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Registros recuperados : 49 | |
2. | | PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | SULVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Características de qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 1070-1078, maio/jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | GRANDE, P. A.; ALCADE, C. R.; MACEDO, F, de A.; YAMAMOTO, S. M.; MARTINS, E. N. Desempenho de cabritos desmamados da raca Saanen recebendo racoes com farelo de gluten de milho. IN: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. CD. Resumo expandido apresentado em CD. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; NIETO, L. M.; YAMAMOTO, S. M. Caracteristicas de carcaca de cordeiros terminados em confinamento, alimentados com diferentes niveis proteicos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.988-990. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | VICENTE, S. L. A.; YAMAMOTO, S. M.; VOLTOLINI, T. V.; LOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M. Dietas com diferentes níveis de energia na produção de leite de cabra: dados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 265-270. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M.; LOPES JUNIOR, E. S. Desempenho alimentar e produção de leite de cabras submetidas a diferentes níveis de energia: dados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 279-284 (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A. Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; YAMAMOTO, S. M. Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes niveis proteicos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 1307-1314, jun., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. Estudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | ISHIMURA, I.; RAMOS, V. J.; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, V. R.; YAMAMOTO, S. M.; ALVES, H. S. Produtividade de cultivares de cebola em cultivos orgânico em São Roque - SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4974-S4979, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; SOUZA, H. B. A. de; YAMAMOTO, S. M. Qualidade de carnes provenientes de cortes da carcaça de cordeiros e de ovinos adultos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1790-1796, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | MOURA NETO, J. B.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A dos S. L.; MASCIOLI, A. dos S. Componentes constituintes e não constituintes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. Semina: Ciências Agrárias, v. 35, n. 1, p. 437-448, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/06/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Bolsista da CAPES; SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA, UPE; SANDRA MARI YAMAMOTO, Professor da UNIVASF; RODOLFO DE MORAES PEIXOTO, Professor IF Sertão Pernambuco, Petrolina, PE; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Aspectos epidemiológicos da criação de caprinos leiteiros em comunidades rurais dos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adequado manejo sanitário para prevenir e controlar enfermidades é crucial na criação de cabras de leite. Objetivou-se com o presente estudo identificar os aspectos higiênico-sanitários de rebanhos de caprinos leiteiros nos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista-PE. Para obtenção das informações, foi aplicado um questionário aos criadores de caprinos leiteiros em 13 propriedades rurais localizadas nesses municípios. As principais enfermidades relatadas foram linfadenite caseosa, ceratoconjuntivite e verminose, todas essas registradas em 92,3% (12/13) das propriedades. A Artrite Encefalite Caprina (CAE) foi identificada em 5,7% (5/88) das cabras analisadas em Santa Maria da Boa Vista. Todos os produtores afirmam realizar a vermifugação dos animais, além de outros métodos de controle sanitário do rebanho. Embora os criadores possuam certo conhecimento sobre as medidas de controle para evitar doenças nos animais, eles precisam de acompanhamento profissional para que essas práticas sejam realizadas adequadamente. |
Palavras-Chave: |
Artrite Encefalite Caprina; CAE; Caprino leiteiro; Ceratoconjuntivite; Manejo sanitário. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Doença Animal; Leite de Cabra; Linfadenite Caseosa; Sanidade Animal; Verminose. |
Thesaurus NAL: |
Animal diseases; Dairy goats. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178280/1/Daniel-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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