Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/03/2017
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  Locais de concentração de atividades agropecuárias na Região Centro-Oeste.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Tecnologia e Sociedade, Curitiba, v. 12, n. 25, p. 129-144, mai./ago. 2016.
ISSN:  1984-3526
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo, a partir dos produtos de maior valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste do Brasil, identificar locais de concentração relativa da produção agropecuária. Para tanto foram utilizados dados de produção dos produtos agropecuários. Foram gerados clusters de concentração de produção e identificados os municípios de maior concentração dos principais produtos agropecuários. Os dez principais produtos agropecuários da Região Centro-Oeste são soja, carne bovina, milho, cana-de-açúcar, algodão, leite, carne de aves, feijão, carne suína e ovos de galinha. Juntos estes produtos são responsáveis por 95% do valor da produção agropecuária na Região Centro-Oeste. Os principais municípios que se destacam como polos produtores destes produtos são Rio Verde e Jataí (Estado de Goiás), e Nova Mutum, Primavera do Leste, Sapezal e Sorriso (Estado de Mato Grosso).
Palavras-Chave:  Agropecuária; Análise de cluster; Região Centro-Oeste.
Thesagro:  Custo de produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156771/1/CNPAF-2016-rts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34659 - 1UPCAP - DD20162016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/08/2022
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARIONI JUNIOR, W.; CRIPPA, J.; ZANOTTO, D. L.
Afiliação:  GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; PAULO CEZAR GOMES, CNPSA; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; JUAREZ CRIPPA, CNPQ; DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA.
Título:  Influência do grau de moagem do farelo de girassol com casca sobre a digestibilidade da proteína bruta e energia.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Campinas: SBZ, 1990.
Páginas:  p. 198.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resultados obtidos anteriormente por este laboratório mostraram valores de energia digestível e metabolizável (1609 e 1439 kcal/kg), respectivamente do farelo de girassol com casca (FG) contendo cerca 28% de proteína bruta.
Palavras-Chave:  Farelo de girassol com casca.
Thesagro:  Digestibilidade; Girassol; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145802/1/InfluenciaGrauMoagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25738 - 1UPCRA - DDPROCI-1990.00052LIM2022.00155
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional