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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2006 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Épocas de amostragem, porta-enxertos, cultivares e densidade de plantio na avaliação do estado nutricional da macieira pelo método DRIS. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: USP, ESALQ, 2005. |
Páginas: |
84 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatório apresentado à Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, para obtenção do título de pós-Doutor em Agronomia, Área de concentração: solos e nutrição de plantas. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o DRIS como método de interpretação de resultados de análises de folhas de plantas de macieira, considerando diferentes épocas de coleta de folha e diferentes cultivares, porta-enxrtos e densidade de plantio. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul; Sistema Integrado de Diagnose e Recomendações. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Nutrição Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01067nam a2200193 a 4500 001 1540874 005 2019-11-22 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGALL, G. R. 245 $aÉpocas de amostragem, porta-enxertos, cultivares e densidade de plantio na avaliação do estado nutricional da macieira pelo método DRIS. 260 $aPiracicaba: USP, ESALQ$c2005 300 $a84 f. 500 $aRelatório apresentado à Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, para obtenção do título de pós-Doutor em Agronomia, Área de concentração: solos e nutrição de plantas. 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o DRIS como método de interpretação de resultados de análises de folhas de plantas de macieira, considerando diferentes épocas de coleta de folha e diferentes cultivares, porta-enxrtos e densidade de plantio. 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aNutrição Vegetal 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSistema Integrado de Diagnose e Recomendações
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A. |
Afiliação: |
ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; SANDRO LUIZ ROSA REIS, EXTRAIR ÓLEOS NATURAIS; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA. |
Título: |
Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 7, p. 1312-1318, jul. 2014. |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20131001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Different screw press feed rates on extraction efficiency and quality of passion fruit seed oil. |
Conteúdo: |
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo, saponificação, refração e de peróxidos. No entanto, houve diferença (P<0,05) quanto ao teor de ácidos graxos livres, que foi menor para o óleo obtido na maior taxa de alimentação, e para umidade do óleo, que foi maior para a menor taxa de alimentação. A taxa de alimentação na prensagem de sementes de maracujá promoveu diferenças quanto à qualidade do óleo. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos livres; Composição em ácidos graxos; Estabilidade oxidativa. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Umidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109184/1/2014-033.pdf
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Marc: |
LEADER 02106naa a2200265 a 4500 001 1996046 005 2020-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0103-8478cr20131001$2DOI 100 1 $aWILHELM, A. E. 245 $aDiferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. 260 $c2014 500 $aDifferent screw press feed rates on extraction efficiency and quality of passion fruit seed oil. 520 $aSementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo, saponificação, refração e de peróxidos. No entanto, houve diferença (P<0,05) quanto ao teor de ácidos graxos livres, que foi menor para o óleo obtido na maior taxa de alimentação, e para umidade do óleo, que foi maior para a menor taxa de alimentação. A taxa de alimentação na prensagem de sementes de maracujá promoveu diferenças quanto à qualidade do óleo. 650 $aPassiflora Edulis 650 $aUmidade 653 $aÁcidos graxos livres 653 $aComposição em ácidos graxos 653 $aEstabilidade oxidativa 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aFARIA-MACHADO, A. F. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aREIS, S. L. R. 700 1 $aCENCI, S. A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 7, p. 1312-1318, jul. 2014.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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