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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/07/2010 |
Data da última atualização: |
08/10/2010 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; SOUZA, H. B. A.; BOIAGO, M. M. |
Título: |
Coloração da gordura e qualidade da carne de ovelhas de descarte abatidas em distintos estágios fisiológicos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 2, p. 468-474, fev., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se a qualidade física do músculo Longissimus lumborum de ovelhas de descarte da raça Santa Inês, abatidas em diferentes estágios fisiológicos, a cor da gordura subcutânea desse músculo e as possíveis correlações entre as variáveis de qualidade da carne. Utilizaram-se 21 ovelhas, distribuídas nos seguintes tratamentos: T1= ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e abatidas um dia após o desmame das crias; T2= ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e mais um período aproximado de 30 dias sem os cordeiros e posteriormente abatidas; e T3= ovelhas que não pariram durante o ano. A cor da carne e da gordura subcutânea não foram influenciadas pelo estágios fisiológico dos animais no momento do abate, com exceção da luminosidade da carne (T1= 41,13; T2= 37,56 e T3= 38,12 L*). A qualidade física da carne apresentou pouca variação entre os tratamentos, porém a força de cisalhamento (T1= 4,08; T2=2,86 e T3=2,35 kgf/cm2) e as perdas por cocção (T1=31,97; T2=35,70 e T3= 31,91 %) da carne diferiram entre os tratamentos. Não se observou alta correlação entre a maioria das características avaliadas. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/05/2002 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ARAUJO, A. E. de; LIMA, E. F.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H.; FREIRE, E. C.; ZERBINI JUNIOR, F. M.; MACIEL-ZAMBOLIM, E. |
Título: |
Principais viroses do algodoeiro no cerrado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rondonópolis: Fundação MT; Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Plant diseases. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Doença de Planta; Gossypium Hirsutum; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cotton; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37132/1/principais-viroses-do-algodoeiro0001-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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