Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Relatório de gestão 2003. Macapá: Embrapa Amapá, 2004. 61 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. A mangabeira e os principais aspectos do seu melhoramento genético na Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 25 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Evaluation of the vegetable soybean seedlings production by speedling styrofoam in comparison at the traditional system. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Evaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Scott-Knott classification in two cultivation epochs from topcrosses among food type and grain type soybean. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Teste e aplicação de envelhecimento acelerado em sementes de Pinus elliottii. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 14 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Coeficiente de determinação genotipica e de diversidade genética em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 35, n. 11, p. 2223-2228, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Avaliação do envelhecimento acelerado em Pinus taeda. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 13 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Avaliação do comportamento de progenies de soja tipo alimento com tipo grão pelo histograma. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 46., 2000, Águas de Lindoia, SP. Programa e resumos. Águas de Lindoia: SBG, 2000. p. 503.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; FREITAS, A. C. Desempenho comparativo entre procedências de mangabeiras nativas e da Paraíba para caracteres de produtividade. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, S. B.; YOKOMIZO, G. K. I. Diversidade fenológica entre progênies de açaizeiro da etnovariedade branca. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 53. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Physiological quality in seeds obtained by topcrosses between vegetable soybean and grain type. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 5, p. 469-473, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de. Produtividade de grãos de soja em diferentes épocas de cultivo no Cerrado Amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; LOMBA, R. M. (org.). Potencialidades do Amapá para o desenvolvimento regional. Macapá: Editora da Unifap; Rio de Janeiro: Autografia. 132 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A.; NEKASTCHALOW, M. C. Preliminar evaluation of performance in topcrosses between vegetable type and grain type soybean. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 3, p. 267-273, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; KALIL FILHO, A. N. Propagação clonal por perfilhos em pupunheira. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 10 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 456).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de. Informações técnicas e econômicas sobre a cultura da soja no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 7 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; GOES, A. C. P. Embrapa Amapá: Relatório de Gestão 2002. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 68 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de. Estudo da variabilidade e classificação de médias em progênies de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) para palmito. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 14 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; COSTA, L. do N. O uso do cerrado amapaense e os recursos vegetais. Desenvolvimento Regional em Debate, Santa Catarina, v. 6, n. 3, p. 164-177, nov. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  17/11/2008
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Scott-Knott classification in two cultivation epochs from topcrosses among food type and grain type soybean.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Exist a soybean (Glycine max (L.) Merrill) classification in two groups in agreement with yours principal uses: the first group, denominated grain type is employed manly in the bran and oil production, with medium grain size (one hundred seed weight (HSW) varying among 10 at 19 g), however have undesirable flavor; the second group is denominated food type, with flavor taste, constituted by two subgroups, the first with HSW smaller than 10 g, consumed in the sprouts form and natto (fermented) and the second with HSW presenting 20 g or more, being consumed directly by human principally in the immature pod form (R6 stage from the Fehr & Caviness scale (1977)) how snack, being enominated vegetable soybean, green soybean or edamame; presenting also the subgroups denominated sweet soybean (kuromame) and salad soybean (Vello, 1992). The main characteristics presented by the vegetable soybean are big seeds; sweetened flavor (similar to the nuts); carbohydrate content high; without or smaller undesirable smell (Rackis et al., 1979; Carrao-Panizzi, 1989; Orf, 1989; Vello, 1992) and smaller anti-nutritional factors content, principally the Bowmann Birk and Kunitz anti proteases (Orf, 1989), characters existent in Japanese and Chinese genotypes principally; such genotypes have been introduced in Brazil for the improvement of the soy being sought the human feeding, because the soybean cultivate in Brazil is from the type grain with medium size seeds (PCS between 10 and 19 g) and flavor b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Scott-knott classification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160292/1/43scottGilberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14174 - 1UPCAM - PP0005100051
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional