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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/09/2002 |
Data da última atualização: |
08/06/2016 |
Autoria: |
PAULETTI, V.; SEGANFREDO, R. |
Título: |
Plantio direto: atualização tecnológica. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Fundação Cargill, 1999. |
Páginas: |
171 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Integração agropecuária em plantio direto; Plantio direto - transformações e benefícios ao ecossistemas; Critérios para adoção do plantio direto; Plantio direto em campo nativo; Rotación de cultivos en el sistemade simbra directa; Mobilização orgânica do calcário no solo através de adubo verde; Máquinas agrícolas em sistema de semeadura sob a palha (plantio direto) atualização; Disponibilidade e resposta de culturas a micronutrientes no sistema plantio direto; Controle de plantas dasninhas no sistema plantio direto na palha; Resistência de plantas daninhas a herbicidas; Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas em plantio direto; Interações entre doenças e o plantio direto; O plantio direto e as doenças da cultura da soja; Ocorrência de insetos e seus danos associados às culturas em plantio direto. |
Palavras-Chave: |
Defensivos agrícolas; Doenças. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Conservação; Erosão; Manejo; Plantio Direto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01400nam a2200229 a 4500 001 2046632 005 2016-06-08 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPAULETTI, V. 245 $aPlantio direto$batualização tecnológica. 260 $aSão Paulo: Fundação Cargill$c1999 300 $a171 p. 520 $aIntegração agropecuária em plantio direto; Plantio direto - transformações e benefícios ao ecossistemas; Critérios para adoção do plantio direto; Plantio direto em campo nativo; Rotación de cultivos en el sistemade simbra directa; Mobilização orgânica do calcário no solo através de adubo verde; Máquinas agrícolas em sistema de semeadura sob a palha (plantio direto) atualização; Disponibilidade e resposta de culturas a micronutrientes no sistema plantio direto; Controle de plantas dasninhas no sistema plantio direto na palha; Resistência de plantas daninhas a herbicidas; Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas em plantio direto; Interações entre doenças e o plantio direto; O plantio direto e as doenças da cultura da soja; Ocorrência de insetos e seus danos associados às culturas em plantio direto. 650 $aAdubo Verde 650 $aConservação 650 $aErosão 650 $aManejo 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 653 $aDefensivos agrícolas 653 $aDoenças 700 1 $aSEGANFREDO, R.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/01/2020 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
110 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Maria Izabel Carneiro Ferreira, Jeferson Fonseca Ferreira, William Fernandes Bernardo (CNPGL). |
Conteúdo: |
A introdução dos caprinos no País ocorreu com a colonização e permaneceu durante muitos anos sem exploração econômica, dada a influência dos portugueses no incentivo à bovinocultura, para uso como força de trabalho na produção de açúcar no Nordeste. Foi somente na década de 1980, que as primeiras iniciativas de produção comercial foram consolidadas, com destaque para a CCA Laticínios no Sudeste e, na década de 2000, das políticas públicas de aquisição de alimentos, na produção no Nordeste, que se consolidou, especialmente, nos estados do Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco. Desde então, a caprinocultura leiteira tem passado por um progressivo processo de transformação de atividade produtora de leite fluído, para outra de alto valor agregado como queijos e outros derivados, ocupando espaço na cena gastronômica e em cardápios sofisticados, demanda ainda suprida, em parte, por produtos importados, demonstrando seu potencial de crescimento. Embora o cenário seja promissor, com o brasileiro descobrindo a cada dia o prazer dos produtos caprinos, a atividade apresenta ainda muitos entraves que precisam ser superados. O alto custo de produção, em especial de alimentação, a segurança sanitária e a necessidade de diferenciação dos produtos foram alguns dos desafios contemporâneos identificados pelos produtores. É este cenário que norteia a agenda do 16º Workshop sobre produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, como parte da programação da 15ª edição da CabraFest, a Festa da Cabra Leiteira, que é um espaço para o compartilhamento de discussões entre técnicos, produtores e outros interessados no desenvolvimento de soluções para produção de leite caprino. Nesta edição, materializada nesta publicação, uma visão contemporânea da cadeia, além de alternativas para produção de leite em pastagens tropicais, para o controle da verminose, e o potencial de produção de produtos com sinais distintivos (i.e.orgânico) são apresentadas e discutidas com o intuito de aumentar a nteligência coletiva e a inovação na área. Nesta obra, o leitor contemplará o material referente a estes temas abordados no 16º Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica. Por fim, ressaltamos que a celebração da atividade e a renovação dos desafios nesta nova edição do Workshop e do CabraFest, só são possíveis pelo trabalho pioneiro e visionário de muitas pessoas dedicadas à consolidação da atividade, cujas biografias se confundem com a história da caprinocultura leiteira, com destaque para o incansável Sr. Paulo Roberto Celles Cordeiro, que nos deixou neste ano. A Embrapa dedica esta edição do Workshop e do CabraFest ao trabalho abnegado e inovador do Sr. Paulo Cordeiro, como o criador e empresário que dedicou sua vida à esta atividade produtiva. MenosA introdução dos caprinos no País ocorreu com a colonização e permaneceu durante muitos anos sem exploração econômica, dada a influência dos portugueses no incentivo à bovinocultura, para uso como força de trabalho na produção de açúcar no Nordeste. Foi somente na década de 1980, que as primeiras iniciativas de produção comercial foram consolidadas, com destaque para a CCA Laticínios no Sudeste e, na década de 2000, das políticas públicas de aquisição de alimentos, na produção no Nordeste, que se consolidou, especialmente, nos estados do Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco. Desde então, a caprinocultura leiteira tem passado por um progressivo processo de transformação de atividade produtora de leite fluído, para outra de alto valor agregado como queijos e outros derivados, ocupando espaço na cena gastronômica e em cardápios sofisticados, demanda ainda suprida, em parte, por produtos importados, demonstrando seu potencial de crescimento. Embora o cenário seja promissor, com o brasileiro descobrindo a cada dia o prazer dos produtos caprinos, a atividade apresenta ainda muitos entraves que precisam ser superados. O alto custo de produção, em especial de alimentação, a segurança sanitária e a necessidade de diferenciação dos produtos foram alguns dos desafios contemporâneos identificados pelos produtores. É este cenário que norteia a agenda do 16º Workshop sobre produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, como parte da programação da 15ª edição da CabraFest, a Festa ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprinocultura leiteira. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199399/1/CNPC-2019-Cabrafest2019.pdf
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Marc: |
LEADER 03463nam a2200169 a 4500 001 2118114 005 2023-09-21 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aWORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 16., 2019, Coronel Pacheco. 245 $aAnais... 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a110 p. 500 $aEditores técnicos: Maria Izabel Carneiro Ferreira, Jeferson Fonseca Ferreira, William Fernandes Bernardo (CNPGL). 520 $aA introdução dos caprinos no País ocorreu com a colonização e permaneceu durante muitos anos sem exploração econômica, dada a influência dos portugueses no incentivo à bovinocultura, para uso como força de trabalho na produção de açúcar no Nordeste. Foi somente na década de 1980, que as primeiras iniciativas de produção comercial foram consolidadas, com destaque para a CCA Laticínios no Sudeste e, na década de 2000, das políticas públicas de aquisição de alimentos, na produção no Nordeste, que se consolidou, especialmente, nos estados do Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco. Desde então, a caprinocultura leiteira tem passado por um progressivo processo de transformação de atividade produtora de leite fluído, para outra de alto valor agregado como queijos e outros derivados, ocupando espaço na cena gastronômica e em cardápios sofisticados, demanda ainda suprida, em parte, por produtos importados, demonstrando seu potencial de crescimento. Embora o cenário seja promissor, com o brasileiro descobrindo a cada dia o prazer dos produtos caprinos, a atividade apresenta ainda muitos entraves que precisam ser superados. O alto custo de produção, em especial de alimentação, a segurança sanitária e a necessidade de diferenciação dos produtos foram alguns dos desafios contemporâneos identificados pelos produtores. É este cenário que norteia a agenda do 16º Workshop sobre produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, como parte da programação da 15ª edição da CabraFest, a Festa da Cabra Leiteira, que é um espaço para o compartilhamento de discussões entre técnicos, produtores e outros interessados no desenvolvimento de soluções para produção de leite caprino. Nesta edição, materializada nesta publicação, uma visão contemporânea da cadeia, além de alternativas para produção de leite em pastagens tropicais, para o controle da verminose, e o potencial de produção de produtos com sinais distintivos (i.e.orgânico) são apresentadas e discutidas com o intuito de aumentar a nteligência coletiva e a inovação na área. Nesta obra, o leitor contemplará o material referente a estes temas abordados no 16º Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica. Por fim, ressaltamos que a celebração da atividade e a renovação dos desafios nesta nova edição do Workshop e do CabraFest, só são possíveis pelo trabalho pioneiro e visionário de muitas pessoas dedicadas à consolidação da atividade, cujas biografias se confundem com a história da caprinocultura leiteira, com destaque para o incansável Sr. Paulo Roberto Celles Cordeiro, que nos deixou neste ano. A Embrapa dedica esta edição do Workshop e do CabraFest ao trabalho abnegado e inovador do Sr. Paulo Cordeiro, como o criador e empresário que dedicou sua vida à esta atividade produtiva. 650 $aCabra Leiteira 650 $aProdução Animal 653 $aCaprinocultura leiteira
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