|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2023 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; LIMA, M. E. C.; MAISFORTE, N. S.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC; MARIA E. C. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; NATALIA S. MAISFORTE, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Synergism in two-component insecticides with dillapiole. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-31. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work is to evaluate the occurrence of synergic interactions regarding insecticide activity in binary combinations of dillapiole with other arylpropanoids and terpenoids originally present as constituents of the EO from P. aduncum. |
Palavras-Chave: |
Dilapiol; Dillapiole; Fall armyworm; Lagarta do cartucho. |
Thesagro: |
Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Sinergismo; Spodoptera Frugiperda. |
Thesaurus Nal: |
Botanical insecticides; Essential oils; Piper aduncum; Synergism. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01284nam a2200337 a 4500 001 2156776 005 2023-09-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAZOLIN, M. 245 $aSynergism in two-component insecticides with dillapiole.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 53., 2023, Milazzo, Messina, Italy. Book of abstracts... Messina: Università di Messina, 2023. PA-31.$c2023 300 $a1 p. 520 $aThe objective of this work is to evaluate the occurrence of synergic interactions regarding insecticide activity in binary combinations of dillapiole with other arylpropanoids and terpenoids originally present as constituents of the EO from P. aduncum. 650 $aBotanical insecticides 650 $aEssential oils 650 $aPiper aduncum 650 $aSynergism 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta de Macaco 650 $aSinergismo 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aDilapiol 653 $aDillapiole 653 $aFall armyworm 653 $aLagarta do cartucho 700 1 $aMONTEIRO, A. F. M. 700 1 $aLIMA, M. E. C. 700 1 $aMAISFORTE, N. S. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aBIZZO, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MIEKO KIMURA, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster. |
Conteúdo: |
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, assim como sua retenção durante as etapas de processamento e de preparo/cocção, além de, no final, a análise sensorial do produto desenvolvido. Os benefícios serão monitorados por estudos epidemiológicos e antropométricos em creches e escolas nas regiões alvo. Já foram desenvolvidos os seguintes produtos: pães, bolos, biscoitos, macarrão e farinhas instantâneas. Pretende-se, assim, contribuir para a diminuição da desnutrição nas camadas mais pobres da população de maneira viável e sustentável, uma vez que estas estarão consumindo produtos que sempre fizeram parte de sua dieta e que, muitas vezes, são cultivadas em seus próprios quintais. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Desnutrição. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28339/1/2010-287.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02485nam a2200325 a 4500 001 1878596 005 2023-08-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aProcessamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2010 500 $aPoster. 520 $aO processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, assim como sua retenção durante as etapas de processamento e de preparo/cocção, além de, no final, a análise sensorial do produto desenvolvido. Os benefícios serão monitorados por estudos epidemiológicos e antropométricos em creches e escolas nas regiões alvo. Já foram desenvolvidos os seguintes produtos: pães, bolos, biscoitos, macarrão e farinhas instantâneas. Pretende-se, assim, contribuir para a diminuição da desnutrição nas camadas mais pobres da população de maneira viável e sustentável, uma vez que estas estarão consumindo produtos que sempre fizeram parte de sua dieta e que, muitas vezes, são cultivadas em seus próprios quintais. 650 $aNutrição Humana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiofortificação 653 $aDesnutrição 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aALVES, R. M. V. 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|