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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/11/2001 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Autoria: |
OZEKI, H.; SUGAI, Y.; TEIXEIRA FILHO, A. R. |
Afiliação: |
HIDEKI OZEKI; YOSHIHIKO SUGAI, SEA; ANTONIO RAPHAEL TEIXEIRA FILHO, SEA. |
Título: |
O papel da soja com referência à oferta de alimento e demanda global. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo global deste estudo é clarear a importância econômica e o significado da soja na oferta e procura de alimento global, particularmente, como afeta o Brasil. Três análises econômicas quantitativas mencionadas abaixo foram incorporadas neste estudo.
Análise estatística; Insumo-produto; Análise setorial de programação espacial; Posição de soja e produtos de soja na oferta e na demanda global de alimentos; Consumo de alimento; Produção de soja; Comércio em soja e produtos processados de soja; Relação interindustrial do complexo soja no Brasil. |
Palavras-Chave: |
aspecto econômico; Aspecto econômico- Produção; Aspecto econômico: Soy; avaliação; Brasil; Brasília; Cultivation; cultivo; Culture; Economic aspects; Economic situation; Economical aspects; Evaluation; Food; Plant production; Production; Soja - Aspecto Econômico; Soja - Cultivo; Soja - Economia - Brasil; Soja-cultivo-avaliação; Soybean; Soybean - Cropping; Valuation. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Análise Econômica; Análise Estatística; Demanda; Economia; Glycine Max; Glycine Soja; Insumo; Manejo; Produção; Produção Vegetal; Sistema de Cultivo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
crop management; cropping systems; economics; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92491/1/sea-texto-08.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
22/08/2016 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T. |
Afiliação: |
ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
AQUACIÊNCIA. |
Conteúdo: |
O uso de probióticos na alimentação dos peixes pode estimular o sistema imunológico e agir na prevenção de enfermidades. O presente estudo avaliou a fisiologia de pirarucu Arapaima gigas após alimentação por 30 dias com dietas enriquecidas com probiótico Bacillus subtilis em 3 níveis de inclusão: 0 (Controle); 0,02 (BS0,02%) e 0,05% (BS0,05%) (triplicata), sendo realizada biometria e coleta de amostras de sangue. Os grupos foram comparados entre si (P<0,05). O peso, comprimento e o índice hepatossomático (IHS) dos pirarucus BS0,05% foram menores que os do Controle. As análises hematológicas e bioquímicas indicaram que BS0,02% promoveu aumento do hematócrito e da albumina, com relação aos demais grupos; e diminuição da concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM) e da glicose plasmática com relação ao Controle. A hemoglobina corpuscular média (HCM) e atividade respiratória dos leucócitos do BS0,05% diminuíram com relação ao Controle. BS0,02% apresentaram redução do número de leucócitos, com relação ao Controle, que refletiu na diminuição de monócitos, neutrófilos, LG-PAS e eosinófilos. Assim, os níveis de B. subtilis avaliados não promoveram crescimento ou alterações fisiológicas nos pirarucus, que indiquem melhoria do seu sistema imune. |
Thesagro: |
Bioquímica; Globulo branco; Hematologia; Imunologia. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146593/1/CPAF-AP-2016-Respostas-fisiologicas-de-pirarucu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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