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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. |
Afiliação: |
UFV. Embrapa Informática Agropecuária. USP/Esalq. |
Título: |
Controle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 85-105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. |
Palavras-Chave: |
Produtos açucarados. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635naa a2200193 a 4500 001 1008595 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. B. P. 245 $aControle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. 260 $c2003 300 $ap. 85-105. 520 $aAtributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aProdutos açucarados 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
BRAGA SOBRINHO, R.; YOUNG, J. H.; YOUN, L. J. |
Título: |
Oviposition and Feeding Preferences of the Bollworm on Cotton. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1851-1857, nov/dez. 1991 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Oviposition and feeding preferences of the bollworm, Heliothis zea (Boddie) on cotton, Gossypium hirsutum L., cultivar ´Tamcot CAMD-E´. were studied. A highly significant number of eggs on termnal and leaves indicated clearly that bollworm moths exibit a high degree of preference for egg placement on these parts. Feeding sites for bollworm larvae were quite variable among instars and plant parts, except for white flowers and red flowers which were the most preferred feeding sites for all larval instars. Terminals and leaves were the second most damaged plant parts by the first instars. Large boll preference increased from fourth to sixth instars, with a peak of damage in the fifth instar. It was concluded that egg lacement may vary among plant parts. Feeding preference sites varied from instar to instar within the various cotton plant parts. Consequently, caution should be taken in common scoring practices. |
Palavras-Chave: |
egg; free-choice; nochoice; plant part. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum; Heliothis Zea. |
Thesaurus NAL: |
larvae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21295/1/pab03_novdez_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01545naa a2200229 a 4500 001 1106187 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA SOBRINHO, R. 245 $aOviposition and Feeding Preferences of the Bollworm on Cotton. 260 $c1991 520 $aOviposition and feeding preferences of the bollworm, Heliothis zea (Boddie) on cotton, Gossypium hirsutum L., cultivar ´Tamcot CAMD-E´. were studied. A highly significant number of eggs on termnal and leaves indicated clearly that bollworm moths exibit a high degree of preference for egg placement on these parts. Feeding sites for bollworm larvae were quite variable among instars and plant parts, except for white flowers and red flowers which were the most preferred feeding sites for all larval instars. Terminals and leaves were the second most damaged plant parts by the first instars. Large boll preference increased from fourth to sixth instars, with a peak of damage in the fifth instar. It was concluded that egg lacement may vary among plant parts. Feeding preference sites varied from instar to instar within the various cotton plant parts. Consequently, caution should be taken in common scoring practices. 650 $alarvae 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aHeliothis Zea 653 $aegg 653 $afree-choice 653 $anochoice 653 $aplant part 700 1 $aYOUNG, J. H. 700 1 $aYOUN, L. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.11/12, p.1851-1857, nov/dez. 1991
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