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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  08/11/2001
Data da última atualização:  21/10/2022
Autoria:  OZEKI, H.; SUGAI, Y.; TEIXEIRA FILHO, A. R.
Afiliação:  HIDEKI OZEKI; YOSHIHIKO SUGAI, SEA; ANTONIO RAPHAEL TEIXEIRA FILHO, SEA.
Título:  O papel da soja com referência à oferta de alimento e demanda global.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo global deste estudo é clarear a importância econômica e o significado da soja na oferta e procura de alimento global, particularmente, como afeta o Brasil. Três análises econômicas quantitativas mencionadas abaixo foram incorporadas neste estudo. Análise estatística; Insumo-produto; Análise setorial de programação espacial; Posição de soja e produtos de soja na oferta e na demanda global de alimentos; Consumo de alimento; Produção de soja; Comércio em soja e produtos processados de soja; Relação interindustrial do complexo soja no Brasil.
Palavras-Chave:  aspecto econômico; Aspecto econômico- Produção; Aspecto econômico: Soy; avaliação; Brasil; Brasília; Cultivation; cultivo; Culture; Economic aspects; Economic situation; Economical aspects; Evaluation; Food; Plant production; Production; Soja - Aspecto Econômico; Soja - Cultivo; Soja - Economia - Brasil; Soja-cultivo-avaliação; Soybean; Soybean - Cropping; Valuation.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Análise Econômica; Análise Estatística; Demanda; Economia; Glycine Max; Glycine Soja; Insumo; Manejo; Produção; Produção Vegetal; Sistema de Cultivo; Soja.
Thesaurus Nal:  crop management; cropping systems; economics; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92491/1/sea-texto-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21096 - 1UPCFL - PP0139701397
AI-SEDE21096 - 2UPCFL - PP0139701397a
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AI-SEDE21096 - 4UPCFL - PPE02539SEAE02539a
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CNPAB33452 - 1EMBFL - --583.740004525
CNPAT5999 - 1EMBFL - --FL 027802001.02780
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CNPS10684 - 1EMBFL - --FOL 24112001.00335
CNPSA12130 - 1EMBFL - --29512002.02951
CNPSO2741 - 1EMBFL - PP55135513
CNPT39537 - 1EMBFL - --FL-0842608426
CNPUV5756 - 1EMBFL - PPFL01089FL01089
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CPAC22471 - 1EMBFL - --FOL7137FOL7137
CPACT14158 - 1ADDFL - PP018222010.01822
CPAF-AP6372 - 1EMBFL - PP0623106231
CPAF-RO6377 - 1EMBFL - --FOL-5812FOL-5812
CPAF-RO10247 - 1EMBFL - --FOL-502502/06
CPAF-RR11505 - 1EMBFL - --SOJA DIVERSO - 007SODI - 007
CPAF-RR11571 - 1EMBFL - --SOJA DIVERSO - 074SODI - 074
CPAMN15221 - 1EMBFL - --564/012001.00564
CPAMN-UEPP9934 - 1EMBFL - PPFL 006/2002FL006/2002
CPAO17616 - 1EMBFL - PPFOL 10601FOL 10601
CPATC18393 - 1EMBFL - --633.4FL4783
CPATSA26665 - 1EMBFL - PP0862908629
CPATU12519 - 1EMBFL - PP0838808388
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/08/2016
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T.
Afiliação:  ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  AQUACIÊNCIA.
Conteúdo:  O uso de probióticos na alimentação dos peixes pode estimular o sistema imunológico e agir na prevenção de enfermidades. O presente estudo avaliou a fisiologia de pirarucu Arapaima gigas após alimentação por 30 dias com dietas enriquecidas com probiótico Bacillus subtilis em 3 níveis de inclusão: 0 (Controle); 0,02 (BS0,02%) e 0,05% (BS0,05%) (triplicata), sendo realizada biometria e coleta de amostras de sangue. Os grupos foram comparados entre si (P<0,05). O peso, comprimento e o índice hepatossomático (IHS) dos pirarucus BS0,05% foram menores que os do Controle. As análises hematológicas e bioquímicas indicaram que BS0,02% promoveu aumento do hematócrito e da albumina, com relação aos demais grupos; e diminuição da concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM) e da glicose plasmática com relação ao Controle. A hemoglobina corpuscular média (HCM) e atividade respiratória dos leucócitos do BS0,05% diminuíram com relação ao Controle. BS0,02% apresentaram redução do número de leucócitos, com relação ao Controle, que refletiu na diminuição de monócitos, neutrófilos, LG-PAS e eosinófilos. Assim, os níveis de B. subtilis avaliados não promoveram crescimento ou alterações fisiológicas nos pirarucus, que indiquem melhoria do seu sistema imune.
Thesagro:  Bioquímica; Globulo branco; Hematologia; Imunologia.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146593/1/CPAF-AP-2016-Respostas-fisiologicas-de-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17503 - 1UPCRA - DD
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