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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, G. P. Produção de suco de maçã com pequenos frutos (amora, framboesa e morango): aspectos físico-químicos, bioativos e sensoriais. 2017. Dissertação (Mestrado em CIência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Pelotas, RS. Orientação: Cesar valmor...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZANDONA FILHO, A.; MURTA, A. L. Extracao do oleo e resinas de gengibre encontrado no litoral paranaense (Zingiber officinale Roscoe). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v.17, n.2, p.211-228, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. 27 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 118)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros tecnológicos para produção de suco integral de maçã. Agapomi, n. 323, p. 4-5, abril 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZANDONA, M. S.; ZAPPIA, V. R. S. Residuos de agrotoxicos em alimentos: resultado de cinco anos de monitoramento realizado pela Secretaria de Saude do Parana. Pesticidas: Revista Tecnico Cientifica, Curitiba, v.3, n.3, p.49-95, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 133)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, D. F.; LINGNAU, C.; NAKAJIMA, N. Y. Varredura a Laser aerotransportado para estimativa de variáveis dendrométricas. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 80, p. 295-306, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, S. R.; SANTOS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M. Efeito da adubação verde com leguminosas no fornecimento de nutrientes provenientes de rocha para feijão vagem. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, C.; NOVAES, T. G.; MEHTA, Y. R.; SCHUSTER, I.; TEIXEIRA, E. A.; CUNHA, H. Herança de resistência a Colletotrichum gossypii var. cephalosporioides em algodoeiro brasileiro. Fitopatologia Brasileira, v.31,n.1,p.76-78,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, C. A.; ZANDONA, J. C.; NAZARENO, N. R. X. de, coord. Ensaio cooperativo de avaliacao regional de cultivares de batata: relatorio final - periodo 1991/95. Curitiba : IAPAR, 1996. 45p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, C. A.; NAZARENO, N. R. X. de; ZANDONA, J. C. Ensaio cooperativo de avaliacao regional de cultivares de batata - resultados de ensaios conduzidos no Parana. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.116, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLANGARO, A. C.; AGOSTINETTO, D.; OLIVEIRA, C.; FRANCO, J. J.; ZANDONÁ, R. R.; VARGAS, L. Influence of nitrogen fertilization on herbicide selectivity in rice. Planta Daninha, v. 36, e018180161, p. 1-8, 2018. Título em português: Influência da adubação nitrogenada na seletividade de herbicidas ao arroz.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. F.; FARIAS, R. de M.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Influence of the Period of Peach Tree Chemical Thinning on Fruit Quality. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 14, p. 141-147, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCOTTI, C. A.; NAZARENO, N. R. X.; GRODZKI, L.; ZANDONA, J. C. Avaliacao da qualidade de clone experimental de batata pelo consumidor final. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.74-76, maio 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; ROSADO, J. P.; MARTINS, C. R. Comportamento do consumidor de frutas na região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul com Argentina e Uruguai¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 4, p. 872-883, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, R. L.; FIGEUIREDO, E. L.; ZANDONÁ; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Características físico-química e perfil de ácidos graxos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINETTO, D.; ULGUIM, A. da R.; ZANDONÁ, R. R.; VARGAS, L.; ANDRES, A. Controle de plantas daninhas: manejo de plantas daninhas em soja cultivada em terras baixas do Rio Grande do Sul. In: MARTIN, T. N.; PIRES, J. L. F.; VEY, R. T. Tecnologias aplicadas para o manejo rentável e eficiente da cultura da soja. Santa Maria: GR, 2022. p. 405-421.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNAZARENO, N. R. X. de; BRISOLA, A. D.; ZANDONÁ, J. C. Uso de agroquímicos no cultura da batata em Curitiba e Guarapuava. Londrina: IAPAR, 1995. 55 p. (IAPAR. Informe de Pesquisa, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, R. de M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R. Relação de consumo de frutas e renda familiar no município de Uruguaiana - RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. ENFRUTE.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/08/2018
Data da última atualização:  20/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giovana Paula Zandoná, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas , RS, giovana.zandona@hot; Giseli Rodrigues Crizel; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível ut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Físico-químicas; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Minerais; Suco integral.
Thesagro:  Maçã; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181285/1/Trabalho-sucos-Sial2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17751 - 1UPCAA - DD18.02349
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