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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Informações do complexo agroindustrial da soja. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 23 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Informações técnicas referentes a cultura da pupunheira para produção de palmitos. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Informações técnicas da soja no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K-I. Interação genótipos x ambientes em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. 1999. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Análise AMMI para resistência à ferrugem e podridão vermelha da raiz em soja. 2007. 130 f. Relatório (Pós-Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Melhoramento genético da pupunheira visando produtividade de palmito na região Amazônica. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. A mangabeira e os principais aspectos do seu melhoramento genético na Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 25 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Diagnóstico da Produção de Grãos no Estado do Amapá em 2011. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 28 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Relatório de gestão 2003. Macapá: Embrapa Amapá, 2004. 61 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 53).

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10.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Sensibilidade da soja ao plantio tardio no Cerrado Amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Desempenho de cultivares e linhagens experimentais de soja no Cerrado amapaense entre 2008 e 2013. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 23 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 94).

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12.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I. Desempenho de diferentes materiais genéticos de soja no Cerrado amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 21 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 104).

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13.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Desenvolvimento agrícola ou conservação ambiental? Revista Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Amapá, Macapá, p. 50, 2015.

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14.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Desempenho produtivo de progênies de pupunheira para produção de palmito no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 6 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 97).

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15.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Cartilha simplificada sobre transgênicos. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 38).

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16.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Procedimentos para ampliar a conservabilidade de palmito de pupunheira até o momento de processamento. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 98).

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17.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Potencial produtivo do cerrado amapaense no Estado do Amapá. In: YOKOMIZO, G. K.-I.; LOMBA, R. M. (Org.). Potencialidades do Amapá para o desenvolvimento regional. Macapá: Editora da Unifap; Rio de Janeiro: Autografia. 2015. cap. 2, p. 34-46.

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18.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Potencialidade de progênies de pupunheira proveniente das populações de Yurimaguas (Perú) e Acre para produção de palmito no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 15p (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 58).

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19.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Potencialidade da soja no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2004. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 54).

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20.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I. Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 127).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de; HONGYU, K.; CRUZ JÚNIOR, F. de O.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; Kuang Hongyu, UFMT; Francisco de Oliveira Cruz Júnior, Instituto de Pesquisa Científicas e Tecnológicas do Amapá.
Título:  Análise multivariada em características vegetativas e reprodutivas em progênies de açaizeiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científic@, v. 7, n. 1, p. 1-13, 2020.
DOI:  10.29247/2358-260X.2020v7i1.4529
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do açaizeiro tem seu consumo em expansão no Brasil e no exterior, utilizando-se descritores em quantidade que dificulta a avaliação no campo e a seleção, sendo que a análise multivariada facilitaria este processo, portanto o objetivo com este trabalho foi analisar o comportamento das características visando determinar quais apresentam maior contribuição nas manifestações fenotípicas e também aquelas com maior potencial a serem utilizados para seleção. O delineamento experimental adotado foi de blocos ao acaso com duas repetições, cinco plantas por parcela e 175 progênies. Foram avaliadas as características: Lançamento Foliar (FLF); Folhas Maduras Abertas (FAB); Folhas Senescentes (FSE); Número de Facões ou Espatas Emitidas (FC); Cacho com Inflorescência em Floração (FL); Formação de Cacho Verde (FV); Cachos com Formação de Frutos Verdes (FF); Cacho com Frutos Maduros (FM); Tamanho do Cacho (TM); número de perfilhos presentes na estipe (NE); número cachos sem frutos (VS). As conclusões obtidas foram de que a análise inicial indica o uso de duas características para seleção (FAB e outra dentre as demais); ao ampliar o número de características pelo dendrograma deve utilizar FAB, escolher NE ou TM e optar por uma entre as demais; o Biplot refinou a escolha das caraterísticas, permitindo selecionar FAB, TM, FV e FF, com contribuições positivas; o uso de metodologias combinadas, principalmente com o Biplot permite corrigir erros de
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219402/1/CPAF-AP-2020-ANALISE-MULTIVARIADA-EM-CARACTERISTICAS-VEGETATIVAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18339 - 1UPCAP - DD
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