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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MIELE, A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTONIO RIZZON, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Evolução da acidez na vinificação de uvas tintas de três regiões vitícolas do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acidez dos vinhos influencia sua estabilidade e coloração, constituindo-se numa das características gustativas mais importantes. Sua origem provém, principalmente, dos ácidos tartárico e málico da uva, cuja síntese e/ou degradação dependem de diversos fatores, destacando-se o clima, o local e as condicões de cultivo da videira. Devido à insolubilização do ácido tartárico sob a forma de sais, durante a vinificação a acidez total e o pH podem ser alterados de acordo com o teor de K da uva, que é influenciado pelas propriedades químicas e físicas do solo e pela fertilização |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145219/1/CBVE-8-1996-P16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/10/2009 |
Data da última atualização: |
05/10/2009 |
Autoria: |
ZIMMER, A. H. |
Afiliação: |
ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC. |
Título: |
Manejo sustentável de pastagens. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO PRODUCTIVIDAD EM GANADO DE CORTE, 5., 2002, Santa Cruz de La Sierra, Bolívia. [Annals...] Santa Cruz: ASOCEBU, 2002. |
Páginas: |
p.25-28 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Degradação de pastagens. Formação de pastagem. Manejo da pastagem. Adubação e ciclagem de nutrientes. Sistemas integrados de produção. |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutrientes. |
Thesagro: |
Adubação; Deterioração; Manejo; Pastagem; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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