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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
KOFFLER, S.; SOARES, F. M.; GHILARDI-LOPES, N. P.; ALBERTINI, B.; DRUCKER, D. P.; SALIM, J. A.; NUNES-SILVA, P.; FRANCOY, T. M.; SARAIVA, A. M.; CARVELL, C. |
Afiliação: |
DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA. |
Título: |
FIT Count Brasil: monitoramento de visitantes florais por contagem. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo André, SP: Universidade Federal do ABC, 2022. |
Páginas: |
90 p. |
Série: |
(Ciência cidadã, v. 7). |
ISBN: |
978-65-5719-037-1 |
DOI: |
https://doi.org/10.5281/zenodo.6419201 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Série de livros "Ciência Cidadã" tem como objetivo apresentar ao público diferentes questões científicas que podem ser trabalhadas com o auxílio de cientistas cidadãos e motivar diferentes pessoas (como você, por exemplo) a atuarem como cientistas cidadãos. No presente livro, apresentamos o protocolo intitulado "FIT COUNT: contagem cronometrada de visitantes florais". |
Palavras-Chave: |
Ciência Cidadã; Conservação biológica. |
Thesagro: |
Polinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150247/1/LV-FIT-Count-Brasil-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Institute for Marine Biosciences (Halifax, NS, Canadá); UFRGS. Faculdade de Agronomia (Porto Alegre, RS); Nutron Alimentos Ltda (Campinas, SP). |
Título: |
Uso da farinha de minhoca como alimento para pós-larvas de tilápia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Entretanto, aos 41 dias houve diferença significativa entre os tratamentos e os animais com o nível de substituição de 20% apresentaram os maiores pesos e taxas de crescimento específico, e os animais com o nível de substituição de 100% os menores. Durante o período experimental não houve diferença significativa entre os tratamentos em relação à sobrevivência dos animais. Os resultados mostram que baixos níveis de substituição da farinha de peixe (20%) melhoram o crescimento dos animais e que a substituição total da farinha de peixe pela farinha de minhoca é prejudicial ao desenvolvimento dos peixes, mas não afeta a sua sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Análise de custo; Costs analysis; Desempenho animal; Earthworm meal; Farinha de minhoca; Feeding; Fonte protéica; Protein source. |
Thesagro: |
Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia. |
Thesaurus NAL: |
animal performance; fish; fish meal; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37405/1/BP45.pdf
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Marc: |
LEADER 02468nam a2200373 a 4500 001 1811023 005 2011-07-14 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROTTA, M. A. 245 $aUso da farinha de minhoca como alimento para pós-larvas de tilápia. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2003 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45). 520 $aFoi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Entretanto, aos 41 dias houve diferença significativa entre os tratamentos e os animais com o nível de substituição de 20% apresentaram os maiores pesos e taxas de crescimento específico, e os animais com o nível de substituição de 100% os menores. Durante o período experimental não houve diferença significativa entre os tratamentos em relação à sobrevivência dos animais. Os resultados mostram que baixos níveis de substituição da farinha de peixe (20%) melhoram o crescimento dos animais e que a substituição total da farinha de peixe pela farinha de minhoca é prejudicial ao desenvolvimento dos peixes, mas não afeta a sua sobrevivência. 650 $aanimal performance 650 $afish 650 $afish meal 650 $anutrition 650 $aAlimentação 650 $aFarinha de Peixe 650 $aNutrição 650 $aPeixe 650 $aTilápia 653 $aAnálise de custo 653 $aCosts analysis 653 $aDesempenho animal 653 $aEarthworm meal 653 $aFarinha de minhoca 653 $aFeeding 653 $aFonte protéica 653 $aProtein source 700 1 $aAFONSO, L. O. B. 700 1 $aPENZ JÚNIOR, A. M. 700 1 $aWASSERMANN, G. J.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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