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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
WANG, S.; CABRAL, L. C.; ARAUJO, F. B.; MAIA, L. H. |
Afiliação: |
SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento Economia Doméstica; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; FLAVIA BATISTA ARAUJO, Economista Doméstica; LUCIANA HELENA MAIA, Economista Doméstica. |
Título: |
Características sensoriais de leites de soja reconstituídos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 467-72, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sensory characteristics of reconstituted soybean milk. |
Conteúdo: |
Foram estudadas a viscosidade aparente e as caracteristicas sensoriais dos leites de soja reconstituidos, elborados com leites de soja em po submetidos previamente a homogeneizacao em diferentes pressoes (3.000, 4.000, 5.000 e 6.000 psi). Verificou-se que a viscosidade aparente aumentou progressivamente com o aumento da pressao de homogeneizacao. As pressoes de 4.000, 5.000 e 6.000 psi de homogeneizacao resultaram na obtencao de leites de soja reconstituidos de melhor aparencia, sabor e textura, sendo os com sabores de baunilha e coco elaborado com leites de soja em po submetidos previamente a pressoes de 4.000 e 5.000 psi de homogeneizacao igualmente preferidos pela equipe massal de provadores nao-treinados. Portanto, os melhores niveis de viscosidade aparente que se correlacionaram com o corpo sao 21 e 26 centipoises, ou seja, o uso de 4.000 e 5.000 psi na pressao de homogeneizacao, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Apparent viscosity; Homogenization pressures; Pressao de homogeneizacao; Viscosidade aparente. |
Thesagro: |
Sabor; Textura. |
Thesaurus NAL: |
flavor; texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3772/1/Pab97_248.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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