Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/12/2008
Data da última atualização:  19/08/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Study of thermal stability and thermal degradation kinetics of white and colored cotton fibers by thermogravimetric analysis.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY - ICTAC, 14., 2008, São Pedro; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA - CBRATEC, 6., 2008, São Pedro. Resumos... São Paulo: ICTAC/ABRATEC, 2008.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88048/1/Proci-08.00143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA11672 - 1UPCRA - --PROCI-08.001432008.00143
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  11/09/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CALDEIRA-PIRES, A.; RABELO, R. R.; XAVIER, J. H. V.
Afiliação:  CPAC.
Título:  Uso potencial da análise do ciclo de vida (ACV) associada aos conceitos da produção orgânica aplicados à agricultura familiar.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 149-178, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho discute ferramentas potenciais para avaliação do impacto ambiental como estratégia necessária para a inserção no mercado, bem como para a adoção da agricultura orgânica por agricultores familiares do Brasil. Esta proposta visa incrementar o desenvolvimento regional mediante promoção de sistemas locais de mercado que não apenas acomodem as diferenças existentes no uso dos recursos, na escala de produção e nas condições agroecológicas, mas também contemplem questões importantes como o decréscimo do número de propriedades, a redução da oferta de empregos, a pobreza rural e a insegurança na qualidade da produção e na distribuição do alimento. O principal objetivo deste trabalho está baseado no potencial que o mercado de produtos orgânicos pode representar para a viabilidade da agricultura familiar, associando os aspectos que o bem-estar social, a segurança e a qualidade precisam ser considerados no mercado de produtos orgânicos. Com o intuito de estudar a viabilidade da transição de sistemas de produção familiares para a agricultura orgânica, este trabalho é desenvolvido em duas etapas. Primeiramente, a metodologia da Análise do Ciclo de Vida será aplicada em um sistema típico de produção da agricultura familiar. Em segundo lugar, a implementação de um programa de certificação para o modo orgânico de produção.
Palavras-Chave:  avaliação do impacto ambiental; Desenvolvimento regional; environmental impact assessment; organic agriculture; organic label; regional development; selo orgânico.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Cerrado; Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/20644/1/cc19n2_01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23424 - 1UMTAP - --630.5C122
CNPAF20644 - 1UPCAP - PP20022002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional