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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/07/2010
Data da última atualização:  08/10/2010
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; SOUZA, H. B. A.; BOIAGO, M. M.
Título:  Coloração da gordura e qualidade da carne de ovelhas de descarte abatidas em distintos estágios fisiológicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 2, p. 468-474, fev., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se a qualidade física do músculo Longissimus lumborum de ovelhas de descarte da raça Santa Inês, abatidas em diferentes estágios fisiológicos, a cor da gordura subcutânea desse músculo e as possíveis correlações entre as variáveis de qualidade da carne. Utilizaram-se 21 ovelhas, distribuídas nos seguintes tratamentos: T1= ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e abatidas um dia após o desmame das crias; T2= ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e mais um período aproximado de 30 dias sem os cordeiros e posteriormente abatidas; e T3= ovelhas que não pariram durante o ano. A cor da carne e da gordura subcutânea não foram influenciadas pelo estágios fisiológico dos animais no momento do abate, com exceção da luminosidade da carne (T1= 41,13; T2= 37,56 e T3= 38,12 L*). A qualidade física da carne apresentou pouca variação entre os tratamentos, porém a força de cisalhamento (T1= 4,08; T2=2,86 e T3=2,35 kgf/cm2) e as perdas por cocção (T1=31,97; T2=35,70 e T3= 31,91 %) da carne diferiram entre os tratamentos. Não se observou alta correlação entre a maioria das características avaliadas.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23314 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/05/2002
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARAUJO, A. E. de; LIMA, E. F.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H.; FREIRE, E. C.; ZERBINI JUNIOR, F. M.; MACIEL-ZAMBOLIM, E.
Título:  Principais viroses do algodoeiro no cerrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rondonópolis: Fundação MT; Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Plant diseases.
Thesagro:  Algodão; Cerrado; Doença de Planta; Gossypium Hirsutum; Vírus.
Thesaurus NAL:  Brazil; cotton; savannas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37132/1/principais-viroses-do-algodoeiro0001-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25312 - 1UMTFD - DDFD
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