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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/11/2018 |
Data da última atualização: |
12/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NGOLO, A. O.; FERNANDES, R. B. A.; OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, I. R. de; ROCHA, L. M. P.; SAR, A. C. |
Afiliação: |
Aristides O Ngolo; Raphael Bragança Alves Fernandes; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Igor Rodrigues de Assis; Luiza Mattos Porto Rocha; Aniely Contreiro Saar. |
Título: |
Estoque de carbono e atributos físicos em Latossolo Vermelho de Cerrado sob diversos sistemas de manejo após longo período. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2018, Viçosa, MG. Ciência para a redução das desigualdades: resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Carbono; Física do Solo; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186533/1/Estoque-carbono.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CASTRO, D. P. V.; YAMAMOTO, S. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PINHEIRO, R. S. B.; QUEIROZ, M. A. A.; ALBUQUERQUE, I. R. R.; MOURA, J. H. A. |
Afiliação: |
DANIELA P. V. CASTRO, UNIVASF; SANDRA M. YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL S. B. PINHEIRO, USP; MARIO A. A. QUEIROZ, UNIVASF; ÍTALO R. R. ALBUQUERQUE, UFBA; JOSÉ H. A. MOURA, College of the Amazônia Reunida (FESAR), Redenção, PA. |
Título: |
Influence of drinking water salinity on carcass characteristics and meat quality of Santa Inês lambs. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 49, p. 1095-1100, 2017. |
DOI: |
10.1007/s11250-017-1289-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effects of different salinity levels in drinking water on the quantitative and qualitative characteristics of lamb carcass and meat. Ram lambs (n = 32) were distributed in a completely randomized design with four levels of salinity in the drinking water (640 mg of total dissolved solids (TDS)/L of water, 3188 mg TDS/L water, 5740 mg TDS/L water, and 8326 mg TDS/L water). After slaughter, blending, gutting, and skinning the carcass, hot and biological carcass yields were obtained. Then, the carcasses were cooled at 5 °C for 24 h, and then, the morphometric measurements and the cold carcass yield were determined and the commercial cuts made. In the Longissimus lumborum muscle color, water holding capacity, cooking loss, shear force, and chemical composition were determined. The yields of hot and cold carcass (46.10 and 44.90%), as well as losses to cooling (2.40%) were not affected (P > 0.05) by the salinity levels in the water ingested by the lambs. The meat shear force was 3.47 kg/cm2 and moisture, crude protein, ether extract, and ash were 73.62, 22.77, 2.5, and 4.3%, respectively. It is possible to supply water with salinity levels of up to 8326 mg TDS/L, because it did not affect the carcass and meat characteristics of Santa Inês lambs. |
Palavras-Chave: |
Aninal production; Carne de cordeiro. |
Thesagro: |
Água potável; Carcaça; Ovelha; Produção animal; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
213 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
05/05/2015 |
Código do título: |
2850004 |
ISSN: |
0394-2945 |
Código CCN: |
001985-2 |
Título e Subtítulo: |
AGRICOLTURA COLONIALE |
Título posterior: |
RIVISTA DI AGRICOLTURA SUBROPICALE E TROPICALE |
Entidade: |
Istituto Agricola Coloniale Italiano. Instituto Agronomico per l'Oltremares |
Local de publicação: |
Firenze, Italia, IT |
Periodicidade: |
Mensal |
Inicio de publicação: |
1907 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Oriental 1935 29(1-12); 1936 30(1-12); 1937 31(1-12); 1938 32(1-12); 1939 33(1-12); 1940 34(1-12); 1941 35(1-12); 1942 36(1-11); 1943 37(1-12); 1944 38(1-6) Classificação: 630.5A2783 |
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