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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/05/2019
Data da última atualização:  05/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AFONSO, M. R. A.; RODRIGUES, B. K. M.; COSTA, J. M. C. da; RYBKA, A. C. P.; WURLITZER, N. J.
Afiliação:  Marcos R. A. Afonso, Universidade Federal do Ceará (UFC); Brena K. M. Rodrigues, Universidade Federal do Ceará (UFC); José M. C. da Costa, Universidade Federal do Ceará (UFC); ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT.
Título:  Microstructure and flow properties of lyophilized mango pulp with maltodextrin.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 2, p. 133-137, 2019.
DOI:  10.1590/1807-1929/agriambi.v23n2p133-137
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The present study had as objective to determine the flow properties and behavior of lyophilized mango pulp powder as a function of different concentrations of maltodextrin. In the samples of the powders contain 5, 10 and 15% of maltodextrin the angle of effective internal friction, wall friction angle, flow index and bulk density were determined. The microstructure was evaluated by scanning electron microscopy. The freeze-dried samples are characterized as having an amorphous structure, and the drying aid used modified the surface of the particles. The flow index was 3.19, 4.28 and 4.53 for samples containing, respectively, 5, 10 and 15% maltodextrin. Increasing the concentration of maltodextrin in the mango pulp decreased the effective angles of internal friction and wall friction. The bulk density of the powders increased with increasing concentration of maltodextrin for the samples containing 5, 10 and 15% of the maltodextrin, being equal to 597.8, 689.8 and 691.3 kg m-3, respectively. Thus, it was concluded that the addition of maltodextrin modified the shape of the particles, decreased segregation, affected the flow properties of the mango powders, facilitating flow and increasing their bulk density.
Palavras-Chave:  Fluxo; Fruta em pó; Indice de fluxo; Manga com maltodextrina; Pó da polpa; Polpa liofilizada; Pós.
Thesagro:  Fruta; Manga; Mangifera Indica; Microscopia; Polpa.
Thesaurus Nal:  Flow; Fruits; Microscopy; Powders; Rheology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200345/1/Microstructure-and-flow-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197857/1/ART19006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16111 - 1UPCAP - DD2019.0064
CPATSA58651 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/1997
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGNAVACA, R.; PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G.; GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X.; WINCKLER, E. I. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS.
Título:  Avaliação de testadores para a produção de híbridos duplos semi-dentados de milho.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIOUN DE MAICEROS DE LA ZONA ANDINA, 14.; REUNION SURAMERICANO DE MAICEROS, 1., 1990, Maracay. Memoria. Maracay: FONAIP: CIMMYT, 1990. p. 1-6.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Linhagens elites dentadas da raca Tuxpeno foram cruzadas entre si para a formacao de hibridos simples dentados. Este grupo de hibridos simples foi cruzado em tres testadores distintos de graos duros, para a avaliacao do poder de discriminacao dos testadores, que representam o grupo de heterose mais importante para a obtencao de hibridos semi-dentados no Brasil. O testador T1, representa o cruzamento de linhagens derivadas das variedades CMS 14 e o T3 de duas linhagens da variedade CMS 05 (Suwan 1 amarelo). Os hibridos duplos formados foram avaliados em 4 locais no ano agricola de 1989/90: Sete Lagoas-MG, Londrina-PR, Ijui-RS e Cruz Alta-RS. Os testadores mostraram diferencas quanto a variabilidade disponivel para selecao entre os duplos formados com o mesmo testador e diferenca de produtividade na media do cruzamento em cada testador. Resultados semelhantes foram observados na avaliacao conjunta dos dados de acamamento e quebramento. A correlacao entre os dados de producao de espigas e acamamento + quebramento foi muito baixa e nao significativa. Nao foi detectada correlacao entre o rank dos hibridos, para producao, entre os tres diferentes testadores.
Palavras-Chave:  Maize.
Thesagro:  Melhoramento; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5941 - 1UPCAA - DD
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