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Registros recuperados : 413 | |
123. | | VASCONCELOS, V. G. S.; SANTOS, S. G.; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Potencial de bactérias isoladas de rizosfera e solo pós-cultivo de alface em solubilizar fosfato de cálcio in vitro SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 30 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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124. | | XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; VASCONCELOS, V. G. S.; SANTOS, S. G.; DIAS, A. Potencial de bactérias isoladas de rizosfera e solo pós-cultivo de alface em solubilizar fosfato de cálcio in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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125. | | LEITE, J.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V. Potencial biotecnológico de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi para solubilizar fosfato de cálcio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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129. | | FERNANDES JÚNIOR, P. I.; ROHR, T. G.; OLIVEIRA, P. J.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Polymers as carriers for rhizobial inoculant formulations Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 9, p. 1184-1190, set. 2009. 1184-1190 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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140. | | DIAS, A.; SANTOS, S. G.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Rizobactérias e promoção de crescimento de hortaliças em casa de vegetação. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 413 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/06/2009 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERREIRA, E. P. de B.; NUNES, M. U. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. |
Afiliação: |
ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB. |
Título: |
Perfis de PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 25, n. 3, p. 41-50, May/June 2009. |
ISSN: |
1516-3725 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matéria orgânica é considerada um dos principais componentes da qualidade do solo porque contribui diretamente ou indiretamente com muitas propriedades físicas, químicas e biológicas. Desta forma, a adição de compostos orgânicos no solo é uma prática agrícola comumente adotada para melhorar a qualidade do solo, assim como, para o aproveitamento de resíduos orgânicos. Foi montado um experimento em condições de campo no município de Estância - SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de compostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. O uso de compostos orgânicos proporcionaram alterações na comunidade bacteriana associada ao rizoplano de milho, causando aumento no número de grupos bacterianos, o que foi constatado através do aumento do número de bandas raras, sendo que os resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton ha-1 do composto orgânico à base de lodo e na dose de 40 ton ha-1 do composto à base de esterco de galinha. A técnica de PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de diferentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriana do solo. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Marcador Molecular; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29053/1/BJv25n3Ferreira.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119544/1/Perfis-do-PCR-DGGE-de-comunidades-bacterianas-associadas-ao-rizoplano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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