Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2002 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIREDO, F. J. C.; BAKER, D.; SANTOS, A. da S. |
Afiliação: |
OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; DAVID BAKER, CONSULTOR DO PROJETO PIPER; ALBERDAN DA SILVA SANTOS, UFPA. |
Título: |
Beneficiamento de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; O que é comercial na pimenta longa; Como fazer a colheita das folhas e dos ramos finos; Materiais necessários; Época de corte; Procedimentos durante a colheita; Destalamento; Secagem; Destilação; Caldeira ou fornalha; Tanque de destilação; Tanque de condensação; Coletores; Produção de óleo essencial; Armazenamento; Medidas de segurança. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Pará; Piper hispidinervium; Processing. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Colheita; Pimenta; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63287/1/Oriental-Doc98.pdf
|
Marc: |
LEADER 01172nam a2200301 a 4500 001 1382771 005 2023-02-08 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROCHA NETO, O. G. da 245 $aBeneficiamento de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.). 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a19 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 98). 520 $aIntrodução; O que é comercial na pimenta longa; Como fazer a colheita das folhas e dos ramos finos; Materiais necessários; Época de corte; Procedimentos durante a colheita; Destalamento; Secagem; Destilação; Caldeira ou fornalha; Tanque de destilação; Tanque de condensação; Coletores; Produção de óleo essencial; Armazenamento; Medidas de segurança. 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aPimenta 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aProcessamento 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aPiper hispidinervium 653 $aProcessing 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 700 1 $aBAKER, D. 700 1 $aSANTOS, A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |