity.
Thesagro:  Perfilhação; Produtividade; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Tillers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82826/1/PERFILHAMENTO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54542 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional