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Registros recuperados : 1.497 | |
152. | | MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEINRICHS, R.; CASTRO, C. de. Interação magnésio e manganês na produção de grãos de quatro cultivares de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 472-473. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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153. | | MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEIRINCHS, R.; CASTRO, C. de. Interação magnésio e zinco na absorçao de nutrientes pela soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 100-101. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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154. | | MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; CASTRO, C. de; HEINRICHS, R. Interação magnésio e zinco na produção de grãos de quatro cultivares de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 474-475. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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158. | | MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; CASTRO, C. de; FAGERIA, N. K. Interações magnésio e zinco na repartição de nutrientes na soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p.124, Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 1.497 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. S. de; CABRAL, L. da S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ISIS SEATOLIN DE OLIVEIRA, UFMT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; JOANIS TILEMAHOS ZERVOUDAKIS, UFMG; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; ROSANE CLÁUDIA RODRIGUES, Universidade Federal do Maranhão; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Consumo, digestibilidade e desempenho de vacas leiteiras submetidas a dietas baseadas em volumosos tropicais no Centro Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Livestock Research for Rural Development, v. 23, n. 11, article 224, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas cinco vacas leiteiras mestiças por intermédio de delineamento em quadrado latino 5x5 para avaliar os efeitos de dietas baseadas em cana-de-açúcar e nas silagens de capim-elefante e milho sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite. As dietas avaliadas foram as seguintes: 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado (60:40); 40% de cana-de-açúcar e 60% de concentrado; 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, 40% de silagem de milho e 60% de concentrado, e 50% de silagem de capim-elefante e 50% de concentrado. Cada período teve duração de 21 dias, sendo 14 dias para adaptação e 7 dias para coleta dos dados. As dietas baseadas em silagem de milho proporcionaram os maiores consumos dos nutrientes, enquanto que para a dieta baseada em silagem de capim-elefante foi observado o menor consumo e digestibilidade (P<0,05) dos nutrientes. A dieta baseada em 60% de cana-de-açúcar propiciou a menor produção de leite (10,9 kg/vaca/dia). Porém, as diferenças são muito pequenas e, desta forma, o uso da cana-de-açúcar e silagem de capim-elefante para vacas de médio potencial leiteiro pode proporcionar a redução dos custos de produção de leite quando comparadas à silagem de milho. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Capim Elefante; Gado Leiteiro; Milho; Produção Leiteira; Silagem; Vaca Leiteira; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/914705/1/Consumo-digestibilidade-e-desempenho-de-vacas-leiteiras-submetidas-a-dietas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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