Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORGANO, M. A.; FARIA, C. G. de; FERRÃO, M. F.; FERREIRA, M. M. C. Determinação de açúcar total em café cru por espectroscopia no infravermelho próximo e regressão por mínimos quadrados parciais. Química Nova, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 346-350, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, M. P.; BOCK, F. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. L.; FERRÃO, M. F.; GOMES, A. A. Geographical traceability of South Brazilian red wines through fused spectroscopic data. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Anais...Eixos Mobilizadores em Química. Joinville, SC: SBQ, 27 a 30 maio 2019. ANA-041.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPOZZATTI, M.; GUERRA, C. C.; MARTINS, G.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; FERRÃO, M. F.; MANFROI, V. Effects of winemaking on 'marselan' red wines: volatile compounds and sensory aspects. Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M. Fast quantitative determination of phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS: method validation and characterization of juices produced with diferent grape varieties. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWERLANG, M.; FACHINI, D.; FERRÃO, M. F.; VIERA, M. de S.; SCHNEIDER, R. de C. de S.; PAZOS, R. E. P.; GERBASE, A. E. Quantificação de biodiesel em blendas biodisel/diesel usando espectros ATR-FTIR e regressão por máquina de vetor de suporte (LS-SVM). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodisel: inovação tecnológica-anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVINCIGUERRA, L. L.; BÖCK, F. C.; SCHNEIDER, M. P.; REIS, N. A. P. C.; SILVA, L. F. da; SOUZA, K. C. M de; GUERRA, C. C.; GOMES, A. de A.; BERGOLD, A. M.; FERRÂO, M. F. Geographical origin authentication of southern Brazilian red wines by means of EEM-pH four-way data modelling coupled with one class classification approach. Food Chemistry, v. 362, n. 130087, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALDAS, L. F. G. de S.; SOUSA, T. F.; QUEIROZ, C. A. de; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  LUIS FELYPE GARCIA DE SOUSA CALDAS, IFAM; THIAGO FERNANDES SOUSA, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, UFAM; CLÁUDIA AFRAS DE QUEIROZ, INPA; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Potenciais metabólitos secundários em Streptomyces cavourensis SOL153 isolada de sedimentos do Rio Solimões.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022.
Páginas:  p. 38.
ISBN:  978-65-5839-057-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Streptomyces, pertencente a classe Actinobacteria, que destaca-se por ser uma fonte de moléculas bioativas com diversas atividades já reportadas como: anticâncer, antioxidante, anti- alzheimer e principalmente antimicrobiana de uso clínico e agrícola (1;2). Vários estudos têm demonstrado o potencial deste gênero no desenvolvimento de produtos voltados ao biocontrole e promoção de crescimento de plantas (2;3). Apesar de Streptomyces spp. ser amplamente estudado do ponto de vista químico, representantes desse gênero continuam sendo fonte de descoberta de novas moléculas, principalmente com o avanço dos estudos guiados por genoma completo e desbloqueio de vias biossintéticas relacionadas ao metabolismo secundário (4;5). Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo realizar a mineração genômica e identificação filogenômica de uma linhagem de actinobacteria (SOL 153) isolada de sedimentos do rio Solimões visando a caracterização do potencial biossintético e biotecnológico dessa linhagem.
Palavras-Chave:  Mineração genômica.
Thesaurus NAL:  Actinobacteria; Streptomyces.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232793/1/PC-Potenciais-metabolitos-SIMBIOTEC-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21187 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional