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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; SANTOS, E. G. dos. |
Afiliação: |
Celma Cardoso Peixoto, UFRB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Estela Garcia dos Santos, UFRB. |
Título: |
Isolamento e avaliação in vitro de rizobactérias para o controle da fusariose em bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da banana enfrenta como um dos principais problemas fitossanitários, o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O biocontrole do patógeno através do uso de bactérias endofíticas e diazotróficas representa um potencial a ser explorado. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar bactérias endofíticas e diazotróficas de raízes de bananeira e avaliá-las, em conjunto com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), no controle da fusariose, em diferentes variedades. Aqui relatamos a avaliação de experimento de promoção de crescimento, a caracterização bioquímica de isolados obtidos, o isolamento de microrganismos diazotróficos e os testes in vitro com o fusarium. No experimento de promoção de crescimento avaliou-se o peso da matéria seca da parte aérea e raíz. Foi concluída a caracterização bioquímica dos isolados bacterianos utilizados no experimento e nos testes in vitro, que consistiu na avaliação da produção das enzimas xilanase e celulase pelas bactérias. Realizou-se também o isolamento de bactérias diazotróficas endofíticas utilizando-se três meios semi-sólidos (LGI, JNFb e JMV). Os isolados obtidos foram avaliados quanto à atividade antifúngica in vitro, em placas de petri, contendo o meio BDA e o efeito sobre a produção de esporos fúngicos. Também avaliou-se a produção enzimática. Os resultados obtidos até o momento permitem concluir que algumas bactérias endofíticas promovem crescimento em plantas e que os isolados do meio LGI têm bom potencial de controle in vitro. MenosA cultura da banana enfrenta como um dos principais problemas fitossanitários, o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O biocontrole do patógeno através do uso de bactérias endofíticas e diazotróficas representa um potencial a ser explorado. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar bactérias endofíticas e diazotróficas de raízes de bananeira e avaliá-las, em conjunto com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), no controle da fusariose, em diferentes variedades. Aqui relatamos a avaliação de experimento de promoção de crescimento, a caracterização bioquímica de isolados obtidos, o isolamento de microrganismos diazotróficos e os testes in vitro com o fusarium. No experimento de promoção de crescimento avaliou-se o peso da matéria seca da parte aérea e raíz. Foi concluída a caracterização bioquímica dos isolados bacterianos utilizados no experimento e nos testes in vitro, que consistiu na avaliação da produção das enzimas xilanase e celulase pelas bactérias. Realizou-se também o isolamento de bactérias diazotróficas endofíticas utilizando-se três meios semi-sólidos (LGI, JNFb e JMV). Os isolados obtidos foram avaliados quanto à atividade antifúngica in vitro, em placas de petri, contendo o meio BDA e o efeito sobre a produção de esporos fúngicos. Também avaliou-se a produção enzimática. Os resultados obtidos até o momento permitem concluir que algumas bactérias endofíticas promovem crescimento em plantas e que os isolados do meio LGI... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biocontrole; Mal-do-Panamá. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02223naa a2200181 a 4500 001 1654670 005 2008-03-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, C. C. 245 $aIsolamento e avaliação in vitro de rizobactérias para o controle da fusariose em bananeira. 260 $c2007 520 $aA cultura da banana enfrenta como um dos principais problemas fitossanitários, o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O biocontrole do patógeno através do uso de bactérias endofíticas e diazotróficas representa um potencial a ser explorado. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar bactérias endofíticas e diazotróficas de raízes de bananeira e avaliá-las, em conjunto com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), no controle da fusariose, em diferentes variedades. Aqui relatamos a avaliação de experimento de promoção de crescimento, a caracterização bioquímica de isolados obtidos, o isolamento de microrganismos diazotróficos e os testes in vitro com o fusarium. No experimento de promoção de crescimento avaliou-se o peso da matéria seca da parte aérea e raíz. Foi concluída a caracterização bioquímica dos isolados bacterianos utilizados no experimento e nos testes in vitro, que consistiu na avaliação da produção das enzimas xilanase e celulase pelas bactérias. Realizou-se também o isolamento de bactérias diazotróficas endofíticas utilizando-se três meios semi-sólidos (LGI, JNFb e JMV). Os isolados obtidos foram avaliados quanto à atividade antifúngica in vitro, em placas de petri, contendo o meio BDA e o efeito sobre a produção de esporos fúngicos. Também avaliou-se a produção enzimática. Os resultados obtidos até o momento permitem concluir que algumas bactérias endofíticas promovem crescimento em plantas e que os isolados do meio LGI têm bom potencial de controle in vitro. 650 $aBanana 653 $aBiocontrole 653 $aMal-do-Panamá 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aSANTOS, E. G. dos 773 $tIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 21.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
POLICASTRO, C. A.; CARVALHO, A. C. P. L. F.; DELBEM, A. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; MINATTI, E.; FERREIRA, E. J.; BORATO, C. E.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CLAUDIO A. POLICASTRO, USP; ANDRE C. P. L. F. CARVALHO, USP; ALEXANDRE C. B. DELBEM, USP; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; E. MINATTI, CNPDIA (bolsista); E. J. FERREIRA, CNPDIA (bolsista); CARLOS E. BORATO, CNPDIA (bolsista); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
A Hybrid case based reasoning approach for wine classification. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS DESIGN AND APPLICATIONS, 7., 2007, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: UERJ: ISDA, 2007. |
Páginas: |
p. 395-400. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is an increasing concern with the quality ofbeverage products, like water, milk, wine and coffee. Forwine, in particular, the evaluation is usually performedby human tasters, which may require a long time fortheir training. Moreover, the use of human tasters usu-ally presents high financial and health costs and has astrong subjective component.The quality control of bevera |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Case Based Reasoning; Classificação; Inteligência artificial; Língua eletrônica. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195976/1/HYBRID.pdf
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Marc: |
LEADER 01307nam a2200289 a 4500 001 1542504 005 2019-10-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLICASTRO, C. A. 245 $aA Hybrid case based reasoning approach for wine classification.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS DESIGN AND APPLICATIONS, 7., 2007, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: UERJ: ISDA$c2007 300 $ap. 395-400. 520 $aThere is an increasing concern with the quality ofbeverage products, like water, milk, wine and coffee. Forwine, in particular, the evaluation is usually performedby human tasters, which may require a long time fortheir training. Moreover, the use of human tasters usu-ally presents high financial and health costs and has astrong subjective component.The quality control of bevera 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aCase Based Reasoning 653 $aClassificação 653 $aInteligência artificial 653 $aLíngua eletrônica 700 1 $aCARVALHO, A. C. P. L. F. 700 1 $aDELBEM, A. C. B. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aMINATTI, E. 700 1 $aFERREIRA, E. J. 700 1 $aBORATO, C. E. 700 1 $aZANUS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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