Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  28/04/2016
Autoria:  MONTE, E. Z.
Afiliação:  EDSON ZAMBON MONTE.
Título:  Exportação de café do Espírito Santo: aplicação da metodologia VAR.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 4, p. 106-119, out./nov./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou estimar os impactos de choques na taxa de câmbio, no preço de exportação, no preço interno, na renda interna e na renda externa sobre as exportações de café do Espírito Santo, utilizando a metodologia vetorial autorregressiva (VAR). Os resultados mostraram que: i) um choque na taxa de câmbio tem efeito positivo sobre as exportações de café do terceiro ao décimo segundo mês após o choque; ii) o preço das exportações, contrário ao esperado, somente apresentou efeitos positivos sobre as exportações de café no segundo mês após o choque; iii) mesmo o preço interno tendo gerado um aumento das exportações de café até o quarto mês após o choque, depois do quinto período, a tendência é de redução das exportações; iv) o aumento da renda interna leva a uma redução das exportações na maior parte dos meses após o choque; e v) choques na renda externa impactam positivamente as exportações no segundo e no terceiro mês. A variável taxa de câmbio apresentou os maiores impactos positivos sobre as exportações de café.
Palavras-Chave:  Taxa de câmbio.
Thesagro:  Café; Exportação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84998/1/Exportacao-de-cafe-do-Espirito-Santo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54772 - 1UPEAP - PP338.105R454
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F.
Afiliação:  S. H. WANG, UFRRJ; S. P. MENESES, UFRRJ; R. S. REZENDE, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; M. R. F. NASCIMENTO, UFRRJ.
Título:  Substituição parcial de carne por soja decorticada na elaboração de almôndega.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Almôndega; Característica sensorial.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10201 - 1UPCSP - PP2009/1622010.00073
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional