|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
RENHE, I. R. T.; STRINCHETA, P. C.; SILVA, F. F. e; OLIVEIRA, T. V. de. |
Afiliação: |
ISIS RODRIGUES TOLEDO RENHE, EPAMIG; PAULO CÉSAR STRINGHETA, UFV; FABYANO FONSECA E SILVA, DPI/UFV; TAILA VELOSO DE OLIVEIRA, DPI/UFV. |
Título: |
Obtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água. |
Palavras-Chave: |
Corante natural azul; Frutos de jenipapo. |
Thesagro: |
Colorimetria; Genipa Americana; Ph; Pigmento; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178327/1/Obtencao-de-corante-natural-azul.pdf
|
Marc: |
LEADER 01382naa a2200253 a 4500 001 2092333 005 2023-03-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRENHE, I. R. T. 245 $aObtenção de corante natural azul extraído de frutos de jenipapo. 260 $c2009 500 $aNotas científicas. Título em inglês: Obtention of blue colorant from jenipapo fruit. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de solventes em diferentes pH e temperaturas sobre a qualidade do corante azul extraído de frutos de jenipapo (Genipa americana). O fruto verde foi triturado com água, etanol 50 e 95%, em pH previamente ajustado (4, 5, 6, 7, 8 e 9), e levado a aquecimento (35, 45, 55, 65 e 75°C). Os extratos foram avaliados colorimetricamente em comparação ao padrão azul de indigotina. O pH e a temperatura afetaram a extração. Os valores ótimos foram encontrados em pH 4 e temperatura de 75oC para os solventes etanólicos e de 55oC para a água. 650 $aColorimetria 650 $aGenipa Americana 650 $aPh 650 $aPigmento 650 $aTemperatura 653 $aCorante natural azul 653 $aFrutos de jenipapo 700 1 $aSTRINCHETA, P. C. 700 1 $aSILVA, F. F. e 700 1 $aOLIVEIRA, T. V. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 6, p. 649-652, jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/03/2022 |
Data da última atualização: |
24/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, L. A. S. da; RODRIGUES, K. A.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S. |
Afiliação: |
LUÍS ARTUR SOARES DA CUNHA; KAUÃ AFONSO RODRIGUES; DAIANA DÖRING WOLTER; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Qualidade industrial de clones-elite de batata (Solanum Tuberosum L.). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar caracteres de processamento de dois clones-elite em comparação às cultivares existentes no mercado. |
Thesagro: |
Batata; Processamento; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232883/1/CIC-2019-Cunha.pdf
|
Marc: |
LEADER 00803nam a2200205 a 4500 001 2141234 005 2022-03-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, L. A. S. da 245 $aQualidade industrial de clones-elite de batata (Solanum Tuberosum L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS.$c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar caracteres de processamento de dois clones-elite em comparação às cultivares existentes no mercado. 650 $aBatata 650 $aProcessamento 650 $aSolanum Tuberosum 700 1 $aRODRIGUES, K. A. 700 1 $aWOLTER, D. D. 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aEMYGDIO, B. M. 700 1 $aPEREIRA, A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|