Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/11/2010
Data da última atualização:  16/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; ASSIS, T. C. DE.
Afiliação:  JOVANA SILVA GARBELINI; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, FUNDECT/CNPQ; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; THAISA CAMPAGNA DE ASSIS, SENAI.
Título:  Atributos de qualidade em filés de cachara produzidos em tanques-rede no Rio Paraguai (Ladário-MS).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.
Páginas:  Não Paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de peixes em tanques-rede é uma das formas mais eficientes de ampliar o cultivo de peixes. A cadeia do pescado vem nos últimos anos buscando padronizar os produtos com o foco na avaliação sensorial do consumidor. O objetivo deste trabalho foi medir a maciez e a cor em filés de cachara em diferentes densidades de cultivo relacionando-as a características intrínsecas do pescado. Para tal foram usadas diferentes densidades de cultivo e mediu-se a força de cisalhamento, a cor, a capacidade de retenção de água, a composição centesimal e o pH. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis avaliadas. Ao correlacionar os parâmetros analisados entre si foi possível observar uma associação positiva entre capacidade de retenção de água e pH. A composição centesimal apresentou-se diferente de resultados da cacharas da natureza, que apresentaram maior quantidade de gordura, diferença possivelmente relacionada à dieta e época de captura. Diversos fatores podem alterar os atributos de qualidade do pescado na perspectiva do consumidor, entretanto, nas condições descritas, a densidade de cultivo não foi um deles. O cultivo de peixes nativos em tanques-rede pode ser uma alternativa para aumentar a oferta de proteína, entretanto mais pesquisas considerando outros parâmetros de importância para o consumidor e para a produção animal devem ser conduzidos de forma integrada e multidisciplinar. Fish farming in cages is one of the most effective ways to expand ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação instrumental carne de peixe; Instrumental evaluation.
Thesagro:  Piscicultura.
Thesaurus Nal:  aquaculture; meat science.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24895/1/sp17246.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57570 - 1UMTAA - PPSP1724617246
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET; CRISTIANO ZORZAN, CEFET; POLIANA GURAK, CEFET.
Título:  Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144932/1/Pessoa-cbve-2005-p276.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18876 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional