Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, J. L. V. de; GUIMARÃES, A. L. DE A.; VIEIRA, A. C. DE M.
Afiliação:  Joyce Aparecida Tavares de Miranda; Lucia Maria Jaeger de Carvalho; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; André Luiz de Alcântara Guimarães; Ana Cláudia de Macêdo Vieira.
Título:  Starch granules from cowpea, black, and carioca beans in raw and cooked forms.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: EL-ESAWI, M. A. (Ed.). Legume Crops: Characterization and Breeding for Improved Food Security. [s.l.]: IntechOpen, 2019. Disponível em: . Acesso em: 02 dez. 2019.
Páginas:  20 p.
ISBN:  978-1-83968-088-5
DOI:  10.5772/intechopen.85656
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starch applications in food systems are mainly influenced by solubility, gelatinization, paste viscosity, digestibility, and retrogradation. These characteristics result from properties such as the size and shape of granules, amylose and amylopectin contents, distribution of polymer chains, degree of crystallinity, and extraction of waste. In beans, the percentage of starch contents on dry basis is between 45 and 60%, being 24?65% amylose. This chapter evaluated the structure of common beans starch granules (Phaseolus vulgaris) and cowpea (Vigna unguiculata) in raw and cooked forms, by optical microscopy (OM) and scanning electron microscopy (SEM). Thus it was possible to observe the gelatinization of the starch granules especially in cowpea and carioca beans, as well as the ?hard-to-cook? phenomenon in the black beans.
Palavras-Chave:  Common beans; Cowpea; Starches.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Beans; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14778 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  20/01/2023
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; LORENZ, L. M.; NASCIMENTO, M. S. P. do; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; LUCAS MENEGASSO LORENZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; MARIA SHIRLYANE PEREIRA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA DE ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUARIA MISTA TERRANOVA.
Título:  Avaliação do desenvolvimento vegetativo de plantas de cultivares de maracujazeiroazedo no bioma amazônico de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 23.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O Brasil é o maior produtor de maracujá. Mas, apesar da posição de destaque, a vida útil do maracujazeiro vem sendo reduzida, principalmente, devido aos danos causados por doenças da parte aérea e também do sistema radicular. O uso de cultivares produtivas e resistentes a doenças apresenta-se como alternativa de produção. A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no estado de Mato Grosso, bem como a menor qualidade de frutos são causados por fatores como a falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de cultivares melhoradas. Com isso, objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de cinco cultivares de maracujazeiroazedo no norte do estado de Mato Grosso. O trabalho foi desenvolvido na Cooperativa Agrícola Mista Terra Nova LTDA (Coopernova), em Terra Nova do Norte, MT, no primeiro ano do ciclo de cultivo do maracujazeiro. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com 4 repetições, numa análise fatorial simples, ou seja, com uma combinação de 5 cultivares x 4 repetições, onde as cultivares de maracujazeiro-azedo utilizadas foram: ?FB 200? e ?FB 300? do viveiro Flora Brasil em Araguari, MG, e as cultivares BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Rubi do Cerrado da Embrapa Cerrados em Planaltina, DF. Cada parcela foi constituída por 10 plantas, com bordadura de uma planta nas extremidades da própria parcela. O experimento foi formado constituindo-se pomar em espalde... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Gigante Amarelo; BRS Rubi do Cerrado; BRS Sol do Cerrado; Cultivar; FB 200; FB 300; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Altura; Caule; Diâmetro; Fusariose; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Passiflora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151119/1/2022-cpamt-resumo-gr-avaliacao-desenvolvimento-vegetativo-plantas-cultivares-maracujazeiro-azedo-bioma-amazonico-mato-grosso-p-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1882 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional