|
|
Registros recuperados : 30 | |
6. | | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 32. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
12. | | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Quanto tempo o pinhão mantém sua estabilidade quando armazenado em temperatura ambiente? In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 33. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N. Influência do tempo de imersão em solução de cálcio e do cozimento sobre as características sensoriais de "passas de mamão". In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 679-681. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | GODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AZEREDO, H. M. C. de; WASZCZYNSKYJ, N.; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento e caracterização físico-química de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Cuiritba, 2007. Anais... Curitba: SBCTA, 2007. 1 CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | NIETSCHE, K.; MALVESTITI, M. B.; FERNANDES, L. G.; LEIVAS, M. R. K.; GIROTO, J. M.; MASSON, M. L.; WASZCZYNSKYJ, N. Extrato em po de erva-mate canchada (Ilex paraguariensis A. St. Hil.). In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.171-173. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
08/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, J. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Daniele de Vasconcellos Santso, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Nina Waszczynskyj, UFPR; Jaeveson Silva, CNPMF. |
Título: |
Aceitação de aipim orgânico cozido elaborado com diferentes variedades. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma cultura de grande importância social e econômoca, sendo cultivada em todas as regiões do Brasil. Dentre as várias formas de aproveitamento destaca-se o consumo das raízes cozidas cujas características de cocção são determinadas pela divergência genética, além de outros fatores. O objetivo desse estudo foi a avaliação sensorial de oito variedades de aipim cultivados no sistema orgânico. Utilizou-se escala, hedônica de nove pontos para avaliar a aceitabilidade dos atributos: aparência, cor, aroma, textura, fibras e sabor. Não houve diferenças significativas para cor, aroma e fibras. A aparência foi o atributo mais apreciado. Na média geral, a variedade cacauzinho teve maior aceitação para a elaboração de aipim cozido. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Cocção; Consumo Alimentar; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01576naa a2200241 a 4500 001 1654294 005 2008-01-08 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aAceitação de aipim orgânico cozido elaborado com diferentes variedades. 260 $c2007 520 $aA mandioca é uma cultura de grande importância social e econômoca, sendo cultivada em todas as regiões do Brasil. Dentre as várias formas de aproveitamento destaca-se o consumo das raízes cozidas cujas características de cocção são determinadas pela divergência genética, além de outros fatores. O objetivo desse estudo foi a avaliação sensorial de oito variedades de aipim cultivados no sistema orgânico. Utilizou-se escala, hedônica de nove pontos para avaliar a aceitabilidade dos atributos: aparência, cor, aroma, textura, fibras e sabor. Não houve diferenças significativas para cor, aroma e fibras. A aparência foi o atributo mais apreciado. Na média geral, a variedade cacauzinho teve maior aceitação para a elaboração de aipim cozido. 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCocção 650 $aConsumo Alimentar 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTOS, D. de V. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N. 700 1 $aSILVA, J. 773 $tIn: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|