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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  RENHE, I. R. T.; STRINCHETA, P. C.; SILVA, F. F. e; OLIVEIRA, T. V. de.
Afiliação:  ISIS RODRIGUES TOLEDO RENHE, EPAMIG; PAULO CÉSAR STRINGHETA, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, DPI/UFV; TAILA VELOSO DE OLIVEIRA, DPI/UFV.
Título:  Obtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água.
Palavras-Chave:  Corante natural azul; Frutos de jenipapo.
Thesagro:  Colorimetria; Genipa Americana; Ph; Pigmento; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178327/1/Obtencao-de-corante-natural-azul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62699 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPTIA13731 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/03/2022
Data da última atualização:  24/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, L. A. S. da; RODRIGUES, K. A.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.
Afiliação:  LUÍS ARTUR SOARES DA CUNHA; KAUÃ AFONSO RODRIGUES; DAIANA DÖRING WOLTER; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT.
Título:  Qualidade industrial de clones-elite de batata (Solanum Tuberosum L.).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar caracteres de processamento de dois clones-elite em comparação às cultivares existentes no mercado.
Thesagro:  Batata; Processamento; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232883/1/CIC-2019-Cunha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22233 - 1UPCAA - DD
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