|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/2013 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Autoria: |
MONTE, E. Z. |
Afiliação: |
EDSON ZAMBON MONTE. |
Título: |
Exportação de café do Espírito Santo: aplicação da metodologia VAR. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 4, p. 106-119, out./nov./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estimar os impactos de choques na taxa de câmbio, no preço de exportação, no preço interno, na renda interna e na renda externa sobre as exportações de café do Espírito Santo, utilizando a metodologia vetorial autorregressiva (VAR). Os resultados mostraram que: i) um choque na taxa de câmbio tem efeito positivo sobre as exportações de café do terceiro ao décimo segundo mês após o choque; ii) o preço das exportações, contrário ao esperado, somente apresentou efeitos positivos sobre as exportações de café no segundo mês após o choque; iii) mesmo o preço interno tendo gerado um aumento das exportações de café até o quarto mês após o choque, depois do quinto período, a tendência é de redução das exportações; iv) o aumento da renda interna leva a uma redução das exportações na maior parte dos meses após o choque; e v) choques na renda externa impactam positivamente as exportações no segundo e no terceiro mês. A variável taxa de câmbio apresentou os maiores impactos positivos sobre as exportações de café. |
Palavras-Chave: |
Taxa de câmbio. |
Thesagro: |
Café; Exportação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84998/1/Exportacao-de-cafe-do-Espirito-Santo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01562naa a2200157 a 4500 001 1960757 005 2016-04-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, E. Z. 245 $aExportação de café do Espírito Santo$baplicação da metodologia VAR. 260 $c2012 520 $aEste trabalho objetivou estimar os impactos de choques na taxa de câmbio, no preço de exportação, no preço interno, na renda interna e na renda externa sobre as exportações de café do Espírito Santo, utilizando a metodologia vetorial autorregressiva (VAR). Os resultados mostraram que: i) um choque na taxa de câmbio tem efeito positivo sobre as exportações de café do terceiro ao décimo segundo mês após o choque; ii) o preço das exportações, contrário ao esperado, somente apresentou efeitos positivos sobre as exportações de café no segundo mês após o choque; iii) mesmo o preço interno tendo gerado um aumento das exportações de café até o quarto mês após o choque, depois do quinto período, a tendência é de redução das exportações; iv) o aumento da renda interna leva a uma redução das exportações na maior parte dos meses após o choque; e v) choques na renda externa impactam positivamente as exportações no segundo e no terceiro mês. A variável taxa de câmbio apresentou os maiores impactos positivos sobre as exportações de café. 650 $aCafé 650 $aExportação 653 $aTaxa de câmbio 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21$gn. 4, p. 106-119, out./nov./dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. |
Afiliação: |
S. H. WANG, UFRRJ; S. P. MENESES, UFRRJ; R. S. REZENDE, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; M. R. F. NASCIMENTO, UFRRJ. |
Título: |
Substituição parcial de carne por soja decorticada na elaboração de almôndega. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Almôndega; Característica sensorial. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00697naa a2200193 a 4500 001 1659577 005 2010-03-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aWANG, S. H. 245 $aSubstituição parcial de carne por soja decorticada na elaboração de almôndega. 260 $c2009 650 $aSoja 653 $aAlmôndega 653 $aCaracterística sensorial 700 1 $aMENESES, S. P. 700 1 $aREZENDE, R. S. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aNASCIMENTO, M. R. F. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|