|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/07/2003 |
Data da última atualização: |
26/10/2005 |
Autoria: |
ANDRADE, J. G. M. de. |
Título: |
Treinamento para a cultura da soja (13.0.95.321-01). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. |
Páginas: |
p. 149. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00468naa a2200133 a 4500 001 1464122 005 2005-10-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. G. M. de 245 $aTreinamento para a cultura da soja (13.0.95.321-01). 260 $c1997 300 $ap. 149. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100). 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/11/1999 |
Data da última atualização: |
10/11/1999 |
Autoria: |
DEL DUCA, L. de J. A.; GUARIENTI, E. M.; FONTANELI, R. S.; ZANOTTO, D. L. |
Afiliação: |
1-3 EMBRAPA-CNPT; 4 EMBRAPA-CNPSA. |
Título: |
Influência de cortes simulando pastejo na composição química de grãos de cereais de inverno. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p. 1607-1614, set. 1999. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda crescente pela integracao lavoura-pecuaria no planalto sul-rio-grandense direciona ao aproveitamento dos cereais de inverno para duplo proposito(forragem e grao). Assim, e necessario um melhor conhecimento dessas culturas relativamente a utilizacao como forragem e ao valor economico dos graos no uso potencial para alimentacao humana ou animal. O objetivo deste estudo foi avaliar a influencia de cortes (um e dois), simulando pastejo bovino, na composicao quimica dos graos de aveia-branca (UPF 14), de aveia-preta (comum), de centeio (BR 1), de triticale (BR 4), de cevada (BR 2) e de trigo (IPF 55204 e PF 87451). Os cortes nao afetaram, na media dos cereais, os valores de fibra bruta, de extrato etereo, de energia bruta e de atividade ureatica, tendo o teor de materia mineral aumentado com dois cortes. Excetuando aveia-preta e cevada, com os cortes verificou-se incremento nos percentuais de proteina bruta. Entretanto, observou-se, na media dos cereais, reducao com os cortes nos teores de extrativos nao-nitrogenados. Os resultados obtidos conduzem a possibilidade de uso dos cereais de inverno para duplo proposito, com aproveitamento dos graos sem maiores prejuizos a sua composicao quimica. |
Palavras-Chave: |
Bromatology; Clippings; Management. |
Thesagro: |
Aveia; Avena Strigosa; Bromatologia; Centeio; Cevada; Manejo; Trigo; Triticale. |
Thesaurus NAL: |
barley; oats; rye; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16487/1/pab97_020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02120naa a2200349 a 4500 001 1825048 005 1999-11-10 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aDEL DUCA, L. de J. A. 245 $aInfluência de cortes simulando pastejo na composição química de grãos de cereais de inverno. 260 $c1999 520 $aA demanda crescente pela integracao lavoura-pecuaria no planalto sul-rio-grandense direciona ao aproveitamento dos cereais de inverno para duplo proposito(forragem e grao). Assim, e necessario um melhor conhecimento dessas culturas relativamente a utilizacao como forragem e ao valor economico dos graos no uso potencial para alimentacao humana ou animal. O objetivo deste estudo foi avaliar a influencia de cortes (um e dois), simulando pastejo bovino, na composicao quimica dos graos de aveia-branca (UPF 14), de aveia-preta (comum), de centeio (BR 1), de triticale (BR 4), de cevada (BR 2) e de trigo (IPF 55204 e PF 87451). Os cortes nao afetaram, na media dos cereais, os valores de fibra bruta, de extrato etereo, de energia bruta e de atividade ureatica, tendo o teor de materia mineral aumentado com dois cortes. Excetuando aveia-preta e cevada, com os cortes verificou-se incremento nos percentuais de proteina bruta. Entretanto, observou-se, na media dos cereais, reducao com os cortes nos teores de extrativos nao-nitrogenados. Os resultados obtidos conduzem a possibilidade de uso dos cereais de inverno para duplo proposito, com aproveitamento dos graos sem maiores prejuizos a sua composicao quimica. 650 $abarley 650 $aoats 650 $arye 650 $awheat 650 $aAveia 650 $aAvena Strigosa 650 $aBromatologia 650 $aCenteio 650 $aCevada 650 $aManejo 650 $aTrigo 650 $aTriticale 653 $aBromatology 653 $aClippings 653 $aManagement 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aZANOTTO, D. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 9, p. 1607-1614, set. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|