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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/07/2007
Data da última atualização:  27/06/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de.
Afiliação:  SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; Cândido Roberto de Araújo.
Título:  Práticas de convivência com o semi-árido: fenação, ensilagem.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fenação; Ensilagem.
Palavras-Chave:  Semi-Árido.
Thesagro:  Conservação; Ensilagem; Fenação; Forragem.
Thesaurus Nal:  Animal production; Forage; Silage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175904/1/35744.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35744 - 1UMTFD - PP0016500165
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; WANG, S. H.; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Myriam Ferreira de Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; Sin-Huei Wang, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; Priscila de Souza Costa, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Qualidade de cozimento de massas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 501-507, maio 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cooking quality of pre-cooked wheat-soybean pastas by extrusion.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura de barril (TB) do extrusor e o nível de umidade da mistura de trigo e soja na qualidade de cozimento de massas pré-cozidas por extrusão. Usou-se extrusor Brabender de rosca única com velocidade de alimentação constante de 3,6 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 90 rpm e uma matriz de lâmina com 1 mm de espessura. Os resultados mostraram que, com as crescentes proporções de soja (10% a 40%), houve aumento das perdas de sólidos solúveis no tempo ótimo de cozimento. As perdas diminuíram com a elevação da TB até um mínimo, além do qual, aumentaram. O aumento de umidade diminuiu as perdas nas TB mais baixas, porém aumentou as perdas nas TB mais altas, as quais foram afetadas pela proporção de soja. A elevação da TB causou uma diminuição no aumento de peso e de volume até um mínimo, além do qual, houve aumento. Houve redução no aumento de peso e de volume no tempo ótimo de cozimento com o aumento de umidade e da proporção de soja.
Palavras-Chave:  Cooking losses; Extruded pasta; Massa extrusada; Mistura de trigo e soja; Mixture of wheat and soybean; Perdas por cozimento.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/27624/1/39n5a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE27624 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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