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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Bases teóricas da estatística experimental. In: MELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 83-90. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Introducao aos processos nao parametricos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1988. 87 p. Trabalho apresentado no Primeiro Encontro de Metodos Quantitativos, Florianopolis, SC, 16 a 19 de maio de 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Introdução aos processos não paramétricos. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1989. 103 p. Curso apresentado no 3. Simposio de Estatistica Aplicada a Experimentacao Agronomica; 34; Reuniao Anual da Regiao Brasileira da Sociedade Internacional de Biometria, 1989, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Análise de um experimento de adubação e calagem em milho, executado num delineamento em faixa durante oito anos no mesmo local. 1973. 93 f. Dissertação Mestrado. Piracicaba: ESALQ.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Os metodos quantitativos para a melhoria da qualidade da pesquisa. In: ENCONTRO DE METODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA E DO SNPA, 3., 1995, Brasilia. Os metodos quantitativos e as tendencias da area de ciencia e tecnologia na pesquisa agropecuaria: anais. Brasilia: EMBRAPA-DPD, 1995. p.85-88.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Efeito da bordadura em parcelas experimentais de arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 15, n. 3, p. 297-300, jul. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Distribution-free tests in the latin square design. Riverside: University of California, 1983. 44 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Efeito de heterogeneidade de variancia e distribuicao de probabilidade dos dados sobre o poder e tamanho do teste F1. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1209-1213, nov./dez.1987.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. O efeito da heterogeneidade da variancia e distribuicao de probabilidade dos dados sobre o poder e tamanho do teste F. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 33., 1988, Sao Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Estadistica aplicada a la seleccion recurrente. In: GUIMARAES, E. P. (Ed.). Seleccion recurrente en arroz. Cali: CIAT, 1997. p. 67-75. (CIAT. Publicacion, 267).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Estadística para investigadores. Bogotá: Universidad de La Sabana: Escuela Colombiana de Ingeniería, 2004. 423 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Estatística aplicada à pesquisa agrícola. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 400 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Estatística aplicada à pesquisa agrícola. 2.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 582 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Estatística aplicada à segurança alimentar com o uso do Excel. Maputo: FAO: UEM, 2008. 150 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Estatística aplicada à seleção recorrente. In: TALLER INTERNACIONAL SOBRE SELEÇÃO RECORRENTE EM ARROZ, 1., 1995, Goiânia. [Anais]. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1995. p. 27-30.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Experimentos de épocas de plantio: sugestões sobre a metodologia de execução. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1976. 5 p. (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 1).

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17.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P. Tamanho e forma de parcela para pesquisa de feijão consorciado com milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 5, p. 741-743, maio 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; ZIMMERMANN, F. J. P. Avaliação de cultivares de arroz para tolerância à toxidez de ferro. In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 114. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; ZIMMERMANN, F. J. P. Interação entre fósforo, zinco e calcário em arroz-de-sequeiro. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 3, n. 2, p. 88-92, maio/ago. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, F. J. P.; CONAGIN, A. Ajuste de modelos polinomiais de 2o. grau em pesquisas com fertilizantes. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.971-978, set. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2006
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; HUBERTO JOSE KLIEMANN, UFG; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Acumulação de nutrientes no limbo foliar de guandu e estisolantes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 35, n. 3, p. 133-138, set./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Guandu (Cajanus cajan) e estilosantes (Stylosanthes guianensis var. vulgaris cv. Mineirão) são duas leguminosas cultivadas em solos dos cerrados da região Centro-Oeste, utilizadas para adubação verde, produção de sementes e pastoreio. O objetivo deste trabalho foi avaliar a acumulação dos nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn e Fe no limbo foliar dessas leguminosas, em função dos dias após emergência (DAE) da planta. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distrófico, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. Os tratamentos foram distribuídos em blocos ao acaso, com quatro repetições. As parcelas tiveram 6,0 m de largura e 20,0 m de comprimento. A adubação de plantio foi de 400 kg ha-1 da fórmula comercial 5-30-15. O plantio foi realizado em dezembro de 2001. Durante o ciclo das culturas, foram tomadas nove amostras aleatórias de limbos foliares para análise foliar. De posse da massa da matéria seca e da concentração dos nutrientes, calcularam-se as suas acumulações no limbo foliar das duas leguminosas. Fez-se o ajuste dos dados de acumulação do nutriente (Y) em função dos dias após a emergência (X) por um modelo exponencial quadrático Y = a exp(bx + cx2). O guandu produziu mais matéria seca e, de modo geral, teve maior acumulação de nutrientes que o estilosantes, até 98 dias de idade. Dentre os macronutrientes, as maiores acumulações foram de N e as menores de P. O micronutriente de maior acumulação no limbo foliar das duas leguminosas foi Fe, e o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estilosantes; Nutrição mineral; Stylosanthes guyanensis.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Cerrado; Guandu; Leguminosa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28388/1/Patpms.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23251 - 1UPCAP - PP20052005
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