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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I. Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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22.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Relatório de gestão 2003. Macapá: Embrapa Amapá, 2004. 61 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 53).

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23.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Coeficiente de determinação genotipica e de diversidade genética em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 35, n. 11, p. 2223-2228, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Avaliação do envelhecimento acelerado em Pinus taeda. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 13 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

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25.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, S. B.; YOKOMIZO, G. K. I. Diversidade fenológica entre progênies de açaizeiro da etnovariedade branca. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 53. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.

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26.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Avaliação do comportamento de progenies de soja tipo alimento com tipo grão pelo histograma. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 46., 2000, Águas de Lindoia, SP. Programa e resumos. Águas de Lindoia: SBG, 2000. p. 503.

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27.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; FREITAS, A. C. Desempenho comparativo entre procedências de mangabeiras nativas e da Paraíba para caracteres de produtividade. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 84).

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28.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Evaluation of the average performance of topcrosses among food and grain type soybean. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 46, n. 3, p. 323-332, june, 2003.

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29.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Evaluation of the vegetable soybean seedlings production by speedling styrofoam in comparison at the traditional system. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

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30.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; VELLO, N. A. Physiological quality in seeds obtained by topcrosses between vegetable soybean and grain type. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 43, n. 5, p. 469-473, 2000.

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31.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; VELLO, N. A. Scott-Knott classification in two cultivation epochs from topcrosses among food type and grain type soybean. Soybean Genetics Newsletter, v. 32, 2005.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, A.; YOKOMIZO, G. K.-I. Teste e aplicação de envelhecimento acelerado em sementes de Pinus elliottii. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 14 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61).

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33.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Coeficientes de repetibilidade e de correlação para caracteres dos frutos de mangabeiras. Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 3, p. 696-697, Oct. 1999.

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34.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; COSTA, L. do N. O uso do cerrado amapaense e os recursos vegetais. Desenvolvimento Regional em Debate, Santa Catarina, v. 6, n. 3, p. 164-177, nov. 2016.

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35.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; GOES, A. C. P. Embrapa Amapá: Relatório de Gestão 2002. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 68 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 43).

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36.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos. Estabilidade de produção em cultivares comerciais de soja no cerrado do Amapá, AP. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 12, n. 5, p. 7-13, dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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37.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de. Caracterização fenotípica e genotípica de progênies de pupunheira para palmito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 1, p. 67-72, jan. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.- I.; DUARTE, J. B.; VELLO, N. A. Correlações fenotipicas entre tamanho de grãos e outros caracteres em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2235-2241, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de. Correlações fenotípicas e genotípicas entre caracteres de interesse para palmito em pupunheira (Bactris gasipae). In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 47., 2001, Águas de Lindoia. [Resumo]. Águas de Lindoia: Sociedade Brasileira de Genética, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos. Desempenho de genótipos de soja no cerrado amapaense de 2009 a 2013. Revista de Ciências Agrárias, v. 61, p. 1-8, jun. 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.; DIAS, J. do S. A.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP.
Título:  Repetibilidade e correlações entre caracteres morfo-agronômicos em bananeiras no Amapá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Scientia Rural, v. 1, n. 14, p. 94-105, jul/dez. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido a necessidade de se conhecer o comportamento das cultivares de bananeiras em novos ambientes, mantendo seus padrões de produtividade (repetibilidade), realizou-se este artigo que teve como objetivo comparar diferentes métodos de estimação da repetibilidade nas condições do Amapá. Foram avaliados, em três ciclos produtivos, características relacionadas ao desenvolvimento vegetativo do pseudocaule da bananeira, da resistência à doença Sigatoka-negra e da produtividade de frutos. Observou-se que as características relativas à doença e número de folhas viáveis foram influenciadas pelos diferentes anos. Pelas correlações de Pearson a severidade da doença causa prejuízos diretos em todas as características. As correlações entre as características vegetativas e reprodutivas demonstraram que a melhor estrutura de suporte e maior quantitativo de folhas viáveis permite maior produtividade. Pode-se inferir a possibilidade de seleção por métodos fenotípicos simples nas características vegetativas de altura e circunferência do estipe e no peso médio de cachos, com base nas análises de repetibilidade. A repetibilidade pelo método da análise de variância (ANOVA) foi mais adequado e teve maior coeficiente de determinação em relação a análise dos componentes principais com base na matriz de correlações (CPCOR) e de covariâncias (CPCOV), a análise estrutural com base na matriz de correlações (AECOR) e a de covariância (AECOV).
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Método estatístico.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154563/1/CPAF-AP-2016-Repetibilidade-e-correlacoes-entre-caracteres-morfo-agronomicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17624 - 1UPCAP - DD
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