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Registros recuperados : 34 | |
1. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; ROSADO, J. P.; MARTINS, C. R. Comportamento do consumidor de frutas na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul com Argentina e Uruguai¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 872-883, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | LANGARO, A. C.; AGOSTINETTO, D.; OLIVEIRA, C.; FRANCO, J. J.; ZANDONÁ, R. R.; VARGAS, L. Influence of nitrogen fertilization on herbicide selectivity in rice. Planta Daninha, v. 36, e018180161, p. 1-8, 2018. Título em português: Influência da adubação nitrogenada na seletividade de herbicidas ao arroz. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | PERBONI, L. T.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.; CECHIN, J.; ZANDONÁ, R. R.; FARIAS, H. de S. Yield, germination and herbicide residue in seeds of preharvest desiccated wheat. Journal of Seed Science, v. 40, n. 3, p. 304-312, 2018. Título em português: Produtividade, germinação e resíduo de herbicidas em sementes de trigo dessecado na pré-colheita. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P.; MARODIN, G. A. B. Chemical thinning of 'BRS Kampai' peach trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira., Brasília, v. 54, e01353, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | CARATTI, F. C.; LAMEGO, F. P.; BIANCHI, M. A.; MONGE, A.; PERTILLE, M.; ZANDONÁ, R. R.; WYZYKOWSKI, T. Competição de cultivares de soja com milho voluntário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 44. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | ULGUIM, A. de R.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L.; ZANDONÁ, R. R.; FRANCO, J. J.; FRAGA, D. S. Competition of wild poinsettia biotypes, with a low-level resistance and susceptible to glyphosate, with soybean. International Journal of Agriculture and Environmental Research, Mandsaur, v. 02, n. 06, p. 1791-1806, Dec. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | FARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P. C. de. Application time of chemical thinning with metamitron in Sensação peach trees. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 1, p. 016-022, Jan./Feb. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | AGOSTINETTO, D.; PIGATTO, C. S.; ZANDONÁ, R. R.; NETO, R. A.; SILVA, B. M. da; ANDRES, A. Interaction of clethodim with glyphosate and/or 2,4-d at different doses and spray volumes in the control of glyphosate-resistant ryegrass. Advances in weed science, 40: e0202200082, p. 1-7, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | ZANELLA, A.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ZANDONÁ, R. R.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Estacas de fruta-do-conde tratada com diferentes reguladores de crescimento. In: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | GOSSLER, G. K.; FARIAS, H, de S.; SILVA, B. M. da; ZANDONÁ, R. R.; ANDRES, A.; AGOSTINETTO, D. Controle químico tardio de Conyza sp. em áreas de várzea do Rio Grande do Sul. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | GOULART, F. A. P.; ZANDONÁ, R. R.; SCHMITZ, M. F.; ULGUIM, A. R.; ANDRES, A.; AGOSTINETTO, D. Modeling the Emergence of Echinochloa sp. in Flooded Rice Systems. Agronomy, v. 10, n. 1756, p. 1-9, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | ZANDONÁ, R. R.; GALON, L.; GUIMARÃES, S.; LIMA, A. M.; GIACOBBO, C. L.; BELARMINO, J. G.; CONCENCO, G.; BASTIANI, M. O.; BURG, G. M.; SILVA, A. F. Influência de herbicidas inibidores de ALS em características relacionadas à fisiologia de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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18. | | ZANDONÁ, R. R.; GALON, L.; GUIMARÃES, S.; LIMA, A. M.; GIACOBBO, C. L.; BELARMINO, J. G.; CONCENCO, G.; BASTIANI, M. O.; BURG, G. M.; SILVA, A. F. Influência de herbicidas inibidores de ALS em características relacionadas à fisiologia de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | LIMA, A. M.; GALON, L.; GIACOBBO, C. L.; GUIMARÃES, S.; BASTIAN, M. O.; BURG, G. M.; CONCENCO, G.; ZANDONÁ, R. R.; BELARMINO, J. G. Influência de Imazethapyr + Imazapic em características relacionadas à fisiologia de espécies de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | BARRETO, C. F.; FARIAS, R. M.; MENEGATTI, R. D.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. Carbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning. Pesquisa agropecuária brasileira., Brasília, v.56, e02401, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; FARIAS, R. M.; MENEGATTI, R. D.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; ROSELI DE MELLO FARIAS; RENATA DIANE MENEGATTI; RENAN RICARDO ZANDONÁ; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM; PAULO MELLO-FARIAS. |
Título: |
Carbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira., Brasília, v.56, e02401, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of chemical thinning with metamitron on fruit of the Maciel and Sensação peach (Prunus persica) tree cultivars, as well as to identify its relation to the carbohydrate content in their branches. The experimental design was randomized complete blocks, and the treatments were trees with no thinning, manual fruit thinning, and chemical thinning with 200 mg L-1 metamitron applied at 20, 40, and 60 days after full blooming. The evaluated variables were: abscission percentage, yield per plant, number of fruit, presence of lignin in fruit, and carbohydrate content in the branches. The carbohydrate content was evaluated in trees with and without chemical thinning seven days after the application of the product. The use of metamitron promotes fruit thinning in the 'Maciel' and 'Sensação' peach trees, with a decrease in the carbohydrate content in their branches. Metamitron application 20 and 40 days after full blooming favors fruit abscission in both studied cultivars.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analisadas foram: percentagem de abscisão, produção por planta, número de frutos, presença de lignina nos frutos e teores de carboidratos nos ramos. O teor de carboidratos foi avaliado em plantas com e sem raleio químico, sete dias após a aplicação do produto. O uso de metamitron promove raleamento dos frutos dos pessegueiros 'Maciel' e 'Sensação', com redução no conteúdo de carboidratos nos seus ramos. A aplicação de metamitron aos 20 e 40 dias após a plena floração favorece a abscisão dos frutos de ambas as cultivares estudadas. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of chemical thinning with metamitron on fruit of the Maciel and Sensação peach (Prunus persica) tree cultivars, as well as to identify its relation to the carbohydrate content in their branches. The experimental design was randomized complete blocks, and the treatments were trees with no thinning, manual fruit thinning, and chemical thinning with 200 mg L-1 metamitron applied at 20, 40, and 60 days after full blooming. The evaluated variables were: abscission percentage, yield per plant, number of fruit, presence of lignin in fruit, and carbohydrate content in the branches. The carbohydrate content was evaluated in trees with and without chemical thinning seven days after the application of the product. The use of metamitron promotes fruit thinning in the 'Maciel' and 'Sensação' peach trees, with a decrease in the carbohydrate content in their branches. Metamitron application 20 and 40 days after full blooming favors fruit abscission in both studied cultivars.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analis... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Number of fruit. |
Thesagro: |
Carboidrato; Floração; Lignina; Pêssego; Prunus Persica. |
Thesaurus NAL: |
Abscission; Carbohydrate content; Fruit quality; Metamitron; Peaches. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228258/1/Carlos-Roberto-download.pdf
|
Marc: |
LEADER 02982naa a2200325 a 4500 001 2136798 005 2021-11-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aCarbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of chemical thinning with metamitron on fruit of the Maciel and Sensação peach (Prunus persica) tree cultivars, as well as to identify its relation to the carbohydrate content in their branches. The experimental design was randomized complete blocks, and the treatments were trees with no thinning, manual fruit thinning, and chemical thinning with 200 mg L-1 metamitron applied at 20, 40, and 60 days after full blooming. The evaluated variables were: abscission percentage, yield per plant, number of fruit, presence of lignin in fruit, and carbohydrate content in the branches. The carbohydrate content was evaluated in trees with and without chemical thinning seven days after the application of the product. The use of metamitron promotes fruit thinning in the 'Maciel' and 'Sensação' peach trees, with a decrease in the carbohydrate content in their branches. Metamitron application 20 and 40 days after full blooming favors fruit abscission in both studied cultivars. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analisadas foram: percentagem de abscisão, produção por planta, número de frutos, presença de lignina nos frutos e teores de carboidratos nos ramos. O teor de carboidratos foi avaliado em plantas com e sem raleio químico, sete dias após a aplicação do produto. O uso de metamitron promove raleamento dos frutos dos pessegueiros 'Maciel' e 'Sensação', com redução no conteúdo de carboidratos nos seus ramos. A aplicação de metamitron aos 20 e 40 dias após a plena floração favorece a abscisão dos frutos de ambas as cultivares estudadas. 650 $aAbscission 650 $aCarbohydrate content 650 $aFruit quality 650 $aMetamitron 650 $aPeaches 650 $aCarboidrato 650 $aFloração 650 $aLignina 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 653 $aNumber of fruit 700 1 $aFARIAS, R. M. 700 1 $aMENEGATTI, R. D. 700 1 $aZANDONÁ, R. R. 700 1 $aMARTINS, C. R. 700 1 $aMALGARIM, M. B. 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. 773 $tPesquisa agropecuária brasileira., Brasília$gv.56, e02401, 2021.
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