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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEDANO, A. D. B.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
ALISSON DIEGO BASSOLI SEDANO, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Valor nutricional, dinâmica fermentativa e microbiológica de silagem de capim-piatã (b. brizantha cv. brs piatã) contendo diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFMT, 8., 2016, Cuiabá, MT. Resumos... Cuiabá, MT: UFMT, 2016. não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto está sendo realizado em conjunto com a UFMT-CUS e Embrapa Agrossilvipastoril e tem por objetivo avaliar o efeito de aditivos no processo de ensilagem do capim Piatã sobre a composição bromatológica e dinâmica fermentativa das silagens produzidas. As silagens foram confeccionadas utilizando-se 90 silos de PVC, com 0,1 m de diâmetro e 0,35 m de altura, com um volume de 2,75 x 10-3 m3, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. O capim Piatã, já estabelecido na Embrapa Agrossilvipastoril, foi cortado uniformemente e após 75 dias de rebrotação, procedeu-se a colheita. O material foi picado (partícula de ± 2,5 cm) e ensilado nos mini-silos, mantendo-se a compactação uniforme com massa específica pré-determinada de 650 kg de matéria natural/m3. Antes da ensilagem, o material picado foi submetido aos tratamentos: sem aditivo ? (controle), com inoculante bacteriano Sila Prime (Star Labs), com inoculante enzimo-bacteriano Sil All C4 (Alltech do Brasil), com milho grão moído (MGM, 10% da matéria natural), glicerina bruta (GB, 10% na matéria natural) e melaço de soja (MS, 10% da matéria seca). Os tempos de abertura foram: imediatamente antes do armazenamento (tempo 0) e 3, 7, 14, 28 e 56 dias após o fechamento. Foi utilizado o esquema fatorial (6x6), no delineamento inteiramente casualizado (DIC) com três repetições por tratamento. O tratamento com MGM apresentou maior valor para matéria seca (253 g.kg-1), juntamente com o MS (248 g.kg-1). Ao avaliar proteína bruta, o tratamento MGM apresentou resultado superior aos demais com 124 g.kg-1. Os teores de FDN e FDA foram de 438 e 223 g.kg-1, respectivamente, para o tratamento MS. O tratamento MS apresentou os melhores resultados, com 27 g.kg-1 para perdas por gases. MenosO projeto está sendo realizado em conjunto com a UFMT-CUS e Embrapa Agrossilvipastoril e tem por objetivo avaliar o efeito de aditivos no processo de ensilagem do capim Piatã sobre a composição bromatológica e dinâmica fermentativa das silagens produzidas. As silagens foram confeccionadas utilizando-se 90 silos de PVC, com 0,1 m de diâmetro e 0,35 m de altura, com um volume de 2,75 x 10-3 m3, providos de válvulas do tipo ?Bunsen?. O capim Piatã, já estabelecido na Embrapa Agrossilvipastoril, foi cortado uniformemente e após 75 dias de rebrotação, procedeu-se a colheita. O material foi picado (partícula de ± 2,5 cm) e ensilado nos mini-silos, mantendo-se a compactação uniforme com massa específica pré-determinada de 650 kg de matéria natural/m3. Antes da ensilagem, o material picado foi submetido aos tratamentos: sem aditivo ? (controle), com inoculante bacteriano Sila Prime (Star Labs), com inoculante enzimo-bacteriano Sil All C4 (Alltech do Brasil), com milho grão moído (MGM, 10% da matéria natural), glicerina bruta (GB, 10% na matéria natural) e melaço de soja (MS, 10% da matéria seca). Os tempos de abertura foram: imediatamente antes do armazenamento (tempo 0) e 3, 7, 14, 28 e 56 dias após o fechamento. Foi utilizado o esquema fatorial (6x6), no delineamento inteiramente casualizado (DIC) com três repetições por tratamento. O tratamento com MGM apresentou maior valor para matéria seca (253 g.kg-1), juntamente com o MS (248 g.kg-1). Ao avaliar proteína bruta, o tratamento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Glicerina bruta; Gramínia tropical; Melaço de soja. |
Thesagro: |
Conservação do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
A mangabeira e os principais aspectos do seu melhoramento genético na Embrapa Amapá. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2015. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 91). |
ISSN: |
1517-4859 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mangaba (Hancornia speciosa Gomes):locais de ocorrência da mangaba no Cerrado brasileiro, caracterização morfológica, variabilidade e divergência genética, conservação e melhoramento de matrizes, frutos e sementes, pragas e doenças, relevância ambiental, caracteres a serem observados no melhoramento genético. Procedimentos a serem priorizados na Embrapa Amapá. Cronograma físico. |
Thesagro: |
Comportamento de variedade; Fruta tropical; Genética vegetal; Mangaba. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140164/1/CPAF-AP-2015-DOC-91-mangabeira-rev3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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