Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NGOLO, A. O.; FERNANDES, R. B. A.; OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, I. R. de; ROCHA, L. M. P.; SAR, A. C.
Afiliação:  Aristides O Ngolo; Raphael Bragança Alves Fernandes; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Igor Rodrigues de Assis; Luiza Mattos Porto Rocha; Aniely Contreiro Saar.
Título:  Estoque de carbono e atributos físicos em Latossolo Vermelho de Cerrado sob diversos sistemas de manejo após longo período.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2018, Viçosa, MG. Ciência para a redução das desigualdades: resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Carbono; Física do Solo; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186533/1/Estoque-carbono.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28546 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTRO, D. P. V.; YAMAMOTO, S. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PINHEIRO, R. S. B.; QUEIROZ, M. A. A.; ALBUQUERQUE, I. R. R.; MOURA, J. H. A.
Afiliação:  DANIELA P. V. CASTRO, UNIVASF; SANDRA M. YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL S. B. PINHEIRO, USP; MARIO A. A. QUEIROZ, UNIVASF; ÍTALO R. R. ALBUQUERQUE, UFBA; JOSÉ H. A. MOURA, College of the Amazônia Reunida (FESAR), Redenção, PA.
Título:  Influence of drinking water salinity on carcass characteristics and meat quality of Santa Inês lambs.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 49, p. 1095-1100, 2017.
DOI:  10.1007/s11250-017-1289-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of different salinity levels in drinking water on the quantitative and qualitative characteristics of lamb carcass and meat. Ram lambs (n = 32) were distributed in a completely randomized design with four levels of salinity in the drinking water (640 mg of total dissolved solids (TDS)/L of water, 3188 mg TDS/L water, 5740 mg TDS/L water, and 8326 mg TDS/L water). After slaughter, blending, gutting, and skinning the carcass, hot and biological carcass yields were obtained. Then, the carcasses were cooled at 5 °C for 24 h, and then, the morphometric measurements and the cold carcass yield were determined and the commercial cuts made. In the Longissimus lumborum muscle color, water holding capacity, cooking loss, shear force, and chemical composition were determined. The yields of hot and cold carcass (46.10 and 44.90%), as well as losses to cooling (2.40%) were not affected (P > 0.05) by the salinity levels in the water ingested by the lambs. The meat shear force was 3.47 kg/cm2 and moisture, crude protein, ether extract, and ash were 73.62, 22.77, 2.5, and 4.3%, respectively. It is possible to supply water with salinity levels of up to 8326 mg TDS/L, because it did not affect the carcass and meat characteristics of Santa Inês lambs.
Palavras-Chave:  Aninal production; Carne de cordeiro.
Thesagro:  Água potável; Carcaça; Ovelha; Produção animal; Salinidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57261 - 1UPCAP - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Identificador:  213
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  05/05/2015
Código do título:  2850004
ISSN:  0394-2945
Código CCN:  001985-2
Título e Subtítulo:  AGRICOLTURA COLONIALE
Título posterior:  RIVISTA DI AGRICOLTURA SUBROPICALE E TROPICALE
Entidade:  Istituto Agricola Coloniale Italiano. Instituto Agronomico per l'Oltremares
Local de publicação:  Firenze, Italia, IT
Periodicidade:  Mensal
Inicio de publicação:  1907
Coleções da unidade:  Embrapa Amazônia Oriental
1935 29(1-12); 1936 30(1-12); 1937 31(1-12); 1938 32(1-12); 1939 33(1-12); 1940 34(1-12); 1941 35(1-12); 1942 36(1-11); 1943 37(1-12); 1944 38(1-6)
Classificação: 630.5A2783
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional