|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
THAINARA SILVA SOUZA, Estagiária da Embrapa Semiárido; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Estagiária da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; MYLENA CRISTINA OLIVEIRA DE VASCONCELOS, Bolsista PIBIC-CNPq; WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUANA IARA NUNES DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 311-316. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Suco de uva integral; Uva orgânica. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122422/1/Resumo-44.pdf
|
Marc: |
LEADER 02047nam a2200313 a 4500 001 2013681 005 2015-04-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. S. 245 $aComposição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 311-316. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aBuscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. De modo geral, os sucos obtidos das três cultivares, apresentaram padrão de qualidade similar aos demais elaborados na região com as mesmas variedades cultivadas em sistema de produção convencional. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aAtividade antioxidante 653 $aSuco de uva integral 653 $aUva orgânica 700 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aVASCONCELOS, M. C. O. de 700 1 $aOLIVEIRA, W, P. de 700 1 $aSANTOS, L. I. N. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/1993 |
Data da última atualização: |
25/06/2019 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; YEGANIANTZ, L. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Making effective use of international personnel. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA, 1983. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede. |
Conteúdo: |
Existence of knowledge and technology backlog; Difficulties of technology transfer; International institution building specialists; International problem solving specialists. |
Palavras-Chave: |
Transfer; Transferencia. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192589/1/making-effective-of-international.pdf
|
Marc: |
LEADER 00686nam a2200193 a 4500 001 1092948 005 2019-06-25 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aMaking effective use of international personnel. 260 $aBrasilia, DF: EMBRAPA$c1983 300 $a9 p. 500 $aColeção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede. 520 $aExistence of knowledge and technology backlog; Difficulties of technology transfer; International institution building specialists; International problem solving specialists. 650 $atechnology 650 $aTecnologia 653 $aTransfer 653 $aTransferencia 700 1 $aYEGANIANTZ, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|