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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B. Ações desenvolvidas para a cadeia produtiva do leite do Rio Grande do Sul pela Embrapa Clima Temperado. In: GUERRA, A.; FILTER, C. F.; PALHARINI, D.; FRAGA, D. DA R.; UHDE, L. T.; CARBONERA, R. (Org.). O Rio Grande do Sul e a Lei do Leite: 1. Fórum itinerante do leite, rumo à excelência. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2016. p. 23-29. Capítulo 3.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B. Importância da qualidade do leite para a cadeia produtiva láctea. Jornal do Jersey, v. 3, n. 10, p. 3, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; FISCHER, V. Fatores que afetam a estabilidade do leite ao álcool. In: DIAZ GONZÁLEZ, F.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; BONDAN, C. (Org.). Qualidade do leite bovino: variações no trópico e no subtrópico Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo, 2011. p. 161-190.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Leite instável não ácido (LINA): desequilíbrio no sistema de produção de leite. In: Cadeia do Leite, Porto Alegre, ano X, n. 57, p. 12, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. LINA - Leite Instável Não Ácido. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 19 p. (Embrapa Clima temperado. Comunicado Técnico, 356.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; ZANELA, M. B. Diagnóstico inicial de Boas Práticas Agropecuárias no Programa Leite Seguro e pontos críticos nos sistemas de produção de leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 531). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (ed.). Dia de Campo do Leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 58 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 464).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (ed.). Dia de Campo do Leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 464).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Desafios do controle da qualidade na coleta e recepção do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 7., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDERETI, R. M.; ZANELA, M. B. Práticas em sistemas de produção leiteira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; ROSA, P. P. Projeto PROTAMBO. Cadeia do Leite, v. 11, n. 60, p. 10, fev. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade do leite: CCS e CBT. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 56-69.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, C. M.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V. Comportamento social de cabras em lactação após reagrupamento. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 38, n. 4, p. 425-428, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; GABBI, A.; STUMPF, M. T.; ZANELA, M. B. Impacto da alimentação sobre a estabilidade do leite bovino. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 323-326

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIBARDONI, F.; VIEIRA, E. L.; ZANELA, M. B. O caminho da inspeção do leite: evolução da legislação. In: GUERRA, A.; FILTER, C. F.; PALHARINI, D.; FRAGA, D. DA R.; UHDE, L. T.; CARBONERA, R. (Org.). O Rio Grande do Sul e a Lei do Leite: 1. Fórum itinerante do leite, rumo à excelência. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2016. p. 33-38. Capítulo 5.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; FERNANDEZ, V. N. V. Caracterização do Perfil do Consumidor de Leite de Búfala em Feiras no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S. Adequação do leite produzido no Rio Grande do Sul à instrução normativa 51 do MAPA. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; VIVIAN, F. Leite instável não ácido (LINA): do campo a industria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. p. 1-16

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J. Manejo de ordenha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 342.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; DERETI, R. M.; ALVARENGA, M. B.; STUMPF JUNIOR, W.; BARRETO, F.
Afiliação:  MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; ROSANGELA SILVEIRA BARBOSA, CPACT; ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; MARCELO BONNET ALVARENGA, CPACT; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; FABIANO BARRETO, LABORATÓRIO FEDERAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA.
Título:  Avaliação de resíduos de antimicrobianos no leite de vacas jersey em lactação: experimento piloto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 366).
ISSN:  1981-5980
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2. ODS 12.
Conteúdo:  A resistência aos antimicrobianos (RAM) representa uma ameaça crescente à saúde pública mundial. O uso inadequado na agropecuária pode contribuir para o aumento da incidência da RAM em humanos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eliminação de resíduos de antibióticos em amostras de leite e comparar com o período de carência informado pelo fabricante. Um experimento piloto foi realizado no rebanho experimental do Sistema de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Clima Temperado (Sispel). Foram utilizadas três vacas da raça Jersey, cada animal recebeu um único tratamento, contendo: cloxacilina benzatínica (T1), cefaperazona (T2) e medicamento com associação de benzilpenicilinas (penicilina G), estreptomicina e dihidroestreptomicina (T3). A cloxacilina benzatínica apresentou resultados negativos nas análises laboratoriais a partir do terceiro dia, apesar do medicamento não ser indicado para vacas em lactação. A cefoperazona sódica apresentou resultado negativo após o período de carência do medicamento, conforme o esperado. A utilização do medicamento com associação de princípios ativos de benzilpenicilina, estreptomicina e dihidroestreptomicina, com período de carência máxima de cinco dias, apresentou resultado positivo nos kits comerciais até o 13º dia. Este estudo preliminar será utilizado pelo Programa Leite Seguro para embasar a realização de experimentos com maior número de animais e avaliar a curva de eliminação dos resíduos desses antibióticos. OSD 2: Fome zero e Agr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Antibiótico; Gado Jersey; Leite; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149502/1/CPACT-Boletim-366.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
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CPACT22432 - 1UPCFL - DD
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