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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZEM, L. M. Drimys brasiliensis: propagação vegetativa, composição química do óleo essencial e infusão alcoólica de folhas. 2014. 189 f. Dissertação (Mestrado em Ciências, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Katia Christina Zuffellato-Ribas; Co-orientadores: Henrique Soares Koehler e...

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2.Imagem marcado/desmarcadoZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Z.; KOEHLER, H. S. Centesimal and mineral analysis of cupcakes base meal of leaves and stems of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata). Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 3, n. 2, p. 428-446, 2017.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZEM, L. M.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; RADOMSKI, M. I.; KOEHLER, H. S. Rooting of semihardwood cuttings of cataia collected in four seasons. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 10, p. 1815-1818, out. 2015.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZEM, L. M.; WEISER, A. H.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; RADOMSKI, M. I. Estaquia caulinar herbácea e semilenhosa de Drimys brasiliensis. Revista Ciência Agronômica, v. 46, n. 2, p. 396-403, abr./jun. 2015.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZEM, L. M.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; RADOMSKI, M. I.; KOEHLER, H. S.; DESCHAMPS, C. Drimys brasiliensis essential oil as a source of drimenol. Holos, ano 32, v. 2, p. 68-76, 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S. A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks. Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 4, n. 3, p. 512-524, 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S.
Afiliação:  Luciele Milani Zem, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Katia Christina ZUFFELLATO-RIBAS, UFPF; Henrique Soares Koehler, UFPR.
Título:  A nutritional analysis of juices of ora-pro-nobis's leaves and stalks.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 4, n. 3, p. 512-524, 2018.
DOI:  10.21674/2448-0479.43.512-524
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de hortaliça não-convencional traz vantagens, principalmente para consumidores que desejam beneficiar-se de produtos naturais, ricos em nutrientes e sabor diferenciado. Pereskia aculeata é uma hortaliça não-convencional utilizada como complemento alimentar devido ao elevado teor de proteínas e ausência de toxicidade nas folhas. Assim, objetivou-se estudar a composição bromatológica de sucos de laranja lima e folhas e caules de Pereskia aculeata, visando identificar e quantificar os nutrientes e minerais presentes. Foram testados quatro tipos de sucos: suco natural de laranja lima (0%); acrescido de farinha de folhas secas (5%); acrescido de farinha de folhas+caules secos (5%); acrescido de folhas frescas (4 folhas), sendo realizadas as análises: umidade, cinzas, proteínas, fibras, lipídeos, em base úmida (g 100 g-1). Concluiu-se que os sucos preparados com farinha de folhas secas de Pereskia aculeata apresentaram maior teor de proteínas; porém sucos preparados com farinha de folhas+caules secos mostraram melhor teor de fibras, enquanto o suco natural apresentou os menores valores calóricos totais. No entanto, tanto o suco de laranja lima com farinha de folhas secas e o com folhas frescas apresentaram resultados satisfatórios para os minerais fósforo, sódio, potássio, magnésio, cálcio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise bromatológica; Bromatological analysis.
Thesagro:  Bebida não Alcoólica; Nutrição Humana; Pereskia Aculeata.
Thesaurus NAL:  Beverages; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188642/1/2018-CrisH-RECUERGS-A-nutritional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56618 - 1UPCAP - DD
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