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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALIEIRO, F. de C.; TONINI, H.; LIMA, R. A. de. |
Afiliação: |
FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; HELIO TONINI, CPPSUL; RICARDO ARCANJO DE LIMA, CNPS. |
Título: |
Produção científica brasileira (2007-2016) sobre Acacia mangium Willd.: estado da arte e reflexões. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 35, n. 1, p. 37-52, jan./abr. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a Acacia mangium Willd. é cultivada em várias regiões e utilizada para diferentes finalidades. Pelo potencial de uso múltiplo da espécie, o presente trabalho reúne informações sobre a produção científica brasileira (2007-2016), identificando os principais temas estudados, as instituições envolvidas e interações acadêmicas com outros países nesses estudos, e finaliza com uma reflexão sobre o potencial e rumos para uma melhor utilização da espécie no país. A base de dados Scopus foi utilizada por sua robustez e método de indexação. Indicadores cientométricos e a experiência dos autores foram usados na discussão dos resultados. Dos 375 registros de artigos, recuperados na Scopus sobre o gênero Acacia com alguma contribuição brasileira naquele período, 30% focaram a espécie Acacia mangium. Dentre as instituições que mais publicaram sobre a espécie, destacam-se: a Embrapa, a Universidade Federal de Viçosa, a Universidade de São Paulo, a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e a Universidade Estadual Paulista. Quanto às contribuições, os pesquisadores brasileiros publicaram preferencialmente com pares da França, da Alemanha, dos Estados Unidos da América e da Austrália, porém, poucos foram os representantes de países asiáticos, que são os maiores produtores de matéria-prima do gênero. A seleção de material genético adequado, o desenvolvimento de técnicas e tratos silviculturais e as tecnologias de industrialização da madeira são fundamentais para a agregação de valor aos plantios e produtos de A. mangium no Brasil. Estudos de risco à biodiversidade local são também imprescindíveis ao país. MenosNo Brasil, a Acacia mangium Willd. é cultivada em várias regiões e utilizada para diferentes finalidades. Pelo potencial de uso múltiplo da espécie, o presente trabalho reúne informações sobre a produção científica brasileira (2007-2016), identificando os principais temas estudados, as instituições envolvidas e interações acadêmicas com outros países nesses estudos, e finaliza com uma reflexão sobre o potencial e rumos para uma melhor utilização da espécie no país. A base de dados Scopus foi utilizada por sua robustez e método de indexação. Indicadores cientométricos e a experiência dos autores foram usados na discussão dos resultados. Dos 375 registros de artigos, recuperados na Scopus sobre o gênero Acacia com alguma contribuição brasileira naquele período, 30% focaram a espécie Acacia mangium. Dentre as instituições que mais publicaram sobre a espécie, destacam-se: a Embrapa, a Universidade Federal de Viçosa, a Universidade de São Paulo, a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e a Universidade Estadual Paulista. Quanto às contribuições, os pesquisadores brasileiros publicaram preferencialmente com pares da França, da Alemanha, dos Estados Unidos da América e da Austrália, porém, poucos foram os representantes de países asiáticos, que são os maiores produtores de matéria-prima do gênero. A seleção de material genético adequado, o desenvolvimento de técnicas e tratos silviculturais e as tecnologias de industrialização da madeira são fundamentais para a agregação de v... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agronegócio florestal; Conservation; Leguminosa de múltiplo uso; Multipurpose legume trees. |
Thesagro: |
Agronegócio; Biodiversidade; Conservação; Leguminosa. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183360/1/2018-034.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184806/1/Producao-cientifica-brasileira-2007-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; PINHO, R. M. A; ZANINE, A. de M.; SOUZA, A. F. N.; MACEDO, A. J. S.; NETO, J. M. C.; NASCIMENTO, T. V. C. |
Afiliação: |
G. A. Pereira; E. M. Santos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; J. S. Oliveira; R. M. A. Pinho; A. de M. Zanine; A. F. N. Souza; A. J. S. Macedo; J. M. C. Neto; T. V. C. Nascimento. |
Título: |
Isolation and identification of lactic acid bacteria in fresh plants and in silage from Opuntia and their effects on the fermentation and aerobic stability of silage. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 9-10, p. 684-692, 2020. |
DOI: |
https:// doi.org/10.1017/S0021859620000143 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The current study aimed to select the strains of lactic acid bacteria (LAB) isolated from forage cactus plants and silage and assess their effects on silage fermentation and aerobic stability. Forty wild isolates from plant and cactus silage, classified as LAB, were evaluated for metabolite production and identified by 16S ribosomal DNA sequencing. These wild isolates were identified as Lactobacillus plantarum, Weissella cibaria, Weissella confusa and Weissella paramesenteroides and the LAB populations differed among the silage. The use of microbial inoculants did not influence gas or effluent losses in forage cactus silage. The silage inoculated with the microbial strain GP15 showed the highest number of LAB populations. The amounts of water-soluble carbohydrates (WSC) and ammonia nitrogen differed among the silage. The silage inoculated with the GP1 strain presented the highest WSC. Populations of enterobacteria and yeasts and moulds were below the minimum detection limit (<2.0 log cfu/g silage) in all the silage studied. The predominant action of inoculants was to maximize dry matter recovery of the silage, which could be the criterion adopted to select the strains of LAB for use as inoculants in Opuntia silage. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Cepas de bactéria de ácido láctico; Fermentação da silagem. |
Thesagro: |
Alimentação; Bactéria Aeróbia; Fermentação Acida; Fermentação Aeróbica; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia; Silage; Silage fermentation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221257/1/Isolation-and-identification-of-lactic-acid-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02527naa a2200397 a 4500 001 2130082 005 2021-02-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps:// doi.org/10.1017/S0021859620000143$2DOI 100 1 $aPEREIRA, G. A. 245 $aIsolation and identification of lactic acid bacteria in fresh plants and in silage from Opuntia and their effects on the fermentation and aerobic stability of silage.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe current study aimed to select the strains of lactic acid bacteria (LAB) isolated from forage cactus plants and silage and assess their effects on silage fermentation and aerobic stability. Forty wild isolates from plant and cactus silage, classified as LAB, were evaluated for metabolite production and identified by 16S ribosomal DNA sequencing. These wild isolates were identified as Lactobacillus plantarum, Weissella cibaria, Weissella confusa and Weissella paramesenteroides and the LAB populations differed among the silage. The use of microbial inoculants did not influence gas or effluent losses in forage cactus silage. The silage inoculated with the microbial strain GP15 showed the highest number of LAB populations. The amounts of water-soluble carbohydrates (WSC) and ammonia nitrogen differed among the silage. The silage inoculated with the GP1 strain presented the highest WSC. Populations of enterobacteria and yeasts and moulds were below the minimum detection limit (<2.0 log cfu/g silage) in all the silage studied. The predominant action of inoculants was to maximize dry matter recovery of the silage, which could be the criterion adopted to select the strains of LAB for use as inoculants in Opuntia silage. 650 $aOpuntia 650 $aSilage 650 $aSilage fermentation 650 $aAlimentação 650 $aBactéria Aeróbia 650 $aFermentação Acida 650 $aFermentação Aeróbica 650 $aNutrição Animal 650 $aPalma Forrageira 650 $aSilagem 653 $aAlimentação animal 653 $aCepas de bactéria de ácido láctico 653 $aFermentação da silagem 700 1 $aSANTOS, E. M. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. 700 1 $aPINHO, R. M. A 700 1 $aZANINE, A. de M. 700 1 $aSOUZA, A. F. N. 700 1 $aMACEDO, A. J. S. 700 1 $aNETO, J. M. C. 700 1 $aNASCIMENTO, T. V. C. 773 $tThe Journal of Agricultural Science$gv. 157, n. 9-10, p. 684-692, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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