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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/03/2020
Data da última atualização:  22/06/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, A.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.
Afiliação:  Adônis Moreira, CPPSE; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA.
Título:  Extractants and availability of micronutrients in Central Amazonian Dark Earth soil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOCHAR INITIATIVE, 2., 2008, Newcastle. Abstract... Newcastle: Newcastle upon Tyne, 2008. v.1. p.1.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Amazonian Dark Earths (ADE) are di:[ferentiated from surrounding soils by their darker colour, bigher pH, organic matter, P, Ca and Mg, but does not studies about micronutrients available. The objective of this work was to compare extractants solutions (Mehlich I and DTPA-TEA) evaluating the availability of Cu, Fe, Mn and Zn in ADE soils with higher fertility occurring inscattered patches throughout the Amazonian called Terra Preta do Índio (TPI). Three replicates of sixteen samples of different depths were taken from ten archeology sites, and tive representatives soils classes of the region (Oxisol, Inceptsol, ultisol, Entisol and Spodsol) were used. The DTP A- TEA solution extracted more Cu and Fe available, while Meh1ich 1 solution extracted more Mn and Zn available. In the edaphoclimatic conditions studies the mehlich 1 extractant showed better sensibility than DTP A- TEA extractants. The best coefficients between extractants were observed with: Cu (DTPA-TEA), Fe (Meh1ich 1 and DTPA-TEA), Mn and Zn (Mehlich 1). The use of ranges higher, middle and lower originary in others regions can lead to incorrect interpretation of diagnoses on availability ofthe micronutrients in ADE soils (Table 1).
Palavras-Chave:  Dark earth; Extractants; Micronutrients.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88173/1/PROCI-2008.00160.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38124 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/01/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  CONTE, O.; FLORES, J. P. C.; CASSOL, L. C.; ANGHINONI, I.; CARVALHO, P. C. de F.; LEVIEN, R.; WESP, C. de L.
Afiliação:  Osmar Conte, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; João Paulo Cassol Flores, Virginia Tech University, Crop & Soil Environmental Science Department; Luís César Cassol, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Renato Levien, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Cristiane de Lima Wesp, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia.
Título:  Evolução de atributos físicos de solo em sistema de integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1301-1309, out. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evolution of soil physical attributes in an integrated crop?livestock system.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das alturas de pastejo e dos sucessivos ciclos de pastejo sobre os atributos físicos do solo, em um sistema de integração lavoura-pecuária. O experimento foi implantado em 2001, na região do Planalto Médio, RS, em um Latossolo Vermelho, com o cultivo consorciado de azevém (Lolium multiflorum) e de aveia-preta (Avena strigosa), sob pastejo contínuo, no inverno, e o cultivo de soja (Glycine max) no verão. Os tratamentos consistiram de diferentes intensidades de pastejo, definidas pela altura da pastagem (10, 20, 30 e 40 cm), tendo-se utilizado uma área sem pastejo como controle. Foram avaliadas a densidade e a porosidade do solo após o ciclo de pastejo e de cultivo da soja, bem como a resistência mecânica do solo à penetração e a estabilidade de agregados no sétimo ano do experimento. Não houve alterações significativas na densidade e na porosidade do solo após sete anos em integração lavoura-pecuária. A resistência do solo à penetração é maior na camada superficial após o ciclo de pastejo. A agregação do solo aumenta nas áreas pastejadas, independentemente da intensidade de pastejo.
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Resistência à penetração; Sistemas integrados de produção.
Thesagro:  Pastejo; Porosidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52265/1/46n10a25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52500 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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