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Registros recuperados : 7 | |
7. | | PISSINATO, A. G. V.; COELHO FILHO, M. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS FILHO, S. dos A.; SANTOS, M. G.; ROCHA, J. da S.; GESTEIRA, A. da S. Avaliação de métodos não-destrutivos para estimativa da área foliar de genótipos de citros. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2327 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/09/1993 |
Data da última atualização: |
26/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (PESQUISADOR APOSENTADO); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JÚLIO MENEGUZZO, CNPUV. |
Título: |
Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1991. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis totais, nitrogênio, metanol e propanol-1 e uma diminuição dos teores de ácido tartárico e de acidez total. |
Palavras-Chave: |
Composto voláteis; Processo; Processo de vinificação; Vinificacao. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Mosto; Prensagem; Processamento; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
cations; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40097/1/bop004.pdf
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Marc: |
LEADER 01731nam a2200325 a 4500 001 1535843 005 2018-11-26 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aEfeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. 260 $aBento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV$c1991 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPUV. Boletim de Pesquisa, 4). 520 $aCom o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis totais, nitrogênio, metanol e propanol-1 e uma diminuição dos teores de ácido tartárico e de acidez total. 650 $acations 650 $aGrapes 650 $aComposição Química 650 $aEnologia 650 $aMosto 650 $aPrensagem 650 $aProcessamento 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aComposto voláteis 653 $aProcesso 653 $aProcesso de vinificação 653 $aVinificacao 700 1 $aZANUZ, M. C. 700 1 $aMENEGUZZO, J.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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