Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C. Caracterização e Diversidade Genética de Acessos de Maracujás do Cerrado com Base no Perfil de Carotenóides. 2009 108 f. il. Dissertação (Mestrado) - Universidade de Brasília. Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília -DF. Orientador: Fábio Gelape Faleiro

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Diversidade genética de acessos de maracujás-do-cerrado com base na concentração e presença de carotenoides (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Diversidade genética de acessos de maracujás-do-cerrado com base na concentração e presença de carotenoides. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 171-172 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; COSTA, T. da S. A. Diversidade genética de acessos de maracujás-do-cerrado com base no perfil de carotenóides. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. S. Diversidade genética de maracujás-do-cerrado com base no perfil de carotenóides. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 134. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; LOPES, R. M.; FERREIRA, F. R.; AGOSTINI COSTA, T. S. Composição de carotenóides e teor de óleo e umidade de canistel (Pouteria campechiana). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; SERVILHA, A.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; SEVILHA, A. C.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 178.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; SEVILHA, A.; VIEIRA, R. F.; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. S. Identificação de carotenóides em maracujá-do-cerrado (Passiflora setacea). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saude. Campinas: UNICAMP, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. C.; WONDRACEK, D. C.; ROCHA, R. A.; RAMOS, D. M.; VALLS, J. F. M. Stigma tip morphology of Arachis (Fabaceae) species from seven taxonomic sections, with emphasis on sections Extranervosae and Heteranthae. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY ON ADVANCES IN ARACHIS THROUGH GENOMICS AND BIOTECNOLOGY, 5., 2011, Brasília, DF. Book of abstracts... Brasília, DF: Embrapa Genetic Researces and Biotecnology, 2011. p. 59

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; SILVA, D. B. da; ROCHA, W. S.; VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A. Frutos de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeada Miller) como fontes de carotenóides e de pró-vitamina A1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. da S. A.; WONDRACEK, D. C.; LOPES, R. M.; VIEIRA, R. F.; FERREIRA, F. R. Composição de carotenoides em Canistel (Pouteria campechiana (Kunth) Baehni). Revista Brasileira de Fruticultura, v.32, n. 3, p. 903-906, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; SANO, S. M.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Composição de carotenóides em passifloras do cerrado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1222-1228, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; SANO, S. M.; VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A. Carotenóides de maracujá-amarelo-e maracujá-roxo nativos in natura. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; SANO, S. M.; VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A. Carotenóides de maracujá-amarelo e maracujá-roxo nativos in natura. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; ROCHA, W. S.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. da S. Caracterização de carotenóides e compostos fenólicos em frutos de Pereskia aculeata Mill. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.131.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Influência da saponificação na determinação de carotenóides em três espécies de Passiflora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; FALEIRO, F. G.; AGOSTINI COSTA, T. da S. Influência da saponificação na determinação de carotenóides em três espécies de Passiflora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. A.; COSTA, L. C.; WONDRACEK, D. C.; CUSTODIO, A. R.; RAMOS, D. M.; VALLS, J. F. M. Variation in seedling morphology of wild Arachis species. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY ON ADVANCES IN ARACHIS THROUGH GENOMICS AND BIOTECNOLOGY, 5., 2011, Brasília, DF. Book of abstracts... Brasília, DF: Embrapa Genetic Researces and Biotecnology, 2011. p. 58

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoWONDRACEK, D. C.; LOPES, R. M.; FALEIRO, F. G.; SANO, S. M.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A. Carotenóides de maracujá-amarelo-e maracujá-roxo nativos in natura. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 099. p. 146

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  10/01/2011
Data da última atualização:  02/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COSTA, T. da S. A.; WONDRACEK, D. C.; LOPES, R. M.; VIEIRA, R. F.; FERREIRA, F. R.
Afiliação:  TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; DANIELE CRISTINA WONDRACEK; RENATA MIRANDA LOPES; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; FRANCISCO RICARDO FERREIRA, CENARGEN.
Título:  Composição de carotenoides em Canistel (Pouteria campechiana (Kunth) Baehni).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.32, n. 3, p. 903-906, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O canistel (Pouteria campechiana) é uma fruta nativa da América Central e México, ainda pouco conhecida no Brasil. Apresenta uma polpa amarelo-alaranjada, rica em carotenoides, que tem despertado interesse como potencial de vitamina A. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de carotenoides e o valor provitamina A na polpa de canistel, assim como os teores de umidade e lipídeos na polpa e na semente. Os carotenoides foram separados por cromatografia em coluna aberta. O conteúdo de carotenoides totais foi de 226 ± 4 ?g/g. Violaxantina e neoxantina foram os carotenoides predominantes, somando 196 ± 5 ?g/g, seguidos por zetacaroteno, betacaroteno 5,6-epóxido, betacaroteno e fitoflueno. A semente foi a parte do fruto que apresentou maior teor de lipídeos totais, com 4,6 ± 0,2 %, e a polpa, 0,61 ± 0,03 %. Os resultados indicam que o canistel apresenta teores de carotenoides totais muito elevados e pode ser considerado uma boa fonte de provitamina A (59 ± 6 RAE/100g), se comparado com outras frutas normalmente consumidas. No entanto, os principais carotenoides encontrados em sua polpa são destituídos de atividade provitamina A.
Palavras-Chave:  Canistel; Carotenoides; Lipid contents; Teor de lipídeos.
Thesagro:  Carotenóide.
Thesaurus NAL:  carotenoids; Pouteria campechiana.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32923 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional