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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/09/2018
Data da última atualização:  21/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALIEIRO, F. de C.; TONINI, H.; LIMA, R. A. de.
Afiliação:  FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; HELIO TONINI, CPPSUL; RICARDO ARCANJO DE LIMA, CNPS.
Título:  Produção científica brasileira (2007-2016) sobre Acacia mangium Willd.: estado da arte e reflexões.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 35, n. 1, p. 37-52, jan./abr. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a Acacia mangium Willd. é cultivada em várias regiões e utilizada para diferentes finalidades. Pelo potencial de uso múltiplo da espécie, o presente trabalho reúne informações sobre a produção científica brasileira (2007-2016), identificando os principais temas estudados, as instituições envolvidas e interações acadêmicas com outros países nesses estudos, e finaliza com uma reflexão sobre o potencial e rumos para uma melhor utilização da espécie no país. A base de dados Scopus foi utilizada por sua robustez e método de indexação. Indicadores cientométricos e a experiência dos autores foram usados na discussão dos resultados. Dos 375 registros de artigos, recuperados na Scopus sobre o gênero Acacia com alguma contribuição brasileira naquele período, 30% focaram a espécie Acacia mangium. Dentre as instituições que mais publicaram sobre a espécie, destacam-se: a Embrapa, a Universidade Federal de Viçosa, a Universidade de São Paulo, a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e a Universidade Estadual Paulista. Quanto às contribuições, os pesquisadores brasileiros publicaram preferencialmente com pares da França, da Alemanha, dos Estados Unidos da América e da Austrália, porém, poucos foram os representantes de países asiáticos, que são os maiores produtores de matéria-prima do gênero. A seleção de material genético adequado, o desenvolvimento de técnicas e tratos silviculturais e as tecnologias de industrialização da madeira são fundamentais para a agregação de v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronegócio florestal; Conservation; Leguminosa de múltiplo uso; Multipurpose legume trees.
Thesagro:  Agronegócio; Biodiversidade; Conservação; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183360/1/2018-034.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184806/1/Producao-cientifica-brasileira-2007-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63228 - 1UPEAP - DD
CNPS19928 - 1UPCAP - DD2018.00217
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; PINHO, R. M. A; ZANINE, A. de M.; SOUZA, A. F. N.; MACEDO, A. J. S.; NETO, J. M. C.; NASCIMENTO, T. V. C.
Afiliação:  G. A. Pereira; E. M. Santos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; J. S. Oliveira; R. M. A. Pinho; A. de M. Zanine; A. F. N. Souza; A. J. S. Macedo; J. M. C. Neto; T. V. C. Nascimento.
Título:  Isolation and identification of lactic acid bacteria in fresh plants and in silage from Opuntia and their effects on the fermentation and aerobic stability of silage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 9-10, p. 684-692, 2020.
DOI:  https:// doi.org/10.1017/S0021859620000143
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The current study aimed to select the strains of lactic acid bacteria (LAB) isolated from forage cactus plants and silage and assess their effects on silage fermentation and aerobic stability. Forty wild isolates from plant and cactus silage, classified as LAB, were evaluated for metabolite production and identified by 16S ribosomal DNA sequencing. These wild isolates were identified as Lactobacillus plantarum, Weissella cibaria, Weissella confusa and Weissella paramesenteroides and the LAB populations differed among the silage. The use of microbial inoculants did not influence gas or effluent losses in forage cactus silage. The silage inoculated with the microbial strain GP15 showed the highest number of LAB populations. The amounts of water-soluble carbohydrates (WSC) and ammonia nitrogen differed among the silage. The silage inoculated with the GP1 strain presented the highest WSC. Populations of enterobacteria and yeasts and moulds were below the minimum detection limit (<2.0 log cfu/g silage) in all the silage studied. The predominant action of inoculants was to maximize dry matter recovery of the silage, which could be the criterion adopted to select the strains of LAB for use as inoculants in Opuntia silage.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cepas de bactéria de ácido láctico; Fermentação da silagem.
Thesagro:  Alimentação; Bactéria Aeróbia; Fermentação Acida; Fermentação Aeróbica; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia; Silage; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221257/1/Isolation-and-identification-of-lactic-acid-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59421 - 1UPCAP - DD
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