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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  MARTINELI, T. M.; ROSSI JUNIOR, O. D.; CERESER, N. D.; CARDOZO, M. V.; PINTO, F. R.; PERRI, S. H. V.
Título:  Avaliação microbiológica da superfície muscular de carcaças ovinas durante as operações de abate em matadouro. em matadouro
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 145-151, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivando avaliar as condições higiênico-sanitárias de carcaças ovinas destinadas à alimentação humana, o estudo consistiu em realizar a quantificação das populações de microrganismos indicadores: microrganismos heterotróficos mesófilos e psicrotróficos, bolores e leveduras, Escherichia coli, Staphylococcus spp. e a identificação de microrganismos patogênicos (Salmonella sp. e Listeria spp.). O estudo foi desenvolvido em matadouro-frigorífico de ovinos, situado no interior do Estado de São Paulo. Foram colhidas amostras, através de swabs, da superfície muscular das regiões dianteira e traseira de 30 meias carcaças ovinas, após as etapas de esfola, evisceração e lavagem. As populações encontradas estiveram entre os seguintes valores em log10: 2,00 ± 0,32 e 2,59 ± 0,76 UFC/cm2 para mesófilos; 1,52 ± 0,98 e 2,35 ± 1,17 UFC/cm2 para psicrotróficos; 0,75 ± 0,87 e 1,23 ± 0,97 UFC/cm2 para bolores e leveduras; 0,00 ± 0,00 e 0,31 ± 0,84 NMP/cm2 para Escherichia coli e 1,75 ± 0,71 e 1,95 ± 0,68 UFC/cm2 para Staphylococcus spp. Salmonella sp. e Listeria spp. não foram detectadas em nenhum dos pontos amostrados. Os resultados indicam a necessidade da melhoria dos cuidados higiênico-sanitários adotado. [Microbiological evaluation of the muscle surface of lamb carcasses during slaughter processes in the slaughterhouse]. Abstract: In order to evaluate the hygienic-sanitary conditions of lamb carcasses for human consumption, this study aimed at quantifying populations of indicat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Listeria spp; Salmonella sp.
Thesagro:  Abatedouro; Carcaça; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microrganismo; Ovino.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27071 - 1ADDAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WATANABE, A. M.; VIVALDINI, A. R. S.; VILLELA, J. M.; ROSALEM, L. M. P.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; WENDLAND, E. C.; CRESTANA, S.
Afiliação:  USP; UFSCar; USP; Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; SILVIO CRESTANA, CNPDIA.
Título:  Estudo e monitoramento da perda de solo em condições controladas, utilizando terras raras como traçador.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 752. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Matin Neto. IV SIAGRO.
Páginas:  205-209.
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Matin Neto. IV SIAGRO.
Conteúdo:  No Brasil, uma das causas de desgaste que mais colabora para a improdutividade do solo é, sem dúvida, a erosão hídrica.
Palavras-Chave:  Traçador e perda de solo.
Thesagro:  Erosão Hídrica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25026 - 1UPCPC - DDPROCI-2019.00200WAT2020.00013
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