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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/07/2014 |
Data da última atualização: |
07/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, E. R.; SILVA, L. R. A. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUSA, V. F. de; MOUSINHO, F. E. P. |
Afiliação: |
EDILSON RAMOS GOMES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA “JULIO DE MESQUITA FILHO”; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UENF-RJ; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPACP; FRANCISCO EDINALDO PINTO MOUSINHO, UFPI. |
Título: |
Potencial hídrico foliar da melancieira em resposta a variação no conteúdo de água no solo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 1, n. 1, Ed. esp., p. 29-39, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial hídrico foliar da melancieira em resposta a variação do conteúdo de água no solo, com a aplicação de diferentes lâminas de irrigação nas condições de solo e clima do Piauí. O ensaio foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, onde utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos (lâminas de irrigação com base na evapotranspiração de referência - ETo): 50%; 75%; 100%; 125% e 150%, com quatro repetições. A cultivar avaliada foi a Crimson Sweet. O estado da água no solo foi medido com o auxílio de uma sonda de capacitância, com leituras nas profundidades de 0,10 m; 0,20 m; 0,30 m e 0,40 m. O potencial hídrico foliar (?F) foi medido por meio de uma bomba de pressão tipo Scholander, as medições foram realizadas no período da manhã considerando os estágios de desenvolvimento da cultura (vegetativo, floração e frutificação). O potencial hídrico foliar (?F) da melancieira foi influenciado pelo perfil de distribuição da umidade no solo em função das lâminas de irrigação. Os teores deumidade do solo tendem a reduzir à medida que aumentou a profundidade no perfil do solo. Foram registrados os maiores potenciais hídricos foliares nos estágios de florescimento e frutificação da cultura. |
Palavras-Chave: |
Cucurbitáceas; Manejo de irrigação; Potencial hídrico foliar. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104636/1/ArtigoIrrigaAderson.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200229 a 4500 001 1989901 005 2014-07-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, E. R. 245 $aPotencial hídrico foliar da melancieira em resposta a variação no conteúdo de água no solo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial hídrico foliar da melancieira em resposta a variação do conteúdo de água no solo, com a aplicação de diferentes lâminas de irrigação nas condições de solo e clima do Piauí. O ensaio foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, onde utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos (lâminas de irrigação com base na evapotranspiração de referência - ETo): 50%; 75%; 100%; 125% e 150%, com quatro repetições. A cultivar avaliada foi a Crimson Sweet. O estado da água no solo foi medido com o auxílio de uma sonda de capacitância, com leituras nas profundidades de 0,10 m; 0,20 m; 0,30 m e 0,40 m. O potencial hídrico foliar (?F) foi medido por meio de uma bomba de pressão tipo Scholander, as medições foram realizadas no período da manhã considerando os estágios de desenvolvimento da cultura (vegetativo, floração e frutificação). O potencial hídrico foliar (?F) da melancieira foi influenciado pelo perfil de distribuição da umidade no solo em função das lâminas de irrigação. Os teores deumidade do solo tendem a reduzir à medida que aumentou a profundidade no perfil do solo. Foram registrados os maiores potenciais hídricos foliares nos estágios de florescimento e frutificação da cultura. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 653 $aCucurbitáceas 653 $aManejo de irrigação 653 $aPotencial hídrico foliar 700 1 $aSILVA, L. R. A. da 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aSOUSA, V. F. de 700 1 $aMOUSINHO, F. E. P. 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 1, n. 1, Ed. esp., p. 29-39, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Autoria: |
FERRAZ, P. F. P.; YANAGI JUNIOR, T.; LIMA, R. R. de; FERRAZ, G. A. e S.; XIN, H. |
Afiliação: |
PATRÍCIA FERREIRA PONCIANO FERRAZ, UFLA; TADAYUKI YANAGI JUNIOR, UFLA; RENATO RIBEIRO DE LIMA, UFLA; GABRIEL ARAÚJO E SILVA FERRAZ, UFLA; HONGWEI XIN, Iowa State University. |
Título: |
Performance of chicks subjected to thermal challenge. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 113-120, fev. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Desempenho de pintinhos submetidos a estresse térmico. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effect of thermal challenge at different intensities and durations on the production responses of 3 to 21-day-old broiler chickens. Two hundred and ten Cobb chicks were subjected to dry-bulb temperatures (tdb) of 27, 30, 33, or 36°C for the duration of 0, 1, 2, 3, or 4 days from the second day of life onwards. The experiment was carried out in four identical environmentallycontrolled wind tunnels. Data on body mass (BM), feed intake (FI), and water intake (WI), all in grams, were monitored daily; and body weight gain (BWG), in grams, and feed conversion (FC) were also calculated. The effect of duration was not statistically significant. Empirical models were adjusted to relate BM, FI, and WI with tdb and bird age. The performance of chicks at 21 days of age was analyzed using the BM, FI, WI, BWG, and FC values. Overall, the development of chicks at 33 and 36°C was better than that of those subjected to the lower tdb of 30 and 27°C. The exposure of chicks to cold thermal challenge in early life can have a carry-over negative effect on their production performance up to 21 days of age. |
Palavras-Chave: |
Carry-over effect; Estresse térmico; Production responses; Resposta produtiva; Temperatura do ar. |
Thesagro: |
Efeito residual; Frango. |
Thesaurus NAL: |
Air temperature; Broiler chickens; Thermal stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158540/1/Performance-of-chicks-subjected.pdf
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Marc: |
LEADER 02059naa a2200301 a 4500 001 2068052 005 2017-05-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAZ, P. F. P. 245 $aPerformance of chicks subjected to thermal challenge. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Desempenho de pintinhos submetidos a estresse térmico. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effect of thermal challenge at different intensities and durations on the production responses of 3 to 21-day-old broiler chickens. Two hundred and ten Cobb chicks were subjected to dry-bulb temperatures (tdb) of 27, 30, 33, or 36°C for the duration of 0, 1, 2, 3, or 4 days from the second day of life onwards. The experiment was carried out in four identical environmentallycontrolled wind tunnels. Data on body mass (BM), feed intake (FI), and water intake (WI), all in grams, were monitored daily; and body weight gain (BWG), in grams, and feed conversion (FC) were also calculated. The effect of duration was not statistically significant. Empirical models were adjusted to relate BM, FI, and WI with tdb and bird age. The performance of chicks at 21 days of age was analyzed using the BM, FI, WI, BWG, and FC values. Overall, the development of chicks at 33 and 36°C was better than that of those subjected to the lower tdb of 30 and 27°C. The exposure of chicks to cold thermal challenge in early life can have a carry-over negative effect on their production performance up to 21 days of age. 650 $aAir temperature 650 $aBroiler chickens 650 $aThermal stress 650 $aEfeito residual 650 $aFrango 653 $aCarry-over effect 653 $aEstresse térmico 653 $aProduction responses 653 $aResposta produtiva 653 $aTemperatura do ar 700 1 $aYANAGI JUNIOR, T. 700 1 $aLIMA, R. R. de 700 1 $aFERRAZ, G. A. e S. 700 1 $aXIN, H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 2, p. 113-120, fev. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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