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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. |
Afiliação: |
DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIRE; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SIRE; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, SIRE; PAULO EDUARDO DE MELO, SIRE; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CNPMA; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SIRE; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, SIRE; CRISTINA ARZABE, SIRE; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Challenges and opportunities for Embrapa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The last chapter of each book in the collection presents the perspectives, opportunities and technological challenges posed by each SDG. The analysis of these technological challenges and the set of existing contributions per dimension also highlights the institutional challenges that Embrapa and similar institutions need to address by 2030. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Pesquisa e inovação; Política pública; Research and innovation; Solução de tecnologia; Technological solutions. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Public policy; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222816/1/Challenges-and-opportunities-for-Embrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200421 a 4500 001 2131468 005 2021-09-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, D. B. 245 $aChallenges and opportunities for Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe last chapter of each book in the collection presents the perspectives, opportunities and technological challenges posed by each SDG. The analysis of these technological challenges and the set of existing contributions per dimension also highlights the institutional challenges that Embrapa and similar institutions need to address by 2030. 650 $aPublic policy 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPesquisa Agrícola 653 $aEmbrapa 653 $aPesquisa e inovação 653 $aPolítica pública 653 $aResearch and innovation 653 $aSolução de tecnologia 653 $aTechnological solutions 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 700 1 $aSAMPAIO, M. J. A. M. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 700 1 $aFREITAS, M. H. A. de 700 1 $aMELO, P. E. de 700 1 $aCOSTA, J. R. da 700 1 $aCOSTA, P. da 700 1 $aMOZZER, G. B. 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aCOSTA, J. L. da S. 700 1 $aARZABE, C. 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 773 $tIn: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18).
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Melhoramento genético da pupunheira visando produtividade de palmito na região Amazônica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2005. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A existência de extensas áreas em diferentes níveis de degradação na região Amazônica e a substituição das espécies tradicionalmente produtoras de palmito como o açaí (Euterpe oleracea) e juçara (Euterpe edulis), principalmente por motivos econômicos e ecológicos, tornam de grande importância a busca de informações experimentais que viabilizem a exploração da pupunheira, de modo a permitir a sua implantação e o desenvolvimento da região Amazônica. No presente estudo visou-se, basicamente, desenvolver populações geneticamente melhoradas de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) para maior produtividade de palmito e outros caracteres de importância agronômica, por meio da seleção de progênies de meio-irmãos que estão sendo disponibilizados aos pequenos agricultores, como uma nova fonte econômica e nutricional, aumentando a sustentabilidade da agricultura local. Na análise de variância conjunta na população oriunda de Manaus, AM, não se detectou diferenças significativas entre as progênies, mas observou-se a existência de interação do tipo genótipos com ambientes (GxA). Apesar disso, foi realizado o teste de seleção com base nas estimativas de médias permitindo a seleção inicial de progênies superiores para os caracteres avaliados, sendo que para a variável ?Peso de Palmito? destacaram-se as de nºs 3; 6; 7; 12; 13;14; 18; 19; 20; 22; 24 e 28 com produtividade média entre 1.076,5 kg/ha/ano e 1.255 kg/ha/ano de palmito de primeira; para ?diâmetro de estipe? as de nºs 1 a 7; 13; 15; 18; 20 e 28; e para ?altura da planta? as de nºs 8 a 10; 15 a 18; 20; 23; 27; 29 e 30. Houve semelhança para os caracteres ?peso de palmito? e ?diâmetro de estipe? nas progênies de n º 3; 6; 7; 13; 18; 20 e 28, ou seja, em 7 das 12 selecionadas. Já para o caráter ?altura de planta? faz-se necessário um estudo mais detalhado de correlação genética, em conjunto com ?peso do palmito?, visando selecionar plantas mais baixas com maior produtividade. Nas populações provenientes do Acre e do Peru, foram observados comportamentos semelhantes na análise individual; na análise conjunta, foi observada a presença de diferença entre as populações para o caráter PPB (peso de palmito basal) e os caracteres que melhor caracterizam as diferenças entre as progênies de cada população são AP (altura da planta); DP (diâmetro da planta) e NP (número de perfilhos). MenosA existência de extensas áreas em diferentes níveis de degradação na região Amazônica e a substituição das espécies tradicionalmente produtoras de palmito como o açaí (Euterpe oleracea) e juçara (Euterpe edulis), principalmente por motivos econômicos e ecológicos, tornam de grande importância a busca de informações experimentais que viabilizem a exploração da pupunheira, de modo a permitir a sua implantação e o desenvolvimento da região Amazônica. No presente estudo visou-se, basicamente, desenvolver populações geneticamente melhoradas de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) para maior produtividade de palmito e outros caracteres de importância agronômica, por meio da seleção de progênies de meio-irmãos que estão sendo disponibilizados aos pequenos agricultores, como uma nova fonte econômica e nutricional, aumentando a sustentabilidade da agricultura local. Na análise de variância conjunta na população oriunda de Manaus, AM, não se detectou diferenças significativas entre as progênies, mas observou-se a existência de interação do tipo genótipos com ambientes (GxA). Apesar disso, foi realizado o teste de seleção com base nas estimativas de médias permitindo a seleção inicial de progênies superiores para os caracteres avaliados, sendo que para a variável ?Peso de Palmito? destacaram-se as de nºs 3; 6; 7; 12; 13;14; 18; 19; 20; 22; 24 e 28 com produtividade média entre 1.076,5 kg/ha/ano e 1.255 kg/ha/ano de palmito de primeira; para ?diâmetro de estipe? as de nºs 1 a 7; 13; 15;... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Melhoramento Genético Vegetal; Palmito; Produtividade; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182735/1/CPAF-AP-2005-BPD-72.pdf
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Marc: |
LEADER 03046nam a2200193 a 4500 001 2095457 005 2018-11-06 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aYOKOMIZO, G. K.-I. 245 $aMelhoramento genético da pupunheira visando produtividade de palmito na região Amazônica.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2005 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72). 520 $aA existência de extensas áreas em diferentes níveis de degradação na região Amazônica e a substituição das espécies tradicionalmente produtoras de palmito como o açaí (Euterpe oleracea) e juçara (Euterpe edulis), principalmente por motivos econômicos e ecológicos, tornam de grande importância a busca de informações experimentais que viabilizem a exploração da pupunheira, de modo a permitir a sua implantação e o desenvolvimento da região Amazônica. No presente estudo visou-se, basicamente, desenvolver populações geneticamente melhoradas de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) para maior produtividade de palmito e outros caracteres de importância agronômica, por meio da seleção de progênies de meio-irmãos que estão sendo disponibilizados aos pequenos agricultores, como uma nova fonte econômica e nutricional, aumentando a sustentabilidade da agricultura local. Na análise de variância conjunta na população oriunda de Manaus, AM, não se detectou diferenças significativas entre as progênies, mas observou-se a existência de interação do tipo genótipos com ambientes (GxA). Apesar disso, foi realizado o teste de seleção com base nas estimativas de médias permitindo a seleção inicial de progênies superiores para os caracteres avaliados, sendo que para a variável ?Peso de Palmito? destacaram-se as de nºs 3; 6; 7; 12; 13;14; 18; 19; 20; 22; 24 e 28 com produtividade média entre 1.076,5 kg/ha/ano e 1.255 kg/ha/ano de palmito de primeira; para ?diâmetro de estipe? as de nºs 1 a 7; 13; 15; 18; 20 e 28; e para ?altura da planta? as de nºs 8 a 10; 15 a 18; 20; 23; 27; 29 e 30. Houve semelhança para os caracteres ?peso de palmito? e ?diâmetro de estipe? nas progênies de n º 3; 6; 7; 13; 18; 20 e 28, ou seja, em 7 das 12 selecionadas. Já para o caráter ?altura de planta? faz-se necessário um estudo mais detalhado de correlação genética, em conjunto com ?peso do palmito?, visando selecionar plantas mais baixas com maior produtividade. Nas populações provenientes do Acre e do Peru, foram observados comportamentos semelhantes na análise individual; na análise conjunta, foi observada a presença de diferença entre as populações para o caráter PPB (peso de palmito basal) e os caracteres que melhor caracterizam as diferenças entre as progênies de cada população são AP (altura da planta); DP (diâmetro da planta) e NP (número de perfilhos). 650 $aBactris Gasipaes 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPalmito 650 $aProdutividade 650 $aPupunha
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