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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  07/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; SANTOS, E. G. dos.
Afiliação:  Celma Cardoso Peixoto, UFRB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Estela Garcia dos Santos, UFRB.
Título:  Isolamento e avaliação in vitro de rizobactérias para o controle da fusariose em bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da banana enfrenta como um dos principais problemas fitossanitários, o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp cubense. O biocontrole do patógeno através do uso de bactérias endofíticas e diazotróficas representa um potencial a ser explorado. Este trabalho é parte de um projeto que objetiva isolar bactérias endofíticas e diazotróficas de raízes de bananeira e avaliá-las, em conjunto com fungos micorrízicos arbusculares (FMA), no controle da fusariose, em diferentes variedades. Aqui relatamos a avaliação de experimento de promoção de crescimento, a caracterização bioquímica de isolados obtidos, o isolamento de microrganismos diazotróficos e os testes in vitro com o fusarium. No experimento de promoção de crescimento avaliou-se o peso da matéria seca da parte aérea e raíz. Foi concluída a caracterização bioquímica dos isolados bacterianos utilizados no experimento e nos testes in vitro, que consistiu na avaliação da produção das enzimas xilanase e celulase pelas bactérias. Realizou-se também o isolamento de bactérias diazotróficas endofíticas utilizando-se três meios semi-sólidos (LGI, JNFb e JMV). Os isolados obtidos foram avaliados quanto à atividade antifúngica in vitro, em placas de petri, contendo o meio BDA e o efeito sobre a produção de esporos fúngicos. Também avaliou-se a produção enzimática. Os resultados obtidos até o momento permitem concluir que algumas bactérias endofíticas promovem crescimento em plantas e que os isolados do meio LGI... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocontrole; Mal-do-Panamá.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  POLICASTRO, C. A.; CARVALHO, A. C. P. L. F.; DELBEM, A. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; MINATTI, E.; FERREIRA, E. J.; BORATO, C. E.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  CLAUDIO A. POLICASTRO, USP; ANDRE C. P. L. F. CARVALHO, USP; ALEXANDRE C. B. DELBEM, USP; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; E. MINATTI, CNPDIA (bolsista); E. J. FERREIRA, CNPDIA (bolsista); CARLOS E. BORATO, CNPDIA (bolsista); MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  A Hybrid case based reasoning approach for wine classification.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS DESIGN AND APPLICATIONS, 7., 2007, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: UERJ: ISDA, 2007.
Páginas:  p. 395-400.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is an increasing concern with the quality ofbeverage products, like water, milk, wine and coffee. Forwine, in particular, the evaluation is usually performedby human tasters, which may require a long time fortheir training. Moreover, the use of human tasters usu-ally presents high financial and health costs and has astrong subjective component.The quality control of bevera
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Case Based Reasoning; Classificação; Inteligência artificial; Língua eletrônica.
Thesagro:  Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195976/1/HYBRID.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9510 - 1UPCAA - DDSP00272SP00272
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