|
|
Registros recuperados : 88 | |
42. | | OLIVEIRA, J. de M.; NONATO, A. C. R.; PEREIRA, D. S.; SANTOS, D. DOS; XAVIER, F. A. da S. Acúmulo de carbono e macronutrientes de coberturas vegetais em pomar de Laranjeira Pera no Litoral Norte do Estado da Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
45. | | JESUS, A. P. G. de; BORGES, A. L.; CARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S. Coberturas perenes no cultivo de citros aumentam o potencial de sequestro de carbono no solo no polo citrícola de Rio Real, Bahia. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
49. | | XAVIER, F. A. da S.; TAVARES, R. de C.; MARQUES, G. V.; MIRANDA, F. R. de; OLIVEIRA, T. S. de. Efeitos da irrigação localizada na granulometria e em atributos químicos de um Neossolo Quartzarênico cultivado com coqueiro anão. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 1, p. 55-63, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
52. | | DIAS, F. P. M.; NONATO, A. C. R.; XAVIER, F. A. da S.; ROSA, R. C. C. Biomassa vegetal, estoques de carbono e macronutrientes de adubos verdes usados na produção orgânica de abacaxi na Chapada Diamantina, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
54. | | REINHARDT, D. H. R. C.; XAVIER, F. A. da S.; MATOS, A. P. de; CUNHA, G. A. P. da. Controle de plantas infestantes. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
57. | | OLIVEIRA, P. B.; ARAGÃO, J. I. O. de; XAVIER, F. A. da S.; SILVA, M. S R. da. Estoque de carbono orgânico de um Latossolo Amarelo em função do cultivo de plantas de cobertura. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 88 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
XAVIER, F. A. da S.; DIAS, F. P. M.; FARIAS, P. dos S. de; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Efeito de adubos verdes sobre frações de carbono orgânico do solo na Chapada Diamantina - BA. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016 |
Páginas: |
35 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 76). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação verde é uma prática cultural que visa, dentre outros benefícios, aumentar a cobertura do solo e incorporar matéria orgânica. Os teores totais de carbono (C) orgânico no solo são pouco alterados em curto prazo pelo manejo do solo, porém, algumas frações de C orgânico podem refletir mais rapidamente essas mudanças. |
Palavras-Chave: |
Dubo verde. |
Thesagro: |
Matéria orgânica; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140070/1/Boletim-de-pesquisa-76-Alisson-25-02-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01025nam a2200205 a 4500 001 2061797 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aXAVIER, F. A. da S. 245 $aEfeito de adubos verdes sobre frações de carbono orgânico do solo na Chapada Diamantina - BA.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2016 300 $a35 p.$cil. 490 $aEmbrapa Mandioca e Fruticultura (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 76). 520 $aA adubação verde é uma prática cultural que visa, dentre outros benefícios, aumentar a cobertura do solo e incorporar matéria orgânica. Os teores totais de carbono (C) orgânico no solo são pouco alterados em curto prazo pelo manejo do solo, porém, algumas frações de C orgânico podem refletir mais rapidamente essas mudanças. 650 $aMatéria orgânica 650 $aSolo 653 $aDubo verde 700 1 $aDIAS, F. P. M. 700 1 $aFARIAS, P. dos S. de 700 1 $aROSA, R. C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|