Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Competicao de cultivares e linhagens de cafe, visando obter material tolerante a ferrugem. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.201.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Adubacao de manutencao de cafezais em solos de cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.204.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Efeito da torta de filtro como adubo orgânico visando uma complementação ou substituição parcial da adubação mineral (NPK) no desenvolvimento do cafeeiro (C. arabica L.). Lavras: ESAL, 1987. 75 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Efeito da torta de filtro como adubo organico visando uma complementacao ou substituicao parcil da adubacao mineral (Npk) no desenvolvimento do cafeeiro (C. arabica L.). Lavras: ESAL, 1987. 75p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Efeito da torta de filtro como adubo organico visando uma complementacao parcial da adubacao mineral (NPK) no desenvolvimento do cafeeiro (c.arabical L.). Lavras: ESAL, 1987. 75p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Desenvolvimento da cultura do cafe no ecossistema cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.173.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1993. 21p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R. Recomendacoes tecnicas para o cultivo do cafe no cerrado do Distrito Federal e entorno. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P. Competicao de cultivares e linhagens de cafe visando deter material pesistente a ferrugem. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.343-345.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P. Introducao e avaliacao agronomica de cultivares e linhagens de cafe nos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina,DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.342-343.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; GUIMARAES, D. P. Introducao e avaliacao agronomica de cultivares e linhagens de cafe em solos sob vegetacao de cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.199-200.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A. Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 16p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; SPINOLA, A. C. O consumo de café expresso no Brasil (2000). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 14p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 27). CRI5630

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; SPINOLA, A. C. O consumo de café expresso no Brasil. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 14 p. (Embrapa Cerrados, Documentos 27).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNAZARENO, R. B.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R. Adubacao nitrogenada na variacao bienal na producao do cafeeiro em solo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 27., 2001, Uberaba, MG. Cafe: 30 anos de tecnologia ocupando o cerrado: trabalhos apresentados. Brasilia: MAA, 2001. p. 209-210.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCONDE, A. dos R.; SAMPAIO, J. B. R. Comportamento de hibridos e variedades de sorgo forrageiro e milho em Goiania-GO. In: EMGOPA. Relatorio tecnico 1978. Goiania, 1979. p.41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; NAZARENO, R. B. Efeito de dose e parcelamento do nitrogenio na flutuacao bienal da producao do cafeeiro no cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. v.2. p. 1386-1388.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. P. de; SAMPAIO, J. B. R. Diagnostico da cafeicultura no ecossistema cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.174.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, G. Manutencao de colecao de base em area experimental com o cafeeiro nos cerrados. In: REUNIAO DE PESQUISA CAFEEIRA, 36., 1998, Pocos de Caldas, MG. p.300.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R. A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. In: REUNIAO DE PESQUISA CAFEEIRA, 36., 1998, Pocos de Caldas, MG. p.300-303.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/12/2014
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BENCKE-MALATO, M.; CABREIRA, C.; WIEBKE-STROHM, B.; BÜCKER-NETO, L.; MANCINI, E.; OSORIO, M. B.; HOMRICH, M. S.; TURCHETTO-ZOLET, A. C.; CARVALHO, M. C. C. G. de; STOLF, R.; WEBER, R. L. M.; WESTERGAARD, G.; CASTAGNARO, A. P.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; MARGIS-PINHEIRO, M.; BODANESE-ZANETTINI, M. H.
Afiliação:  MARTA BENCKE-MALATO, UFRGS; CAROLINE CABREIRA, UFRGS; BEATRIZ WIEBKE-STROHM, UFRGS; LAURO BÜCKER-NETO, UFRGS; ESTEFANIA MANCINI, Instituto de Agrobiotecnologia Rosario SA; MARINA B. OSORIO, UFRGS; MILENA S. HOMRICH, UFRGS; ANDREIA CARINA TURCHETTO-ZOLET, UFRGS; MAYRA C. C. G. DE CARVALHO, CNPSO - estagiária; RENATA STOLF, CNPSO - estagiària; RICARDO L. M. WEBER, UFRGS; GASTÓN WESTERGAARD, Instituto de Agrobiotecnologia Rosario SA; ATÍLIO P. CASTAGNARO, Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC); RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO-GUIMARÃES, CNPSO; MÁRCIA MARGIS-PINHEIRO, UFRGS; MARIA HELENA BODANESE-ZANETTINI, UFRGS.
Título:  Genome-wide annotation of the soybean WRKY family and functional characterization of genes involved in response to Phakopsora pachyrhizi infection.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  BMC Plant Biology, v. 14, n. 1, article 236, Sept. 2014.
Páginas:  18 p.
ISSN:  1471-2229
DOI:  10.1186/s12870-014-0236-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Many previous studies have shown that soybean WRKY transcription factors are involved in the plant response to biotic and abiotic stresses. Phakopsora pachyrhizi is the causal agent of Asian Soybean Rust, one of the most important soybean diseases. There are evidences that WRKYs are involved in the resistance of some soybean genotypes against that fungus. The number of WRKY genes already annotated in soybean genome was underrepresented. In the present study, a genome-wide annotation of the soybean WRKY family was carried out and members involved in the response to P. pachyrhizi were identified. Results: As a result of a soybean genomic databases search, 182 WRKY-encoding genes were annotated and 33 putative pseudogenes identified. Genes involved in the response to P. pachyrhizi infection were identified using superSAGE, RNA-Seq of microdissected lesions and microarray experiments. Seventy-five genes were differentially expressed during fungal infection. The expression of eight WRKY genes was validated by RT-qPCR. The expression of these genes in a resistant genotype was earlier and/or stronger compared with a susceptible genotype in response to P. pachyrhizi infection. Soybean somatic embryos were transformed in order to overexpress or silence WRKY genes. Embryos overexpressing a WRKY gene were obtained, but they were unable to convert into plants. When infected with P. pachyrhizi, the leaves of the silenced transgenic line showed a higher number of lesions than ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114583/1/Genome-wide-annotation-of-the-soybean-WRKY-family-and-functional-characterization-of-genes-involved-in-response-to-Phakopsora-pachyrhizi-infection.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35651 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional