|
|
Registros recuperados : 49 | |
3. | | GRANDE, P. A.; ALCADE, C. R.; MACEDO, F, de A.; YAMAMOTO, S. M.; MARTINS, E. N. Desempenho de cabritos desmamados da raca Saanen recebendo racoes com farelo de gluten de milho. IN: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. CD. Resumo expandido apresentado em CD. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | SULVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Características de qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 3, p. 1070-1078, maio/jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | VICENTE, S. L. A.; YAMAMOTO, S. M.; VOLTOLINI, T. V.; LOPES JÚNIOR, E. S.; NOGUEIRA, D. M. Dietas com diferentes níveis de energia na produção de leite de cabra: dados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 265-270. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. Estudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; YAMAMOTO, S. M. Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes niveis proteicos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 1307-1314, jun., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M.; LOPES JUNIOR, E. S. Desempenho alimentar e produção de leite de cabras submetidas a diferentes níveis de energia: dados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 279-284 (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A. Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 2, p. 1013-1022, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; NIETO, L. M.; YAMAMOTO, S. M. Caracteristicas de carcaca de cordeiros terminados em confinamento, alimentados com diferentes niveis proteicos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.988-990. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | ISHIMURA, I.; RAMOS, V. J.; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, V. R.; YAMAMOTO, S. M.; ALVES, H. S. Produtividade de cultivares de cebola em cultivos orgânico em São Roque - SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4974-S4979, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; SOUZA, H. B. A. de; YAMAMOTO, S. M. Qualidade de carnes provenientes de cortes da carcaça de cordeiros e de ovinos adultos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1790-1796, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M. Aspectos epidemiológicos da criação de caprinos leiteiros em comunidades rurais dos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 49 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/06/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Bolsista da CAPES; SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA, UPE; SANDRA MARI YAMAMOTO, Professor da UNIVASF; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Estudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de caprinos é uma atividade, comumente, realizada em diversos países, e vem se destacando cada vez mais, na produção do leite de cabra e seus derivados, sendo estes destinados ao consumo próprio e/ou comercialização. Objetivou-se com o presente estudo avaliar a produção de leite, as práticas de armazenamento, transporte e comercialização do leite de cabra e seus derivados, de rebanhos oriundos dos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. Para obtenção das informações, foi aplicado um questionário aos criadores de caprinos leiteiros em propriedades da zona rural desses municípios. Os resultados demonstraram que há uma boa produção e comercialização do leite de cabra, além de alguns derivados. A produção média diária de leite de cabra em Juazeiro foi em torno de 31,1/L/dia, sendo este vendido a R$ 2,50/L, numericamente um pouco maiorao de Curaçá (29,7/L/dia), comercializado a R$ 2,10/L. A caprinocultura de leite é uma importante atividade que gera renda aos produtores rurais. A presença do laticínio em Juazeiro pode ser um impulsionador para a produção local e para o escoamento do produto no mercado. |
Palavras-Chave: |
Caprinocultura leiteira; Nordeste; Produção de leite; Produtos lácteos; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Comercialização; Leite de Cabra; Pecuária; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Dairy goats; Livestock; Milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178279/1/Daniel-1-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 02301nam a2200337 a 4500 001 2092297 005 2023-11-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. N. 245 $aEstudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 2., 2018, Serra Talhada. Mudanças climáticas e avanços tecnológicos na produção animal. Serra Talhada: UFRPE Unidade Acadêmica de Serra Talhada$c2018 520 $aA criação de caprinos é uma atividade, comumente, realizada em diversos países, e vem se destacando cada vez mais, na produção do leite de cabra e seus derivados, sendo estes destinados ao consumo próprio e/ou comercialização. Objetivou-se com o presente estudo avaliar a produção de leite, as práticas de armazenamento, transporte e comercialização do leite de cabra e seus derivados, de rebanhos oriundos dos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. Para obtenção das informações, foi aplicado um questionário aos criadores de caprinos leiteiros em propriedades da zona rural desses municípios. Os resultados demonstraram que há uma boa produção e comercialização do leite de cabra, além de alguns derivados. A produção média diária de leite de cabra em Juazeiro foi em torno de 31,1/L/dia, sendo este vendido a R$ 2,50/L, numericamente um pouco maiorao de Curaçá (29,7/L/dia), comercializado a R$ 2,10/L. A caprinocultura de leite é uma importante atividade que gera renda aos produtores rurais. A presença do laticínio em Juazeiro pode ser um impulsionador para a produção local e para o escoamento do produto no mercado. 650 $aDairy goats 650 $aLivestock 650 $aMilk 650 $aMilk production 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aComercialização 650 $aLeite de Cabra 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 653 $aCaprinocultura leiteira 653 $aNordeste 653 $aProdução de leite 653 $aProdutos lácteos 653 $aSemiárido 700 1 $aVICENTE, S. L. A. 700 1 $aFERREIRA, J. A. dos S. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aNOGUEIRA, D. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|