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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  22/09/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, G. G. de; LIMA, M. M. de A.; CARVALHO, L. P. de; LIMA, L. H. G. de M.; SILVA, G. E. L.; FRAGOSO, M. F.; LACCHIA, A. P. S.; BELO, V. N.
Afiliação:  Giovani Greigh de Brito, Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Luiz Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; Leonardo Henrique Guedes de Morais Lima, UEPB; George Elton Lucena Silva, UEPB; Mariana Franco Fragoso, UEPB; Ana Paula Stechhahn Lacchia, UEPB; Vivianny Nayse Belo, UEPB.
Título:  Caracterização de microssatélites oriundos de sequências expressas alvo de algodoeiro para tolerância à seca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
ISBN:  978-85-7565-204-8
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Algodoeiro; Déficit hídrico; Microssatélites.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA23057 - 1UMTPL - PPPC 581.1C749
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  PÊGO, R. G.; FIORINI, C. V. A.; DECO, T. A. D.; CONEGLIAN, R. C. C.; XAVIER, M. C. G.; FERREIRA, W. P. C.
Afiliação:  ROGÉRIO GOMES PÊGO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CIBELLE VILELA ANDRADE FIORINI, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; THAYANE AGUIAR DE DECO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIANA CAROLINE GUIMARÃES XAVIER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; WANDERLEY PHILIPPE CARDOSO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Postharvest of edible flowers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02953, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02953
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Pós-colheita de flores comestíveis.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the changes in the physicochemical properties of different species of edible flowers in the postharvest period. Flowers of Viola cornuta (light or dark colored), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis, and Tagetes patula were selected, packed, and placed in a cold chamber of the BOD type, at 5±1°C and 90-95% relative humidity. Every two days, fresh weight loss, visual quality using a scale score, and total longevity were evaluated. The total soluble solids (SS) content, titratable acidity (TA), the SS/TA ratio, and pH were also evaluated at the time of harvest and at the end of postharvest life. There was a significant increase in the SS contents of light-colored V. cornuta, V. tricolor, and D. chinensis. A significant reduction in TA was observed in light-colored V. cornuta, V. tricolor, A. majus, and D. chinensis at the end of postharvest life. The pH value increased significantly only in T. patula flowers. The studied species of edible flowers have a short commercial longevity, which varies from 4 to 10 days, while the maximum total longevity varies from 6 to 14 days. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações das propriedades físico-químicas de diferentes espécies de flores comestíveis, no período pós-colheita. Flores de Viola cornuta (de cor clara ou escura), Viola tricolor, Antirrhinum majus, Dianthus chinensis e Tagetes patula foram selecionadas, embaladas e acondicionadas em câmara... Mostrar Tudo
Thesagro:  Flor; Longevidade; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Antirrhinum majus; Dianthus chinensis; Longevity; Physicochemical properties; Tagetes patula; Viola cornuta; Viola tricolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148592/1/Postharvest-edible-flowers-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66257 - 1UPEAP - DD
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