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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, A. C. A. do; CAMPOS, S. de C.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.
Afiliação:  ANA CAROLINA A. DO AMARAL, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT.
Título:  Qualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro amarelo em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 16-20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Passiflora edulis (maracujá-amarelo) é a principal espécie da família Passifloraceae cultivada no Brasil, devido às características físico-químicas de suas frutas, alta produtividade e grande aceitação do suco no mercado nacional (LIMA, 2002). A correta determinação do estádio de maturação em que o fruto se encontra é essencial para que a colheita seja efetuada no momento mais adequado, o que depende do destino dos frutos. A colheita dos frutos destinada ao consumo ?in natura? pode ser feita quando os frutos ainda estiverem verdes na região próxima ao pedúnculo, devendo apresentar algumas características bem definidas, tais como: coloração uniforme, boa aparência, tamanho grande, proporcionando uma classificação comercial adequada ao padrão de mercado, resistência ao transporte e boa conservação pós-colheita (COELHO et al., 2011) Para uma colheita satisfatória, são utilizados os chamados índices de maturação, que compreendem características de coloração da casca ou alterações químicas que ocorrem ao longo do processo de maturação dos frutos, tais como acidez total titulável, sólidos solúveis totais, ratio. No entanto, em nível de campo seria ideal se pudesse definir um estádio de maturação por parâmetros físicos como o diâmetro, comprimento, massa, e, principalmente, pela coloração geral do fruto. Os índices de maturação devem assegurar a obtenção de frutos de boa qualidade no que se refere às características sensoriais durante o armazenamento, visando melhor aproveitament... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maracujá; Maturação; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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1.Imagem marcado/desmarcadoWOHLBACH, D. J.; QUIRINO, B. F.; SUSSMAN, M. R. Analysis of the arabidopsis histidine kinase ATHK1 reveals a connection between vegetative osmotic stress sensing and seed maturation. The Plant Cell, Rockville-MD, v.20, n.4, p.1101-1117, 2008. Fotocópia.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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