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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B. Caracterizacao fenologica e avaliacao agronomica de genotipos de guandu (Cajanus cajan (L.) Mill sp.). Piracicaba: ESALQ, 1987. 164p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; ARÉVALO, R. A. Adubação verde com leguminosas no rendimento da cana-de-açúcar e no manejo de plantas infestantes. Campinas: IAC, 2006. 28 p. (IAC. Boletim técnico, 198). Série Tecnologia APTA

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; WUTKE, E. B. Adubação, nutrição e fatores climáticos limitantes ao desenvolvimento dos adubos verdes. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 189-224

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, J. A.; WUTKE, E. B. Discriminacao entre lotes de sementes de grao-de-bico mediante teste de envelhecimento artificial. Bragantia, Campinas, v.55, n.1, p.129-132, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; ITO, M. F. Ocorrencia de Cercospora sp. em guandu. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.16, n.2, p.178-183, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; BULISANI, E. A. Efeito do parcelamento de nitrogenio na producao do feijoeiro. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 3., 1990, Vitoria. Resumos. Vitoria: EMCAPA, 1990. n.p (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; CALEGARI, A.; WILDNER, L. do P. Espécies de adubos verdes e plantas de cobertura e recomendações para uso. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 59-168

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; MAEDA, J. A.; PIO, R. M. Superacao da dormencia de sementes de mucuna-preta pela utilizacao de " calor seco". Scientia Agricola, v.52, n.3, p.482-490, set./dez., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; TRANI, P. E.; AMBROSANO, E. J.; DRUGOWICH, M. I. Adubação verde no Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 2009. 92 p. (CATI. Boletim técnico, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoDE NARDO, E. A. B.; WUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; COSTA, A. S. Comparacao de inseticidas e interferentes de inoculacao no controle do mosaico dourado do feijoeiro (Teste 1991). In: SEMINARIO SOBRE PRAGAS E DOENCAS DO FEIJOEIRO, 4., 1991, Campinas. Anais. Campinas: Instituto Biologico-Estacao Experimental, 1991. p.16

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; CALEGARI, A.; WILDNER, L. do P.; AMABILE, R. F. Leguminosas alimentícias e adubos verdes. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. pt. 2, cap. 8, p. 251-274.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B.; GALLO, P. B. Micronutrientes em soja no Estado de São Paulo. Nucleus, Ituverava, v. 11, n. 1, p. 323-342, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B. Efeito residual da adubação fosfatada aplicada na cultura que antecede o cultivo da soja. Nucleus, São Paulo, v. 11, n. 1, p. 73-78, abr. 2014. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B. Efeito residual da adubação fosfatada aplicada na cultura que antecede o cultivo da soja. Nucleus, São Paulo, v. 11, n. 1, p. 73-78, abr. 2014. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. de M.; WUTKE, E. B.; SAKAI, E.; AMBROSANO, E. J. Estudo preliminar sobre o desenvolvimento do sistema radicular da ervilha irrigada. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 78, n. 2, p. 255-266, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTIVELLI, S. W.; KANO, C.; PURQUERIO, L. F. V.; WUTKE, E. B.; ISHIMURA, I. Desempenho do quiabeiro consorciado com adubos verdes eretos de porte baixo em dois sistemas de cultivo. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 3, p. 483-488, jul.-set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, R. C. M.; WUTKE, E. B.; SAKAI, E.; AMBROSANO, E. J. Desenvolvimento do sistema radicular da ervilha rrigada, cultivar Mikado, em Campinas, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA, UFBA, Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; BULISANI, E. A.; PAULO, E. M.; KASAI, F. S. Efeito do espacamento entre linhas e da populacao de plantas na produtividade de mungo (Vigna radiata). Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.43, n.7, p.23, jul. 1991. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBULISANI, E. A.; WUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; ALMEIDA, L. D. A. de. Situacao da cultura de feijao irrigado no Estado de Sao Paulo. In: REUNIAO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiania. Anais. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p.62-68 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27) Obra coordenada por Corival C. da Silva, Pedro M. da Silveira, Jose Geraldo da Silva e Homero Aidar.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M. T.; BRUNINI, O.; WUTKE, E. B.; GONÇALVES, S. L. Probabilidade de atendimento das necessidades hídricas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca), na semeadura das águas, no Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 2, p. 323-332, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/02/2012
Data da última atualização:  16/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARIA, I. C. de; PURQUERIO, L. F. V.; ANDRADE, C. A. de; WUTKE, E. B.; TIVELLI, S. W.
Afiliação:  ISABELLA CLERICI DE MARIA, IAC; LUIS FELIPE VILLANI PURQUERIO, IAC; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; ELAINE BAHIA WUTKE, IAC; SEBASTIÃO WILSON TIVELLI, APTA.
Título:  Atributos físicos após tratamentos para recuperação da qualidade do solo em estufa agrícola.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido ao uso de insumos sem conhecimento técnico, os agricultores preocupados em garantir elevada produtividade fazem uso de quantidades excessivas de fertilizantes dentro de estufas agrícolas, promovendo a degradação dessas áreas, inviabilizando seu uso. A troca de local da estrutura ou a substituição do solo no seu interior são opções onerosas e, na maior parte dos casos, inviáveis para o produtor brasileiro resolver esse problema, sendo necessário o desenvolvimento e estudo de técnicas alternativas. Em estufa agrícola de produção de hortaliças folhosas da empresa Hortisol, localizada em São Carlos, SP, realizou-se experimento para avaliar os efeitos da utilização de plantas de cobertura melhoradoras de solo e de gesso na recuperação da qualidade do solo em estufa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos principais foram constituídos de plantas extratoras de nutrientes (crotalária júncea e milheto) e uma testemunha (com crescimento de plantas infestantes). Os tratamentos secundários foram aplicação ou não de gesso. Após a aplicação desses tratamentos e após o cultivo seqüencial de três ciclos de alface foram avaliados alguns atributos físicos do solo. Os tratamentos não modificaram o tamanho e a estabilidade dos agregados e a resistência do solo à penetração. Os tratamentos de plantas de cobertura e gesso pouco modificam os atributos físicos do solo e após três ciclos de cultivo de al... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Solo degradado; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cultivo protegido; Física do solo; Hortaliça; Planta de cobertura; Recuperação do solo; Salinização.
Thesaurus NAL:  Greenhouse production; Land restoration; Soil salinization.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54236/1/2011AA31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10649 - 1UPCAA - DD
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